我的奇妙之旅作文
一天,大象来到小乌龟家,它告诉小乌龟:“今天我从猴子博士那里拿到一份地图,上面写着在不远处有一座山,山上有一片神秘的森林呢!”“真的?”小乌龟半信半疑地问。“嗯,是真的!”大象肯定地回答。“那还不快走!”于是它们两个带着好奇心向神秘森林出发。
到山腰时,它们看到了一条腿受伤的小鹿,大象惊奇地问小鹿:“你怎么在这里呀?”小鹿说:“我从猴子博士那得知山上有一片神秘森林,然后就来探险,谁知山上突然滚下来一块石头,我被砸伤了。”“哦,原来这样啊!那让我给你包扎好吧!”“谢谢你,大象!”小鹿感激地说。三个小动物继续向前走。“就快到山顶了!”小鹿高兴地喊。一个小时之后他们终于爬到了山顶,三只小动物累得气喘吁吁,尤其是大象一到山顶就瘫坐在地上,大象说:“爬山很累,但是很值得呀!”休息了一会,它们进入了森林。
大象突然看到一朵五颜六色的小花,它摘了一朵戴在头上,美美的。它们们继续往森林深处走,没多远就走到了一座城堡下面。“嗯?这片森林里竟然有城堡?”小鹿惊奇地问。“既然都看见了,那一定是真的!”小乌龟说。他们走进城堡就看见一大桌的美食,然后毫不犹豫地冲进去大口大口地吃了起来。吃完之后,它们来到城堡的第二层,在二楼里,它们看到书柜上、橱柜里摆着许多各色各样的宝石,小鹿实在忍不住好奇心拿在手里翻来覆去地看,“太漂亮啦!”就这样,他们在这片神秘的森林里尽情玩耍,别提多开心了!
不知不觉就到了傍晚。小乌龟说:“时间不早了,咱们回家吧,不然太阳下山了,我们就回不了家了。”大象觉得有道理,然后它们找到了森林的出口,相互说了声“再见”就各自回家了。
这真是一次奇妙的探险之旅呀!