打电话作文
在一个森林里有一条清澈见底的小河,柳树能在小河里看见自已美丽的身影,小花、小草天天能吸到甘甜的河水,小动物们常在河边听着河水美妙的歌声嬉戏、玩耍。
小羊和小马是一对好朋友,他们住在小河**,常把小河当做“电话”。“叮叮咚”他们每天都打电话给对方,约对方去玩。
但是,有一天,小羊打给小马,却怎么也打不通,小羊跑出来一看:柳树愁眉苦脸的,小花、小草耷拉着脑袋,无精打采;小马也跑出来了问小羊:“小羊,怎么打不通呀?”小羊说:
“不知道呀!”于是,他们决定去看个究竟。
他们沿着小河走,发现河底堆满垃圾,河水变得浑浊不清,远远能闻到一股难闻的味道。难怪电话打不通呀!
于是,小羊和小马决定清理小河。他们找来工具,一下一下地捞起河底的垃圾,扔进垃圾桶。两个小伙伴累得满头大汗,但小河在慢慢地变得干净,河水慢慢地变清了。
第二天,小河“电话”又通了,“叮叮咚”那声音真是好听极了!