一次有意义的旅行作文
在石塘,有许多有名的景点,如:石塘滨海绿道、千年曙光园、避风大坝……寒假里,妈妈带我游览了石塘避风大坝。
穿过东巴黎,沿着海岸线,我们就来到了避风大坝。大坝两旁有许多的路灯,那路灯高高耸立着,就像一位位昂首挺胸的战士,守护着3000多米长的大坝;守护着整个石塘不被台风侵袭。大坝上人山人海,有的人正拿着相机一阵狂拍,想要留住着美好的一瞬间;有的人踮起脚、极目远眺,想要欣赏更多的风景;还有的人一手抱着小孩,一手指着大坝,正在耐心的讲解着什么。我们沿着大坝往前走,就到了双层古式八角亭。站在亭中,观浪听海,举目一望,水天一色。蓝蓝的天空,漂浮着几朵悠闲的白云;湛蓝的大海,映衬着清脆的大山。快艇、渔船在海面上轻轻地划过,似乎不留一点痕迹。远处还有几只海鸥在空中欢快地飞舞着。向西远望,还可以看到三蒜岛隐隐约约地孤立在大海之中。
在凉亭中稍作休息后,我们就来到了山脚下。这里有很多岩石:灰白色的、淡青色的、土黄色的,大小不同,形态各异,真是好看极了。突然,我想起了寒假科学作业——找岩石。于是,我就赶紧跑过去找了起来。看看这块,太大了;看看那块,又太小了。我翻来覆去,好不容易终于找齐了三块,真是把我累趴了。
捧着三块沉甸甸的岩石,我开心极了!这真是一次有意义的旅行,既欣赏了美景,又完成的作业,耶!