家乡的桔子作文300字
秋天到了,是一个丰收的季节,桔子也正好在这个时候上市。
今天,妈妈去市场买了一袋桔子,妈妈刚走进家门,我就已经闻到一大股诱人的桔子味。于是,我迫不及待地跑了过去,把句子从妈妈手中接了过来。
桔子的表面很光滑,是球形的,大概有我的拳头那么大。它的颜色是绿的,但是还带着一点黄色。刚剥开桔子皮,我就看到了桔络,桔络是丝状的,它还有清热解毒的作用呢!然后我又掰开桔瓣,我数了数,总共有13个桔瓣。接着我又把桔瓣外面裹着的一层透明的薄膜似的白色的皮剥开,一口把果肉咬了下去,甜津津的,就像吃了蜜一样,吃了一半,我又看了看果肉,那果肉就像一颗颗饱满的米粒,好吃极了!就这样,我吃的越来越好吃,越来越有劲,一连吃了好多桔子。妈妈看见了,叫我少吃点,留着着明天吃,因为吃多了也会上火的。我只好依依不舍地放下了手中的桔子。
我喜欢家乡的桔子,每当一想起来,就回味无穷。