雨,落在了小草上形成了小水珠;轻风,吹起了刚出生的叶成了落叶。然而,我的心却被冷冷的封锁了。
上天赐给我们生育后代的功能,那我们当然要对它负责。假如不负责倒不如不要让他来到这世上,不要让他受罚。
天气虽然明媚,但是今天的心却是灰暗的。因为今天学校组织我们去孤儿院,让我们与那些孤儿聊聊天,说说笑的。车子刚进到孤儿院的门口,透过窗户可以看见一群年龄与我们差不多的孩子在课室里打闹。可能是因为老师看见了我们的到来,所以马上让课室正打闹想翻天的孩子安静下来,走到门口迎接我们。然后老师们就说了一大堆客气话后,让我们自由找伙伴,交谈。这时,我发现一个正在打篮球个子比我高一个头的,看上去应该比我还大几岁没留着一头长发,两眼无神的女孩。我走了上去便说:“姐姐,能和我一起打吗?”虽然自己打篮球不是很棒,但是运个球,上个篮也是可以的。她用那无神地两眼鄙视了我说:“凭你这身材来和我打球,你不怕啊!”说完,她来个三分而且是穿针,我突然觉得自己弱爆了,但我是一个绝不对强势低头的人,所以我和她来了个友谊赛。结果很明显,她大胜了。但正是因为这场友谊赛,我才发现自己有多么幸福,也拉进了我们的关系。
坐在树荫底下乘凉的两人,我们自然地说:“你是孤儿吧?”她的脸色突然变了,我也意识到我说错话了,所以连忙说了句“对不起”。
她说:“其实在这里生活也不错啊,也好过在家里总被人抛来抛去”她的眼角似乎留下泪痕。虽然没有了父母的爱,但是这里也有很多爱啊!“
原来一个经历很多的人,心智总比那些啪经历的人,成熟的多。也正因为太成熟了,他们已经看得开。所谓的”喜怒哀乐忧愁烦恼,喜和乐只占两个,看透就好。“
我沉下心问道:”那你的父母为什么会不爱你呢?不是每个父母都会爱自己的孩子吗?她“唉”了一声说道:“在一个这样的环境下长大的你,肯定是这样想。但这世上总有一些人是例外的。我父母是年轻的时候玩的太过了,其实他们并不相爱,结果把我生下来后,人分开了,又组织另外的家庭,然后就不负责任地把我抛来抛去了。
心,都是冰冷的;这责任又该谁负呢?
阳关,照亮着大地。