一说起电脑,我就会毫不犹豫地翘起大拇指!因为它的好处多得数不清。比如:遇到难题可以向电脑求助、电脑还可以播出动听的音乐,让下班的爸爸妈妈解除一天的疲劳,打打小游戏可以让他们轻松一下。
前几年,爸爸买了一台电脑送给我当作生日礼物。每次,我想起它,总会在自豪地说:“爸爸送的礼物最让我喜欢。”在旁边的爸爸听了就会得意洋洋地翘起了大拇指。电脑在别人的心目中,只是个用来玩游戏的机器。而在我的心目中,电脑是个有血有肉、令我敬重的老师或伙伴。
新年快来了,同学们纷纷买来了贺卡,送给自己的好朋友,表示祝福。而我却两手空空的,心里真不是滋味。好不容易挨到了放学,我就兴冲冲地跑回家。一到家,我就像会飞的小鸟一样地跑上了楼。于是,我就打开电脑,寻找漂亮的图片。这样挑来挑去,终于让我选择了一幅让我满意的图案。上面画的是一个小樱,为什么我要选小樱呢?原因是:因为小桃喜欢小樱,所以我就选择小樱送给她。
第二天,我兴高采烈地把贺卡打印出来送给了她。我心里比吃了蜜还甜,因为我从来没有这样开心过。
啊!我爱我家的新成员——电脑!