有的声音让你震撼,有的声音让你陶醉,却有种声音让你心也抽搐。它宛转悠扬,透着惨淡,透着无奈,透着凄凉,这便是二胡的声音。
静下心来听二胡是一种勇气,因为它常把你带入秋样的意境。在每个音符透露的寒意里诉说某种断肠般的仇怨,丝缕萦绕,毫无杂质,纯纯地享受,并且纯纯地接受着感动。
二胡的声音没有钢琴有力,没有小号强劲,却有着少女般柔情,在淡淡的咖啡**会世间未被察觉的世态炎凉,恩恩怨怨,品位似苦非苦的人生,任眼泪肆意滴落,任心弦轻轻波动——喜欢二胡,喜欢这种被感动的感觉。