像往常一样,这天,我正在家写作业,这时,一道白光一闪而过,我手中的笔突然间变成了毛笔,书本突然变成了古时候写字的竹简,玻璃镜子变成了铜镜,羽绒服变成了古装……我看着与现代不一样的物件,我发现,我穿越了!
我照了照木桌上的铜镜。发现我变了一张脸。我心中疑惑万分:我这到底是穿越到了哪儿?我边想边四处打量,突然发现了竹筒上的三个大字——静夜思!“我原来是穿越到了唐朝,我居然变成了李白!”我暗暗自喜,“还好,我把静夜思背了下来。”
“是谁在里面大喊大叫的?”外面有一个声音比较粗的人叫喊着。
我听了很生气,大声对那个人说:“我是唐朝的大诗人李白。你算老几,别在我这儿大喊大叫的。”
“切,就你还唐朝的大诗人李白,那俺还是皇上哩!有本事写首诗给俺看看呀。”那人不相信地说着。
“写就写,我要让你大吃一惊!”我不服气地说。
“俺等着!”那个黑脸大汉道。
我刚拿起笔,才记起手里握着的是毛笔而不是水性笔,我顿时就懵了。我开始想办法,既然我不会用毛笔,那我就做一支笔。我把毛笔的毛拔了下来,把竹杆中间戳了一个洞,然后把墨水灌了进去。结果刚把墨水灌进去,墨水就全部流出来了,泼到了我的衣服上,白衣服瞬间变成了黑色。我又继续想办法:如果把羽毛中间用绣花针戳一个小小的洞,再把墨水灌进去就应该可以写字了。
我照着这个办法果然做好了一支羽毛笔,可是我也不会写古代的繁体字呀!
我垂头丧气地走了出去,那个黑脸大汉问:“怎么样,写好了吗?”我答道:“我可以将我的诗念给你听。”然后我把《静夜思》背了出来,那人听后连连叫好,并向我道歉。
我问那个黑脸大汉:“你会写字吗?”他说:“俺不会,但俺能去给你找一个会写字的人。”我答应了。不到五分钟,他就带了一个人来了。我把《静夜思》背了下来,那人就边听边写着。不一会儿,就写完了。
过了几天,《静夜思》就已经传遍了全城,皇上李隆基召见我去皇宫。
我到了皇宫之后,皇上就夸我很有才,并让我再作一首诗。我心里想:“完了,如果作不出来的话,该不会被斩首吧?”我急中生智,想到了李白的《望庐山瀑布》,便把《望庐山瀑布》背了出来。
皇上听后,大喜过望。赏了我五百两金子。我心想假如一两金子能换一万元人民币的话,那五百两金子就相当于五百万人民币。想着想着,眼前的金子突然发出一阵耀眼的金光,我眼前一黑。再睁开眼,却发现我正坐在自己的书桌前!哈哈,我做了一场穿越的梦,还扮演了大诗人李白!