昨天,我和爸爸,田行健,田行健的爸爸一起去白鹿原雪场滑雪。天气晴朗,万里无云。来到滑雪场,只见一条长方形白色地毯特别耀眼。雪场人山人海,到处都是欢声笑语。看到这番情景,我迫不及待的换上滑雪装备。
滑雪鞋又硬又重,行走起来非常吃力,腿一弯,会把小腿弄的非常疼。滑雪板大概有一米长,一端翘了起来,滑雪鞋直接扣在滑雪板上。
爸爸为了不上我们受伤,还请了一位教练,教练讲了些滑雪要领,然后就把我们带上坡。
到了坡上,老师讲了一个“刹车”动作,要把退撇成外八字,讲完就下到坡下,在下面喊:“下来,快点!”我和田行健对视一下,慢慢地滑了下去。就这样,我们反复练*。
等我自己开始滑的时候,我又害怕了。心里想:“摔一跤怎么办?没事,摔一下就摔吧!我是男子汉!”我双腿弯曲,身体前倾,“搜”地一下,滑下去了,只听见耳边呼呼地风声,我成功了,太兴奋了,我能独立滑了。我高兴地朝爸爸喊,爸爸竖起大拇指,开心地笑了!
时间过得太快了,我该回家了,我有点依依不舍,期待下次还能滑雪场。