2月3日 星期六 阴
今天,我参加了文明小义工的环保活动。
我们约好中午11点在中华城集合,我早早就来到了这里,大概等了半个小时同学们才陆续到来。在吴虹雨组长的安排下开始了活动,组长说先要登记才能进入活动,我们争先恐后地跑去登记。
在组长的带领下我们开始了活动,有的同学手里拿的夹子,有的同学手上戴的手套,有的拿着筷子。为了这次活动同学们都找了很多的工具去捡垃圾,简直就是五花八门。我和田杨一组,拿着筷子和袋子,我发现在一棵树下有许多垃圾,我和田杨就一起跑过去把垃圾围起来捡。后来又发现了一大团塑料袋,我们又连忙把它捡了,不一会儿我们的袋子就捡满了。我们走过每一个店铺的门前都会发现一些或多或少的垃圾,我们都一一的清理干净。旁边的路人们有的看着我们,有的人表扬我们,还有的人帮助我们捡垃圾……
垃圾虽然很脏,我们也捡得很开心。因为我们作为这个城市的主人,爱护环境,这是我们每个公民的责任和义务!我们要用行动告诉人们——珍爱自己的美好家园。