桔子作文300字
说起桔子,它是我最爱吃的水果之一。
今天妈妈给我买了好多的桔子。嘿!这桔子黄澄澄、圆溜溜的,远看就像一个个金黄的小灯笼。看着看着,我不由得流下了口水。
它的外皮油亮油亮的。在树上还刚刚成熟的桔子不由得传来一阵清香。真惹人喜爱。剥开一个桔子,会看见,里面躲着月亮般的“桔娃娃”。它们的个头差不多,肩并肩,挤得紧紧的,围成一个圆球,真像一群最最亲热的兄弟姐妹。
看着这金黄色的桔子,我便情不自禁地咬了一口,顿时,甜中带酸的汁水立刻充满了我的嘴角,真是好吃极啦!
桔子不仅味道好,而且浑身都是宝,作用可大了。用晒干的桔皮做菜,不仅美味还有很高的营养价值,还可以泡茶喝、去火治病。桔络也是桔子中作用高的宝贝,但是,小朋友们总爱把它扒掉。其实,桔络对咳嗽有很大的帮助。记得有一次,我感冒了,妈妈买了一大堆的桔子,专门把桔络剥下来,不一会儿,便泡出了一大杯桔络茶来,一开始,我不想喝,后来听了妈妈的一番话后,我终于喝了几大杯桔络茶,喝了几天,我的咳嗽终于得到了好转。
啊!桔子,你真是我最喜欢的水果!