桔子的作文300字
今天,天气晴朗,我们乘车去桔园摘桔子。一路上,我们唱呀,跳呀,车上充满了欢声笑语。不一会儿,就来了桔园。
一下车,我们就冲进了桔园。桔园里的桔子有的躲在叶子后面,像害羞的小姑娘;有的长在桔树的顶头,好像在炫耀着自己的美丽;有的挺挺地站在树尖上,像放哨站岗的士兵;有的耷拉着挂下树梢,像犯了错误的孩子。
我挑了一只又大又圆的桔子,用一只手轻轻一拉,它像顽皮的孩子,抱着树干就是不跟着我的手下来。我只好两只手一齐上,一只手托着桔子,另一只手用力一拧,桔子终于被摘下来了。哈哈,其实摘桔子很简单,我按照我的办法继续摘桔子,不一会儿,就摘满了一袋子桔子。
我拿了一个桔子尝了一下,有点酸。不过我的心是甜甜的,因为桔子是通过自己的劳动摘来的。到了离开桔园的时间了,我拎着一袋亲手摘的桔子,美滋滋的坐上了回家的车子。