打电话作文
春天来了,草儿变绿了,花儿睡醒了,可雨妹妹总是生气,眼泪流了一地。小朋友们盼呀盼呀,太阳公公去哪儿了呢?佳佳说:“太阳公公可能生病了。”花花说:“太阳公公可能被雾霾妖怪给气跑了。”元元说:“也许太阳公公家的闹铃坏了,睡过头了。”晶晶说:“是不是太阳公公犯错了,老天爷不让它上班?”为了摸清情况,我决定和老天爷打个电话。
我拿出我的天王手机本,拨通了老天爷的手机号:37305677,电话通了,里面传来一个苍老的声音:“你好,请问你是谁,找我有什么事吗?”我连忙回答:“老天爷,您好!我是清水塘三小袁凌姝小朋友,请问20xx年的天气值班表您排好了吗?”老天爷得意地说:“早就排好了。”我又问:“老天爷,您的值班表是怎么排的呀?这么多天了,都是雨妹妹在上班,太阳公公去哪儿呢?”老天爷回答:“唉呀,值班表我就想怎么排就怎么排,雨妹妹喜欢春天,那就让她多呆会儿啦。”我连忙说:“不行,不行,我们这儿雨太多,太潮,小朋友都不能出去玩,还是让雨妹妹多走动走动,让她到北方去呆一段时间吧。”老天爷摸了摸花白的胡子,想了一会儿说:“雨妹妹住你们那儿太久,小朋友们不喜欢呀,那好吧,从明天开始,我把值班表改一改,让太阳公公、风婆婆、云姐姐、雨妹妹轮流上班。小朋友,这样可以了吗?”我高兴地回答:“谢谢老天爷,老天爷真好!”
回到家,我打开天气预报本,看到明天果然是个好天气,我兴高采烈地对妈妈和外婆说:“哈哈,明天雨妹妹休息,太阳公公上班,我们可以出去玩啦!”