春游作文300字
今天是周一,学校举行了春游活动。我们三〇一班去参观了岳庙和中山公园。
在岳庙,我们参观了岳飞的墓,墓前还跪着四个罪人。进入岳庙的大殿,墙上画着很多彩画,最著名的一幅画是“岳母刻字”。岳母在岳飞的背上刻下了“精忠报国”四个大字。春游前,我还特地读了《岳飞传》。我知道,岳飞可真是宋朝时的大英雄啊!
出了岳庙,我们还走着去了中山公园,我最期待的事终于来了!到了中山公园,我们立马分头行动,寻找一块阴凉的草坪,铺好野餐垫就立刻开始了野餐。同学们都带了好多好吃的东西,有烤鸡、面包、山楂球、糖果……馋得我口水直流。和同学们分享了食物,我开始狼吞虎咽地吃上了美味的食物。这才是我最喜欢的,也是我梦想中的春游。我们吃的满嘴是油,肚皮滚圆,脸上充满了幸福的笑容。最后,我还吃到了一个三种口味的冰淇淋,炎炎夏日中立马感觉清凉了很多。
这一次春游可真是又好玩又好吃啊!