偷玩电脑作文500字
说到“偷”这个字,我们可以想到很多,但是,今我最难忘的还是上次偷玩电脑,现在想想还有点好笑呢!
记得那是好几个月前的事,妈妈只允许我周末玩半个小时电脑,可是我每次玩好半个小时都觉得时间过得太快了。
又一个周末到了,我又拿起电脑,玩了起来,我玩得正起劲,半个小时又到了,但是,我很想再玩一下,这时,我听见妈妈喊:“我出去洗一下头,一会儿就回来。”我心里痒痒的,心想:反正妈妈不在,我再玩一小会,应该没事的吧。于是我再次拿起电脑,玩了起来,不过,这次玩的时候很心里不蹋实,时不时要竖起来耳朵听一下周围有没有脚步声,(点评:好,真实贴切)我玩着玩着,听见楼道上发出了一些声响,我猜是妈妈回来了,赶紧关掉电脑端正地坐在沙发上,果然,妈妈回来了,她问我:“你有没有多玩电脑?”我说:“没有。”妈妈半信半疑,摸了一下屏幕,还好玩的时间不长,电脑不烫,我很庆幸没有被妈妈发现。(点评:细节处理的很好)
第二天中午,妈妈出去买菜了,我的手又开始痒了,拿起电脑玩了起来,这次我玩了很久,看了一下时间,妈妈快要回来了,于是,我放下了电脑,不一会,妈妈果然回来了,又问我,“你没玩电脑吧”。我说:“没有。”妈妈又摸了一下屏幕,我顿时慌了,想:哎呀,刚才玩得太入神了,忘记玩得太久电脑屏幕会烫的。妈妈发现电脑是烫的,知道我偷玩了电脑,很生气,把我给骂了一顿。
从那以后,我再也不敢玩电脑了。