寒假滑雪作文
终于迎来了20xx年寒假,久藏心中的压抑一扫而空。值得庆幸的是,期末考试在家长与老师的严厉督促下,考的还算可以。心情愉悦的我像放飞的小鸟,快乐的无与伦比。
在一轮轮的相互拜年中,我拿着红包,开心的玩耍着,欢笑着,唯一的遗憾是今年不能放炮,但我却一样的开心。
时间一天一天的过去,爸爸妈妈在结束一切的拜年事宜后,告诉我要带我去瑶山滑雪。当时的我,高兴的蹦了起来。在高兴之余,我还有丝丝迷茫,因为从小到大我从没滑过雪,偶尔能从电视上看到那种冰天雪地,我想象着自己在雪地上静静地滑翔,如狸猫,如蝴蝶,如蜻蜓,在雪山上飞舞,我的心已到了九霄之巅。
第二天我们如期的踏上旅途,在导游的带领下,我们历经4个多小时,到达了第一站的目的地---瑶山。看着所谓的瑶山滑雪场,我有一种苦笑不得的感觉,我想象中的封山大雪没了,一切都是人造的。滑雪场地是一个封闭的小山丘,大约有两层楼房的高度,进入滑雪场地发现雪板与雪地倒是无比真实,温度也真实的达到了冰点。艰难的穿好雪板,坐传送楼梯来到山顶,我们要做得是从山顶的雪道滑向山脚。当站到雪道入口时,我才真正感到心虚与胆寒。
看着前方已进入滑道的大人、小孩,一不小心就会人仰马翻,摔得那真是一个瓷实,可刚刚站起又会再次摔倒,那情景就像一个个人形雪球在向下翻滚。我不由的 两腿哆嗦,心中却暗自庆幸,还好这不是在野外滑雪。在后面人的拥挤下,我无奈的抬起滑雪板,向前迈去,顿时我感觉就像腾云驾雾一样,身体失去了重心,在雪道上摔了个人仰马翻,正如前方的人群一样变成了人形雪球。我努力的 想要站起来,却发现四周除了人造雪外,无处着力。几经周折后,我终于抓住了旁边的扶手,长长的喘了口气,看着长长的滑道我忍不住想哭,“这要什么时候,才 是头呀!”初时的欢快在此时变成了一种折磨。妈妈和我一样在雪道上艰难的行走,偶尔也摔倒在地。然而在人群中却总有一些人,却没有摔倒,那优雅的身影,虽 不如电视上的滑雪高手,但却坚挺的滑着,争先恐后的冲向雪道的尽头。
也许是这些人影响了我,我松开了扶手,再次迈出脚步,虽然我知道下一刻我仍将会摔倒,但我已无所畏惧。不知道摔了多少次,我似乎已麻木。只是一次次的重复着摔倒、爬起,再摔倒、再爬起,直到雪道的尽头。
在椅子上坐了片刻,我搓搓小手,揉了揉屁股,忍着浑身的疼痛,我毅然踏上了滑雪的第二次征途,我的心中坚信:别人能行,我肯定也行。
“失败是成功之母”。这句名言似乎在我的身上得到了充分的验证,在摔跤与滑行之间不断的变换中,我渐渐地摔的少了,短距离的滑行,已能自主进行了。不知不觉中一个小时过去了,在结束滑雪历程后,我已能基本掌控滑雪板了。
感受着自己浑身的疼痛,但在我心中却很快乐。带着留念与不舍,我们再次踏上旅程,走向下一个目的地。