星期六,阳光明媚,我和妈妈兴高采烈地来到新蕾公园。
一进大门,我就看见健身器材区有老有少十分热闹。大家有的玩双杠,有的压腿,有的荡秋千,还有的在做仰卧起坐。大门的右边是一个塑胶篮球场,一群男孩子们正在打篮球,个个生龙活虎。球场旁边的竹林里,冒出许多小竹笋,它们好像听见了春姑娘的呼唤,迫不及待地探出小脑袋张望着这个生机勃勃的世界。
大门有正前方是一块圆形的草地,草地的中央点缀着几真太湖石,这里也是一个鸽子广场,有很多人在喂鸽子,鸽子时而在天空飞翔,时而俯冲下来觅食,为公园增添了无限生机。
登上公园的小山,向远处眺望,只见小山的东边是春水荡漾的马颊河,河边的柳树伸出嫩绿的柳条在随风摆动,这使我想起贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。河面的游船上不时传来游人阵阵的欢笑声;小山的南边是一个大型荷花池。虽然现在没什么景致,但半年以后,这里的荷花盛开时又将是一番美丽的景象。
一年之计在于春。最美的春天来了!我要珍惜大好春光,努力做好每件事!