一次有意义的实验作文
从二、三年级开始我们课程中又多了一个项目,那就是科学,我们班很多同学对科学很感兴趣,可是我不怎么感兴趣,因为我没有耐性,而且对那种细致的微生物,感觉毫无稀奇,所以我会觉得多一个课程就是多一点负担。
我承认我以前不怎么喜欢科学课,但是现在的我和从前不一样了,我对科学越来越感兴趣了,真的,从六年级下学期就不是以前那个任性的我。我虽然在太仓市实验小学上学是最后几个月了,但我很舍不得母校。
好了,现在我就来说说科学实验吧!呵,那天是一个有意义的日子,因为我从一个实验里获取了许多知识。
实验工具是:酒精灯或蜡烛,勺子,白砂糖,火柴……先把蜡烛点或酒精灯燃,哦,对了,如果是用蜡烛的要用餐巾纸包裹好才能拿在手里,开始进行实验,接着把白砂糖放进勺子上,最后就开始。过了一会,勺子里的突然冒大泡泡10分钟过后变成了芝麻糊,黑不溜揪的,好恶心啊!渐渐地,渐渐地,变成了“铁”,好像很难吃的样子哟,我们组成功助燃了。在我们组助燃的1分钟里,第3组,已经火烧眉毛了,餐巾纸着火了,差点火烧,令我心惊胆战的,如果火势大的话,真不知会不会把房子都烧掉了,也不知道我们怎么逃出去,因为他们组是在门口那边的。
虽然这次你一次惊心胆战的实验,但是我做的很开心,很有趣,很有意义。从中我知道了很多奥秘哟,想做的人,也一起来加入我们的行列中来吧,记住:这个实验对你有利。