我的奇妙之旅作文
放学时间到了,同学们一窝蜂似的涌出教室。
我和曾知雅、黄梓妤、庄棵然她们一起走。这时,曾知雅说:“我忘记要把金鱼拿回家了!”
我们一起来到曾知雅家楼下,她按了一下电梯按钮,我们就进去了。今天的奇妙之旅开始了!
曾知雅家楼上养了好多鸽子,她带我们来到了三楼,我们推开玻璃门,踩着小石板来到鸽子房前。
“我们进去去吧!”曾知雅说。
一进去,我看见了鸽子房里面有好多灰鸽子和白鸽子。鸽子的眼睛圆溜溜的,耳朵被旁边的绒毛挡住了,所以看不到。它的爪子就像钩子一样尖,红色的脚走起路来,小脑袋一伸一缩、东张西望的,有的鸽子还会边走边咕咕叫。有一只白色的鸽子特别吸引我,它有一身洁白无瑕油亮的羽毛,非常漂亮。鸽子们在笼子中飞翔,就像一个个白衣天使,正在翩翩起舞。
你们知道吗?古时候,鸽子还是用来传递信件的工具呢!鸽子是一种益鸟,也是人类的好帮手,我们要保护好它们。
这就是我们的奇妙之旅。