小时候,我是一个不爱惜时间的孩子。大家都不喜欢和我玩,因为我总是迟到。看!我的朋友在树下睡着了,不用猜,这是我又迟到了。
这年暑假,我在看电视呢。“快写作业吧吧,快写作业吧!”妈妈说。“不急,不急。”妈妈听见,叹了口气,走了几步又回头看看我,失望地摇摇头,只好走了……时间一眨眼就过去了,第二天就要开学了,晚上八点,我正趴在书桌前补作业,头上还系着“奋斗”两个字。不用猜,这个暑假我的时间从键盘的答答声中过去了,从电视节目的欢笑声中过去了,从在美景中游玩的怀念中过去了,从妈妈的催促声中过去了……
我有些饿了,就走进厨房,打开冰箱,突然一道光从冰箱中闪出,一个黑色的钟表走出来说:“我邀请你去我们国家当国王。”我毫不犹豫地答应了。钟表带着我穿过冰箱,来到了一个不一样的世界,那里的人都和我一样,不珍惜时间。钟表把我带到了宫殿里,说:“时针、分针、秒针这三个爱惜时间的国家要来攻打我们了,请国王下殿带兵攻击它们。”“不急,不急。吃完饭再说。”我懒洋洋地说道。钟表拍拍手,许多佳肴飞到了桌子上。我看见了直流口水,忍不住拿起筷子,夹起一块鱼肉尝了尝:“呸,好咸啊。这盐放多了吧!”又吃了一块红烧肉,呸。又吃了一块竹笋炒肉,呸。哎,我没法吃菜,只吃了一口大米,可大米也是夹生的。就在我揉肚子的时候,三个王国打过来了,我只好出去应战。
我出来了,时针国王发动攻击说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。暴击!”说完,我马上便成了一个老爷爷。分针国王念了一句咒语:“少壮不努力,老大徒伤悲!”我被这句咒语冲击到了天空中。我高叫着:“我恐高!我害怕!放我下来!”秒针国王使用杀招:“时光荏苒,白驹过隙,子曰,逝者如斯夫,不舍昼夜……”念完,我被一个大火球焚烧起来,马上就快烤熟了。
我挣扎着醒来,发现自己正趴在书桌前,口水把书本都打湿了。
原来是补作业太晚,做了一场梦。
但是,我下定决心,一定要做一个珍惜时间的人!