桔子作文300字
又到了一年桔子成熟的季节。今天是星期天,我和外公、外婆决定去田里摘桔子。于是我们带上篮子、剪刀、小梯子来到田里。
哇!金灿灿的桔子挂满了枝头,在阳光下闪闪发亮。风一吹过,一个个像小灯笼似的桔子在向我们招手,让我们快去采摘呢!我看了馋得直流口水,迫不及待地摘了一个,剥开皮就狼吞虎咽地吃了起来,香甜可口的桔子一到嘴里,凉凉的,甜甜的,顿时心旷神怡。
我挑了一棵桔子长得又大又黄的桔树开始动手了。我一手拿起剪刀一手小心翼翼地捏着桔子,在桔子蒂上用力剪一下,桔子就稳稳地掉在我的手上了,接着我又轻轻地把子放在篮子里。没剪几个,我的手就没力气了,而且手也被剪刀磨出了红印子。再看看外公、外婆他们一个站在梯子上摘,一个站在地上接,配合默契,不一会就剪了满满一大篮。
我们提着满满一篮桔子就高高兴兴地回家了,今天真是开心的一天。