“在一片海域上,有一座隐藏在重重风暴雷电之后,漂浮在巨大云朵之上的天空之城。现在已有三个人穿过重重风暴雷电,到达了天空之城……”此时,新闻联播正在播报这则新闻。
“天空之城,真的有天空之城。”我情不自禁地喃喃道,“我一定要去天空之城。”
于是,我拿起手机,给经验丰富的探险家李教授打了一个电话,约定在六月一日一起去天空之城一探究竟。
在去天空之城的前一天的早晨,我开始收拾装备,带上了指南针、地图、干净的饮用水、食物、药品、帐篷……未雨绸缪嘛!第二天一早,我和李教授就出发了。我们先坐火车来到海边,然后找沿海的人借了一艘小船。
小船在海上航行着,阳光照耀下的大海如同一块璀璨的蓝宝石,耀眼夺目,散发着粼粼波光。真的是个适合探险的好天气呢!过了一会儿,李教授向远方看了看,高兴地喊道:“快看,天空之城!”我也看了看,果然看到了天空之城就在不远处,我把船向前划,就在离天空之城大约还有五米远的时候,天突然黑了下来,轰隆隆的电鸣散成一阵阵霹雳的刹那间,不禁使人惊心动魄。而霹雳仍在“咔嚓嚓”地响着,乌云裂开了,青剑似的闪电从乌云密布的乌云中射向海面。紧接着,雨水从天空中落到甲板上,硬硬的,仿佛要把甲板砸烂,周围的事物全部连成一片,我的身上冷飕飕的,眼前灰蒙蒙,分不清哪是哪,不过几秒钟的时间,天和海已经分不开了。
这时候,我十分害怕,不知该怎么做,只能牢牢地抓住船舷保证自己不被甩出去。而李教授却镇定自若:“我们必须马上离开这里。”她目视前方,稳稳地握着方向盘。我的心也一下子定了下来:沉住气,我们一定能驶出这片海域的!果然,我们驶出了这片海域,来到了天空之城。哇,天空之城可真美啊!建在云朵上的城堡散发着七彩光芒,城堡里草木茂盛,还有漂亮的古代建筑和雕像,简直是天上的宫殿!
从这一次的探险中,我知道了做任何事都要有信心,拥有信心才能跨过无边海域,走到天空之城!