桔子作文300字
在我的家乡,爷爷在他的地里种了很多果树:桃树、苹果树和橘子树……我猜他可能是村里种果树最多的。
我喜欢各种水果,尤其是橘子。有大的也有小的。大的有柑橘的,也有橘子的,小的就更不用说了。当然是橘子!小的一般都是甜的,有时候还没成熟就酸了。橘子刚采摘时有一个短的棕色手柄。有些上面有一两片叶子。桔子树的叶子一般都是深绿色的,有些是绿中带黄,非常好看。有些没有从树上摘下来的橘子是不成熟的,有些已经成熟了。成熟的橘子挂在树上。刮风时,他们在树上快乐地跳舞。如果你摘了一个橘子,上面有两片叶子,用手称一下,它的叶子就像小女孩经常扎的辫子,好像在说:“快吃!快吃!”
我喜欢我家乡所有的果树,尤其是甜橘子。