桔子的作文300字
我喜欢的水果有很多,有红彤彤的苹果,黄黄的梨子,弯弯的香蕉,可是我最喜欢的水果是又香又甜的桔子。
桔子像一个大大的肉包子。头上戴着一顶绿色的小帽子,身上穿着一件由许多的点点的橙色的外套,放在灯光下,就像一个金色的小灯笼。
桔子摸起来很粗糙,就像老人头上的皱纹,把橘子放在鼻子边上,闻一闻,便有一股淡淡的清香,仔细一闻,中间还有一股酸酸的味道呢!
看着诱人的桔子,我忍不住把桔子剥开。脱去外衣的桔子像一个圆圆的皮球,桔子总共有12瓣,取下一瓣,它就像一个弯弯的月牙,还像一个发光的金元宝。我发现桔子的果粒形状千奇百怪,好像一捏就会喷出水,撒到你的脸上似的。
桔子不但含有丰富的维生素C,而且作用还有很多,比如桔子可以做出水果拼盘,还可以榨成果汁,还能做成桔子罐头呢!
这就是我最喜欢吃的水果桔子,朋友,你喜欢吃什么水果呢?