吃桔子的作文300字
“哎呦,我的妈呀,真酸!”我叫道。“怎么又是个酸桔子啊!”
秋天到了,学校发的水果变成了桔子。桔子嘛,肯定有酸又有甜。运气好的“欧皇”总能拿到香甜可口的桔子,而像我这种运气差的“非酋”嘛,就拿到了七步断肠草一样的酸桔子,吃了后,好像都要憋出内伤了。
但是,我是个屡败屡战,越战越勇的人,总觉得自己能拿到比较甜的。可是啊,上天就像是在和我开玩笑,每次都给我一个“外表”看似亮丽、天真无邪、美丽动人,而“内心”却凶残至极、手段毒辣、奇酸无比的桔子。
今天,我又拿到了一个酸桔子,看着周围的同学吃着那香甜可口的桔子,有说有笑,心里不禁羡慕到想流泪。这时,我萌生了一个念头——给他们也尝尝我的酸桔子。我知道,跟他们直接讲是肯定不行的,得使点“小伎俩”。
“哎哎,给你也尝尝我的桔子呗,我的桔子可甜了。”同桌半信半疑地看着我。我看他不信,就苦口婆心地对他说:“你看我的桔子皮,那么黄,肯定熟透了,好吃的!”这回,同桌终于相信了我的话,拿过桔子瓣就放到了嘴里,当他咬开那片奇酸无比的桔子时,才发觉事情不对劲:“你……你骗……骗我!”他也算是经历过大风大雨,酸桔子也吃过,但吃过我的桔子瓣,面部抽搐,仿佛得了帕金森,周围的同学露出了同情的目光。
小“恶作剧”虽然成功了,但我的心还是忐忑的,我永远不知道下一个桔子究竟是酸还是甜!