这天,我和好朋友小吉在一棵百年老树下玩耍。突然,我看见树根旁有一个小洞,我们非常好奇地弯下腰,想看个究竟。没想到,意外就在这时发生了,一股强大的力量将我们拉进了这个洞里。
我们本能地大声尖叫起来,可还没等我喊出声,我们就已经站在地下了。小吉掐了我一下,痛得我哇哇直叫;“呀!原来不是做梦呀!”我紧张地环顾四周,只看见远处有片森林,没有什么危险,才松了口气,小吉吓得直哆嗦,紧紧地抓着我的手,我也心里直纳闷儿:这是怎么回事呢?难道是地球引力?这就是地球内部?没容得我多想,一阵吵闹声传了过来,我们拔腿就跑,可没想到慌乱中,我们竟跑错了方向,迎面撞上了一只军队`````天哪,全是蚂蚁组成的!一个身穿铠甲的蚂蚁走上前来,用威武的口气问道:“来者何人?”“我……这个……
我们支支吾吾地说不出话来,他又问:“你们是来宣战的吗”我这才发现我和蚂蚁差不多高低,我可打不过它们,我压低声音在小吉耳边轻声说道:“三十六计,走为上计呀。”于是,小吉一边含糊地说着:“嗯。”一边朝我使眼色,我立刻明白她的用意,我们撒腿就跑,不料一脚踩空,掉到一个树洞里,我和小吉一转身,看见一个漂亮的楼梯在我们眼前,我们便怀着好奇心,走了下去,每个台阶旁都有一扇门。我发现,走下一个台阶,就能回到前一年,小吉说:“要是能回到古代,那该多好!”我灵机一动,和小吉一口气跑了足足几十个台阶。我轻轻推开一扇门,呀,里面真是古代!
精通历史的小吉马上推断出,这是长安街,那些古人看见我们,像看见了外星人,潮水般涌过来。突然一只老鹰飞来,我吓得闭上了眼睛。等我睁开时,我们已在一棵大树上了,我什么也来不及想,开始向下爬,小吉也紧跟着。
我们站在了树下,发现,我们又回到了那棵老树下,谁也说不清是怎么回事。