现在是电子时代了,电脑已经走进了千家万户。电脑现在已和我们有了密切的关系:找资料需要电脑、玩游戏需要电脑、上网聊天要用电脑、了解信息要用电脑……让疲劳的身心得到轻松,总之,我们已经离不开电脑了。寒假剩下的几天中,我许多时间都用在了电脑上。我想同学们一定和我一样最喜欢的还是电脑中那些丰富多彩、五花八门的游戏。不过最重要的,是一次不能玩的时间太长,我一次只上40分钟到一个小时,然后做做眼保健操,跳跳绳什么的。其实我们从电脑游戏中也能获取许多知识。在我们玩游戏的过程中,我们要多多留心,多多动脑,电脑游戏中还有许多知识等着我们去发掘、去学*。
同学们,电脑就像一把威力无穷的剑,你没能适当地运用它反而会误伤了自己;如果你善用它,它会帮你击退一个个疑难问题,一定要正确使用。这样,电脑才会乐于帮助我们搜集更多的信息,让我们更深入了解世界发展趋势和国际大事,来了解过去、现在和未来。