没有午睡,在多云的天气里伴着晚来的秋末冬初的北风我在小小的晏城逛着,街上很少的人商店的员工连连打着哈欠,懒散的到了公园,踩着一路铺成的金色地毯,趁着它足够厚足够密,风还没有足够的焦急,我尽情漫步在这里,脑海中翻开过去的日记,恰如其分的气氛,勾勒成秋天的回忆。
想起高中喜欢很长时间的女孩,后来在高三和一个倒过来看都不如我胖子好了,想起第一次打架竟然是一句口拌,想起高中的老师,被同学气得不行或把我气得不行,想起和我打架的老师,当时想让他不得善终,如今真是释然了,的是记起好朋友,好哥们,还有几个关系不错的好妹子,大家做了许多疯狂事儿,可能这辈子,不会再做了。
真的不想说再见所以假期那会儿谁离开也没送自己离开也是独自一人说再见的滋味像一个暗恋的人的失败告白苦涩难堪我受不了我愿意回忆你愿意欺骗自己别告诉我已经失去了你。即便是秋天只要你不告诉大树入了秋不给他秋风依然给他温暖他会像南国的秋树是长青的。
时间匆匆
那时紧张的备考如今我们可以尽情调笑在那时我们整天嘻嘻哈哈的哥们如今也难以看到他们的音容笑貌高中恋化为异地恋或聚或散脑袋突然放空笑的多了心里却更加沉重我们……上大学了
抬头,公园小路的尽头,一颗几乎只有枝条的树木,树下脑海只有回忆的我。
也许,还会有离别,还是秋季那几个月,而我们随时间不变的伤感,依然浓厚的不曾失色我们希望一起四季常青的日子,总是会枯去,只愿能化为落叶,变成回忆,年年此时相约思绪……