桔子的小学作文300字
今天,刘老师带来了四个形态各异的可爱的桔子。
它长得圆圆的、扁扁的像一盏盏小灯笼。它全身是黄灿灿的像一个橙色的乒乓球。我摸了摸,有的凉凉的、有的软软的、有的非常光滑、也有的非常粗糙。我闻了又闻,一股香香的味道扑鼻而来,舒服极了!
刘老师慢慢地剥开桔子的外衣,我又闻了闻,又香又甜,我的口水都快流下来了,真想咬上一口。再看了看,桔子的果肉上面有许许多多薄纱,十几个桔瓣有的像小朋友们在窃窃私语,有的像一个小南瓜,还有的像一个花骨朵。取下一个看了又看,有的像一弯月牙儿,有的像小宝宝熟睡的摇篮,有的像一叶扁舟,还有的像孩子们微笑时的小嘴儿……
我轻轻的咬开了桔子,酸溜溜的、甜津津的果肉把我的舌头全都染成了金黄色,我感到无比清爽,真是让我越吃越想吃。吃完了果肉,我又尝了尝桔子皮的味道,酸酸的、苦苦的,和甜美的果肉相比,差远了。
桔子皮的用处可多了。桔子皮可以煮羊肉时放进去,这样羊肉的味道就没有那么浓了。桔子皮晒干还可以泡茶喝,可以补充大量的维C,还以放在冰箱里祛异味。真可是桔子的全身都是宝儿。
啊!这个桔子真是太好吃了!