爱德华的奇妙之旅读后感
在书柜里,我偶然看见了《爱德华的奇妙之旅》,这本书书封面上“奇妙”这两个字深深地吸引了我,心想:奇妙之旅又会是怎样的呢?忍不住立刻打开看了起来。
这本书讲的是一只用陶土做的小兔子的故事,他一直被一个叫阿比邻的小女孩爱着,可是有一天他和阿比邻一起乘船时,被一个叫马丁的小男孩狠心扔下了海,又被一个老渔夫捞了上来,送给了叫内莉的小女孩。可是她妈妈却把它当作垃圾给扔了。于是,他就被送到了垃圾场。
一条狗又把他叼走了,遇到了一个流浪汉,后来又被当成了稻草人。在这段旅途中有许多人爱过他,有许多人喜欢他,原本冷漠无情的爱德华渐渐的懂得了爱,学会了如何去爱。
这不禁让我想到了:在我们的生活中,每个人都要学会感受爱,表达爱。当看到路边的环卫工人每天穿着厚厚的制服,顶着炎炎的夏日在马路上打扫卫生,许多路边的小店看见号都马上行动起来,有的空出空调房让他们免费休息,有的提供免费饮料,还有一些热心的志愿者开展了各种活动,告诫大家要文明出行,不要乱扔垃圾,这满满的爱成了这炎炎夏日里清凉的风。
《爱德华的奇妙之旅》这本书告诉我们要学会对身边的人表达关爱,学会传递爱,以后我要对我的爸爸妈妈更关爱,对所有有爱的人更友爱。