这是一个悲伤的故事。在埃及街的一栋房子,居住着一只自命不凡、高傲、不懂得爱的小兔子。他姓爱德华名图雷恩,他有一个很爱他的主人,名字叫阿比林。他身高三英尺,全身由陶瓷所构成,还有兔毛做的耳朵,全身由结实的金属线构成,浑身上下都可以动(当然啦,需要别人动)。他有一整个大衣柜,装他的丝绸衣服、帽子、鞋。他自命不凡,就像我刚刚说过的。受不得任何欺负和看不起。所以它便自然地认为全世界都看不起自己。
日子一天又一天。他不会倾听,认为全世界人的话都是废话。直到有一天,阿比林的爸爸妈妈计划搭载一艘轮船到伦敦去。于是,故事从这里,开始了。
阿比林先是在轮船上让两个野蛮的孩子抢到了爱德华。然后,他们俩一件又一件的脱掉爱德华的衣服。爱德华就这样丢掉了一样东西:他一丝不挂地暴露在了轮船上的人们眼前。
这还不是最糟糕的,随后,两个男孩把它扔到了海里。他接受了无数风暴,终于让渔夫找到了他,融入了渔夫的家庭。好景不长,他又被迫失去了渔夫们,被扔进了垃圾箱又被流浪汉所收留。接着,又成为了稻草人。接着被小男孩布莱斯得到。送给了他的妹妹。紧接着9个月后,他的妹妹停止了呼吸。布莱斯为了生活下去,和爱德华在街上,让爱德华跳舞卖艺,某一天,爱德华装上了餐厅的一角导致头部碎裂,接着被玩具店家所收买,成了这家娃娃玩具店的一员。他现在懂得了爱,他现在不指望被任何一个人买到了。
慢慢的,一个一百岁的老娃娃告诉他:敞开心扉,就有希望。果然,这100岁的老娃娃被买走了。几年后,还奇妙的见到了最爱他的阿比林。
心破碎了无数次,生命在无数次的破碎中继续在向黑暗前进。有一些事情非常痛苦,但是你无法让这件停止下来,可是停止下来的时候,回头望一望自己走过的路,会让自己明白很多,一个人,成功之后又失败,失败之后再成功,人,在真正懂得爱的时候,是在丢掉了一切之后复原了并且循坏的时候,如果一个人什么都没有消失,反而在不断上涨的时候,他是没有办法懂得什么是真正的爱,因为他在不断成功之后高高在上,他认为世界上自己是最无人能及的,他认为没有人能匹配得上自己,这种人,只有在知道什么是天外有天楼外楼或者丢掉一切。因为这太太唐突了,他只能保留自己的观点,慢慢融入他认为的世界,他会很猛然的发现自己原来是多么的傻。人在跌落一切后,总会有人来帮助他,在无法帮助他,直到出现下一个帮助他的人。他会很猛然的发现,这个世界在迷失自己后,重新找到自己,这样一个过程充满了苦和甜。
真是奇妙,迷失了自己的并且懂得了爱小兔子重新找到了家。