今年儿童节,我和爸爸妈妈来了一次竹林探险。就在城市边上的一个小村庄里,他们那有很多竹子,所以那里的人们就盖了这么一个竹林,然后让游客可以去一探究竟。
我们首先买门票进去就看到一面矮墙,那面墙虽然不高但是对于我来说还是有一定的难度,爸爸就在后面抱着我,把我先翻过墙去,然后是妈妈,最后是自己翻墙而过。爸爸真的特别帅。翻过矮墙就是一片片的参天高竹,望不到尽头也看不见天空,唯一的就是淡淡的竹子味道,像雨过之后清新的大地的味道。竹子脚下都是一个接着一个的小竹笋,那么参差不齐的长在大竹子下面,收到高竹的保护。突然在一颗竹子上我发现了一条蛇,把我和妈妈吓了一跳。爸爸告诉我们那是无毒蛇,就是为了让来看的人们可以充分的体会自然竹林的感觉。里面的竹子有的甚至都被砍断了,还有很多熊猫的蜡像。因为他们说这里不能饲养大熊猫,所以只能用蜡像来代替,不过可爱的熊猫还是给这篇竹林带来了不一样的感觉。
希望以后还可以有更多的机会和爸爸一起出去探险。