今天,大家按照倪老师的要求带了一个小桔子。
老师微笑着说:“请大家看一看桔子。”哟,真是颜色不一呀!有的桔身披金灿灿的“铠甲”,有的仿佛是个稚气的小孩儿;穿着一条绿油油的裙子;有的黄中带绿,绿中带黄,黄绿融洽,真是独特,还有的独一无二,黄一块绿一块的,像乌龟壳似的……。我的桔子不知搞啥名堂,半黄半绿,怪不好意思的。桔子不光颜色鲜艳,还形状各异。我的桔子像个微形南瓜,一鼓一鼓,斜对面的桔子倒像个微形苹果,还有扁圆的,洋葱头形的。灯光下,桔子表面仿佛抹了层蜡,反射出一闪一闪的光。
摸一摸,桔子冰凉冰凉,不愧在冰箱里泡过冷气。我的桔子光洁圆润,有些凹凸不*。还有的却疙疙瘩瘩,手感粗糙。
闻一闻,一阵清香扑鼻而来,泌人心脾。绿油油的桔子散发出淡淡的,苦涩的清香;黄澄澄的发出浓馥、甜丝丝的香味,真是天差地距呀!我的有甘香,也有酸香,剥开来,便一眼看见那十几个桔瓣像兄弟似的,紧紧拥抱着,真是个桔子大家庭呀,轻纱般的桔衣包住果肉,那饱满的水晶般的果肉!尝一尝,绿的桔子差点酸得掉牙,黄的桔子真是可口甘爽!
多有趣的桔子啊!