电脑大家都很熟悉吧,我家很早就有电脑,爸爸妈妈每天在电脑旁“工作”,但我不知到电脑有什么用,“究竟是为什么呢?”好奇心使打开电脑一探究竟。
我对电脑的初步认识就是电脑里有很多好玩的游戏,让我恋恋不舍。每当打开电脑我就津津有味的玩起了丰富、有趣的电脑游戏。可是爸爸限制我玩电脑的时间,只有到星期六,星期天我才可以享受电脑游戏带给我的快乐。还偶而跟同学讨论一下。所以我觉的电脑就只有游戏!
直到了四年级,老师布置的作业有许多都是要查找资料的。妈妈告诉我电脑上有一个“百度搜索”专门来查找资料或查找自己不懂的问题,每次老师布置查找资料的作业我就立刻去找我的伙伴——电脑。
现在,电脑已是我们生活中必要的用品之一。电脑在我无聊的时候让我玩,题目中不懂的问题也可以问问电脑,我越来越喜欢电脑这个好伙伴了!