奇妙的月球之旅作文800字
今天下午,我在沙滩上午玩,玩累的我坐在沙子上,晒着日光浴。忽然,沙子和我一起不停地往下沉,我赶紧闭上了眼睛。
过了许久,我才慢慢地睁开眼睛。咦?这是哪里,我纳闷极了。这时嫦娥走了过来,我大吃一惊:“你……你……是嫦娥姐姐?”嫦娥姐姐微笑地点了点头。“小朋友,欢迎你来月球,我带你去参观参观吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高。
于是,我的月球参观之旅便开始了。
首先,我们去了广寒宫。一进广寒宫,我就觉得温度下降了,不自觉地抱着自己的手臂,心想:这里的温度跟这里的名字真像啊。环视四周,都是白色的就像来到了雪的世界。继续往里面走,我看到了一只正在捣药的玉兔。我兴奋地跑上去跟它打招呼,可是玉兔只是回头看了我一眼,就继续捣药了。我有些失望。这时,嫦娥姐姐拍了拍我的肩膀说:“玉兔在捣药的时候是不会理会别人的。”
我跟着嫦娥姐姐绕过广寒宫,走了一会儿就闻到了一阵清香。不一会儿我们来到了桂花园。
走进桂花园香味更浓了,一阵风吹来,许多桂花落了下来,好像在下桂花雨,美丽极了!正当我陶醉其中的时候,我听到了一声声的“嘿呦,嘿呦”的响声。随着响声走去,我看到了吴刚一个人正在努力的砍树呢!
走出桂花园,我的肚子就咕咕地叫了起来,我不好意思地低下头,用手挠了挠头,脸红的像个红苹果。嫦娥姐姐把我带到了广寒宫吃了午饭。吃完后,嫦娥姐姐把我送到我来的地方:“小朋友,希望你再来月球玩。”说完就飞走了。我连忙伸手想抓住嫦娥姐姐的裙子,结果什么都没有抓到。突然一阵风吹来,我感到一阵晕头转向,人在不停地旋转,我吓得赶紧闭上眼睛。
不一会儿,我停止了旋转,睁开眼睛一看,还是那个熟悉的沙滩。我这才明白原来我是在做梦啊!我抬头看着蔚蓝的天空,心想:要是我真的能去月球上玩,那该有多好啊!