轻轻的用叹息掩埋疲惫,轻轻的用叹息远离血腥,轻轻的用叹息牵手,道一声“能行”,轻轻的用叹息别离殇时,流转命轮。已经一个月了,那天晚上的对话后,他们投身军营,开始了流离颠沛的生活。
叶寒没有再去找宝剑,没有再把希望全部寄托在宝剑上,他相信了言幽,要靠自己的双手赶走敌人,靠自己的努力救出父亲。他当小兵起,一步一步的向上。
黑夜漫长,轻轻阖眼,叶寒睡了。的人金袍战衣,意气奋发。金戈铁马,驰骋沙场。脸上,没有随着岁月的流失日渐沧桑。“寒儿……寒儿……”一遍遍的唤着。梦中的叶寒突然紧皱眉头,不安的梦魇缠着他,“不要……血……父亲……”。
白帐撩起,言幽站在了床前,“醒醒,醒醒。”言幽摇动着叶寒的身躯,轻轻拍打叶寒的脸。叶寒睁开眼,短短一瞬,“言幽,谢谢你。”言幽只是浅浅的一笑。他也从军了,当了军医。叶寒看着瞬即而逝的笑容,想起梦中的一幕,父亲被困,齐唰唰的剑砍到他身上,他心悸了。“没事,只是噩梦。”言幽淡淡地说。叶寒看着类似父亲眼睛,轻轻点了点头。
鼓角声暮霭中响起,无数将士战场中撕杀,满地血流,殷红一片。一个,两个,不停的倒下。几天几夜的撕杀,将士们累到了极点。这几天几夜,将士们打退敌人的一轮又一轮的突袭,今天,成功了。躺在沙地上,将士们欣慰地露出了笑容,他们没有死,活着,见到了黎明的期盼。军旗飘扬,旗下,一黑一白。黑色铠甲,白色军袍,如今,他们成就了未来。
不败少年将军叶寒,绝世军营神医言幽,他们,生死阔契。烹羊宰牛战场为乐,风萧萧兮畅行天涯。
霎时,他们名声响彻大江南北,震撼一时多少豪杰。
霎时,敌人闻风丧胆望风而逃,卷起多少千堆风雪。
千古江山踏歌恒飞,寻常巷陌风雨共济。秋牡丹满盛中,他们带着凌人的傲慢,紫陌红尘中,日久弥香。花海中,轻转罗盘,旋开了通往盛世的大道。