桔子作文300字
我的家乡是一个美丽的地方,尤其是我们村的桔子。
春天,空气清新。一打开门就能看见连绵起伏的高山,山上的桔树开满了桔花。微风扶过桔花就飘来了一阵清香,是人神清气爽。
夏天,山上那小巧玲珑的桔花现在成了碧玉簪的小桔子了,远远望去,就像碧绿的宝石在“精美的包装盒”下做乖宝宝。我越看越想要,于是,我就在路边摘了一个,正当我准备把这“美丽的宝石”吞进了小肚子里时,一股强大的味道直冲进我嘴里——酸。我马上吐出并说道:“啊——酸死我了。”我快速调头跑回家。我发誓:以后再也不吃夏天的桔子了。
秋天,以前碧绿的桔子现在又成了黄澄澄的大桔子了。在山下看,那桔子就想是小灯笼挂在树上,漂亮极了!妈妈叫我摘一个来吃,但我被夏天的事吓到了,谁知道这是甜还是酸的呢?妈妈好像看出了什么,诱惑我说:“很甜的哦——”而且还把“哦”字拖了久久的,我只好半信半疑地剥开桔皮咬了一口:“哇,真甜啊!”我咬了一口这桔子就像是得到了什么好宝贝似的高兴赞叹起来。
冬天,白皑皑的雪盖住了桔树,像是长了白胡子的老爷爷——培养这新种子的出世,真好!
我家乡的桔树真美妙!