早就听说了张家界具有泰山之雄,桂林之秀,黄山之奇,华山之险了,让我迫不及待想去那。可是,每次暑假我总错过,不过,去年暑假我终于梦寐以求了!
在火车上我迫不及待的希望赶快到那里,看看哪有多美,有多险峻。不过“苦难“终会熬到头的。终于到了张家界的大门口,可是要买票才能进,我看见买票口的队排得像条龙,左等右等才进去。
我们先去的是金鞭溪,听导游介绍金鞭溪全长为6公里,自西向东蜿蜒流淌于奇峰峡谷间,溪水传情,鸟语花香,一步一景,如诗如画。绿树成荫,小溪在流淌,清澈的溪水里还有小鱼在嬉戏玩耍,我迫不及待的在小溪边玩起水来,情不自禁的喊了声“凉快“一高兴我竟然没站稳,和小溪来了个亲热的“拥抱“。在往前走溪水被大树笼罩着,树的倒影映在了水上,站在这可以看到奇峰竟秀的山峰。美丽极了!
下个景点是袁家界,听导游说在唐朝时,因湖南辰州袁姓人避难隐居而得名。袁家界风景如画,美丽壮观。其中,主要景点有;后花园,迷魂台,天下第一桥等等。我印象深刻的就是天下第一桥,这座桥驾于两座高山上是大自然的杰作。云雾缭绕显的更为神奇壮观。
真是不来不知道,一来吓一跳呀!还有更奇特的景观,等你们来了自己看吧!