上帝的高三优秀作文
“有话没处说,有理没处诉,有怨没处伸,有状没处告”,这就是我曾经接待顾客后的感受,不知从何时开始就开始经常听别人说“顾客是上帝”,我也曾经怀疑过这句话的真实性,但是那次经历却让我彻底领教了“顾客是上帝”的“内涵”。
家里开了个小店,生意还算不错,逢年过节,更是繁忙。记得那年快要过年的时候,大家都忙着抢购年货。我家因此忙得不可开交。由于小店只有爸爸妈妈两个人,他们根本忙不过来,恰逢我赋闲在家,他们便劳驾本小姐帮忙,我也是个爽快人,便一口答应了。于是,我便有幸做了一回小小售货员。
“有葵花籽吗?”一个非常粗鲁的女人声音从不远处传来,穿越了所有的寂静。这是我第一天“上班”后所听到的第一句话。说时迟,那时快,在我还没有反应过来之时,一个中年妇女赫然出现在我的面前。
我细细一打量,心里有点好笑,她的皮肤黝黑,身材偏胖,一双小眼睛嵌在脸上,扁扁的鼻子,样子真是滑稽极了。“喂,有没有葵花籽啊?”那个刚听过一遍的声音再次炸炸地在我耳边响起来,原来刚才那声喊是她的。“有,我们这里多的是。”我对她没好气地回答道。她没有说话,抬头白了我一眼,眼尖的她直接走到我柜台前的袋子旁,开始选葵花籽了。
只见她左手深深地挖上一大把葵花籽,右手在里面不停地拨动着,似乎在看里面有没有杂物之类。好一会儿拨弄后,她才挑满了一小塑料袋。“称称多少斤?”她又抬头看了我一眼。就在我专心称葵花籽的当儿,她猛地从袋子里又抓了一大把葵花籽独自“潇洒”地嗑了起来。
我对她的行为有些不满了,心里嘀咕道:买起东西来挑三选四的,可吃起东西却是丝毫不费力,拿起别人的东西真随便,好像我家的葵花籽不要花钱买似的。正在我边称边想的时候,她突然冒出一句:“这瓜子太差了,里面还有好多瘪子!”话音很大,一下子吸引了几个路人过来。我也火了,大叫道:“这哪里是瘪子?分明是五香料嘛。”可她怎么会听得进去呢?而且还对我翻了个白眼,并且大声叫道:“你个小孩子,懂个屁!我找找你父母。”我早已火冒三丈了,听了她的话,我更是气不打一处来,脱口而出:“找就找!我长这么大还从没看到过像你这么刁蛮的人呢!”一场激烈的“战争”爆发了……