难忘的春游作文600字
小学时,学校举行过很多次春游,最难忘记的,要数我们这周星期三在东湖山举行的小学最后一次春游了。
早晨,我怀着兴高采烈的心情来到学校,准备迎接即将到来的春游活动。
九点钟左右,我们从学校出发,来到我们这次春游的目的地——东湖山公园。我们找了一块草地,铺上报纸,拿出各自的零食。“春游一部曲——吃”开始了。
过了一会儿,我拿出一个小本子,“春游二部曲——猜”,开始。我首先给大家出了一道“脑筋急转弯”:“一只蚂蚁从九亿九千九百九十九万九千九百九十九点九千米的高空落下来,会怎么样?”“会摔死!”小明抢先一步回答。我笑着摇摇头:“不对。”“喔,我知道了!”小丽突然叫到,“会找不着!”“也不对。”我又摇了摇头。“那会怎么样?你快点说吧!”小刚不耐烦地叫到。没办法,我只好说出答案:“这只蚂蚁会在半空中饿死。”“哦!”……
吃完自带的午饭后,小华提议:“我们去登山吧!”听了这一建议,大家都举双手赞同,于是“春游三步曲——爬”也开始了。我们顺着山路向上登,向下走,大概走了十几分钟吧,我以为已经离“大本营”很远了,于是,我问“领头人”:“我们不会迷路吧?这里不会突然出现一条蛇吧?‘营地’那边不会准备出发了吧……”没想到大家都像没听见一样,继续前进。又过了几分钟,“咦,这里怎么这么熟悉呀?这不是‘营地’吗!”原来,我们走了一圈又回来了。这时,小华洋洋得意地说:“怎么样?跟着我走没错吧!还不快感谢我!”“是,是,谢了,老大!”
……
该回去了。这次的春游是我们在小学的最后一次春游,也是我永远不会忘记的春游。