小学生春游作文400字
六年时光匆匆而过,在美丽的校园中,每天都会上演一场独一无二的事情,正是这一场场独一无二的事给我们一个个欢乐、开心、悲伤的瞬间,打开记忆之盒,才发现里面盛着一珠珠夺目的宝石。
那回,学校举行了春游踏青活动。兴奋的我们如同一只只出笼的鸟儿,在路上唱着一首首动听的歌儿,编着一篇篇优美的童话,就连鸟儿也过来伴奏,金丝般的阳光柔和地照耀在每一个人身上,仿佛为我们穿了一件金缕衣。
不一会儿,就到达了目的地,这里杨柳依依,芳草萋萋,清风徐徐,流水潺潺。我们如一窝蜜蜂向小溪滩上飞奔着、跳跃着,并迅速“占领”了一个个好的位置,一张张桌布“倾泻”而下,如一幅巨大的抽象画,为宁静单调的小溪滩上添上了几分色彩。
在这儿,没有了作业的烦恼,没有了老师的教导,没有了爸爸的诉骂,有的是阳光、石滩、小草、流水、清风、彩虹……同学们都在笑着、闹着、玩着,看!丁同学脸上仿佛盛开了鲜花,引得小蝴蝶也过来戏“花”,呀!科同学一手拿着鸡翅,一手拿着饼干大口大口地吃着,而王同学却拿着一瓶八宝粥慢条斯理地吃着,多有古代“女子范”呀!……
不知不觉,我们该回去了,我轻轻地挥挥手,告别山里的朋友,晚霞“盛装”而出,太阳依山而落,我们踏上了回家的路途……
回忆如月光般倾泻而下,我笑了,六年小学时光多么有趣呀!