我爱电脑作文
电脑是现代社会的“天之桥子”已经成为人类社会不可缺少的重要角色。以前,爸爸给我讲了许多电脑的设备……点燃了我爱科学、学科学、掌握信息技术的热情,以前我对电脑是可望不可及。现在家里买了电脑之后,我对电脑的喜爱更进一步了,因为电脑的作用很大。
从外观上来看,电脑极为普通,在许多地方都可以见到它的身影,一个白色的方匣子,配上一个类似的电视的显示器,还有一个许多英文字母和数字的键盘。可别小看这三样东西,在它肚子里,挤满了各种各样的集成块、功能卡、驱动器等。再配上打印机,它就能将编辑好的文件打印成一张漂亮、美观的文搞。通过编程序可以让电脑做出一些有趣的事情。我家的电脑还配上扫描仪,它可以将我所喜欢的图片、照片扫描进去,经过电脑的处理和修饰,就可以印出图片。如今我家的电脑又配上了多媒体,有了光盘驱动器和声霸卡,它能做的事情更多了,我不仅可以用它来播放CD音乐和VCD影碟,还可以从光盘上学会使用更多的好软件。因为一张光盘上就存有了600种软件,可吸引人了……
啊,电脑中可学到的东西可真不少啊!学也学不完。