暑假里,探险经验丰富的越叔叔准备带我和表哥去沙漠探险,我兴奋极了,期盼着那一天快点来临。
当我来到沙漠时,大失所望,都是沙子,我登上山坡,往远处一看,不出我所料,除了沙子还是沙子。这是什么破沙漠,只有沙子。就在这时,我脚下一滑,跌进了沙子里,我刚准备起身,却发现我跌入了黄沙里,不知不觉中,已经陷入了半个身子,我一下子就慌了,还没开场呢,我就要挂了?这时,赵叔叔抛下了一根绳子,我高兴极了,急忙拉住绳子。越叔叔费了九牛二虎之力,才把我从黄沙中拽了起来。我拍着身上的沙子,心想:刚开场差点就要挂了,真是出师不利。稍微调整一下后,三人就启程了。
走了一天,原来的一壶水变成了半壶水。赵叔叔用涩涩的嗓音说:“我们要省着点水,不然我们就得**了。”我拿着一瓶尿液,闻了闻,一股恶心的味道扑鼻而来,我急忙把放到了一边,说:“我就算渴死,也不喝一口尿。”
我们渡过了一个寒风刺骨的夜晚后,便继续启程。走着走着,突然,他们停止了脚步,眼前出现一只足有3、4米的大蟒蛇正对他们虎视眈眈。我们来不及多想,拔腿就跑,大蟒蛇紧追不舍,时不时还吐着舌头,这时赵叔叔摔了一跤,水壶打翻了,水洒了一地,我们顾不得水,拉起赵叔叔就跑。过了一会儿,我们终于摆脱了蛇,水却没了,我们不由得垂头丧气,就在这绝望之时,我们发现了一条马路,欣喜若狂,顺着马路,我们找到了一处池塘。
欢快的脚步声在沙漠中徘徊,歌声也在耳边徜徉。