桔子作文300字
星期天,妈妈买了一大袋桔子回来,说:“今天我们的饭后水果是桔子”。
桔子椭圆形的像一个圆溜溜球似的。它的颜色一半是绿色另一半是黄色的,还有的全是绿色,闻起来有一股扑鼻而来的香味。
我先洗了一下手,接着剥开外皮,只见里面是橙黄色的果肉,我忍不住吃起来,刚咬一口,我就直喊“酸死了!酸死了!一点也不好吃。”妈妈笑着又拿了一个,剥开外皮给我吃。我先添了一下,再咬了一小口。“嗯,这个好甜”。我马上接过妈妈手中的桔子三两口就吃完。
我给妈妈也挑了一个大大的桔子,妈妈先剥开外皮,轻轻地剥开一瓣在嘴里,妈妈说“吃起来甜津津的,好吃极了!我女儿真会挑。”看着妈妈津津有味地吃,我也忍不住笑了。
弟弟也不甘落后,拿起一个桔子,剥开外皮就直接往嘴里塞,他说:“有一点甜,还不错,我还要一个”。我和妈妈看着他狼吞虎咽的样子都乐坏了!
吃桔子要小心哦!不小心会吃到酸桔子的。