去年春节期间,爸爸妈妈送给了我一个知识宝库。不用说,大家都一定知道是电脑了。从此以后,我就又多了一个最知心、最和睦的朋友了。
新朋友的头好似一个正方形,是黑皮肤人。在电脑国王里,越是黑越美,所以,我的这个朋友,算是很漂亮的了。他的头有一个特别功能,就是可以随时转动,就像一个魔术师。主机是他的大脑,你可别看小他的大脑了,在里面,都是一些贵重物品,他能把所有的信息、资料存在这个大脑里。如丢失了一个零件,电脑不仅仅会伤心地哭,而且也不能陪伴着您了。显示器是电脑的眼睛和嘴巴。你只要把正确的命令诉说给它,他就会眼前一亮,立刻出现在显示器上,一句不漏地把你要的程序说出来。鼠标是他的手,随时让你控制。当然,我说的这些,都只不过是他的一部分,还有音箱、稳压电源ups,他们的功能可神奇啦!