打电话作文
有一次,我给小伙伴牛牛打电话,问他愿意不愿意跟我去柳湖公园。接电话的是他哥哥。他粗声粗气地问:“找谁?”我便轻声地答道:“你好,牛牛在家吗?”他凶巴巴地说:“不在!”我忙问:“牛牛什么时候回来呀?”他非常不耐烦地吼道:“不知道!”“啪”地一声把电话挂了。我满心欢喜的心情一下子无影无踪了。
第二天,我给狗蛋打电话,想问他暑假作业题。接电话的是他妈妈。她的声音很温柔:“你好,请问你找谁?”我答道:“阿姨,你好,请问狗蛋在家吗?”他妈妈说:“请稍等,我去叫他。”狗蛋接电话说:“你好。”我答道:“你好,我是明明,你语文作业做完了吗?,我有一道题不会,你能教我吗?”他说:“当然可以。”谈完后,我们各说:“再见”,就挂电话了。
通过这两次电话,可以看出人的素质。我觉得打电话要注意:一是懂礼貌。接到电话要说声“你好”,说完后,要说“再见。”如果是麻烦别人,要说声“对不起”,或者“打扰了”。二是在电话里,说话语气要轻,不要重。
让我们做个会打电话的好孩子。