“嘿,你怎么了?快醒醒!”一个摇晃的身影使劲的推着我,我的眼前乌漆麻黑一片,等缓过神来,我发现我已经身处一片茫茫的大沙漠之中了。
“你是谁?”我轻声地问道,觉得这个人很面熟,但又想不起他到底是谁“我是飞机的乘务员,叫做约翰。”他回答我说。哦不,往常只能在电视里看到的场景,有一天居然也会发生在我的身上,约翰背包里的食物少的可怜,我们决定先在大沙漠中走一走,身后是一串串沉重的脚印。
“小妹妹,你快过来看!”约翰叔叔神情紧张,慌忙地招着手,我走过去“这是谁的脚印?”我也发现了,我们两人相互看了一眼,这时我心里是有多么的高兴啊!这荒凉的沙漠中居然还有人,希望他有足够的装备吧!我们跟着脚印走了很久,终于在前方看见了一位支着登山杖,驮着鼓鼓的背包,带着一顶遮阳帽的男人。“嘿,兄弟,等等!”我们赶忙叫住了他,他回头一望那神情分明是十分惊讶。后来我们得知他是一位探险家,来这儿也是探险的,他知道我们的情况后,很愿意帮助我们离开这儿。
那一天的白天非常顺利,直到晚上,我们支起了帐篷,准备迎接被困的第二天,我们轮番值岗,在约翰叔叔值岗时,几双绿色的眼睛整偷偷地盯着我们,它们一点一点地靠*,正慢慢的包围着我们的帐篷,一个黑影闪过,它们露馅了,约翰叔叔也察觉了异样,轻声唤醒我们,我吓得躲在帐篷里不敢动,眼看它们越靠越*,我们将成为他们的夜宵了!“别怕,那是狼群。”忽然一个低沉的声音说,我被吓了一跳,探险家看向我微微的笑了一下,继续说道:“狼团结能力很高,忍耐力也是其他动物无法相比的。”“要不然我上去把它们打死吧。”我一把拦住约翰,对他摇摇头,只见探险家翻了翻包,拿出三只手电筒,给我们每人一只,我用双手颤颤巍巍的拿着手电筒,照着探险家所说的做,用光吓走了狼群。
那次我们被困了三天,缺过水、遇见过蛇、看见过沙鼠、绝望过、害怕过……可也正是因为那一次,我遇见了一位机智聪明的探险家,一位勇敢无畏的乘务员,当然还有一个微不足道的我,团结让我们走出了沙漠,也会让我们走出寂寞。