伴随时间的推移,我差不多两年没回家。自然没去看望奶奶,这两天时常做梦。常常做梦梦到奶奶,也不知晓她如何了。
记得在我牙牙学语时,奶奶一直教我说:“爷爷”这一词。我当时还小不懂这一词的意思。伴随我长大,我终于日渐理解了——原来是奶奶的老伴。一天我在同学的嘲笑下鼓起勇气问奶奶:“奶奶,我为何这么久都没见到我爷爷呢?他去什么地方了?”我记得当时奶奶沉默了许久,然后就一个人走进她的房间。
我悄悄的跟在后面,然后扒在门外看见奶奶拿着一张照片在哭。我心里想“奶奶为何要哭。”这个时候奶奶看见我在门边。就叫我过去,奶奶把照片那给我说:“扬扬,这就是你爷爷,他死在**时死的。”
“奶奶死什么?还有,你为何要哭?奶奶不哭,我下一次会乖的,不惹你生气了。”奶奶的眼泪使劲往外流。
“扬扬乖,等你长大我告诉你。”
慢慢的我开始懂了,我感觉奶奶太伟大了,奶奶一人把我爸大伯二伯三伯养大。这是多么困难啊!我开始为我小时候而感到“羞愧”,我好想回到以前帮奶奶。支持奶奶并鼓励她,不惹不少的麻烦。
我小时候几乎不能离开奶奶,在我上小学时奶奶一直送我上学。一天,奶奶不可以送我了,由于她生病了。母亲就叫我自己上学,由于他们都有事,我死活不干。偏让奶奶送我,母亲见我叛逆就非常生气。母亲开始打我,我还是不走。我哭着跑到奶奶床边说:“奶奶,我要你送我,你还在送我的时候和我讲故事。”
“扬扬乖,奶奶生病了不可以送你。你一个人一个人去吧!”我仍然不愿,他们实在没方法。奶奶只好带病送我去学校。
下午放学母亲来接我说:“扬扬,奶奶的病情非常紧急,大家去医院看她。”
“嗯”
我和母亲来到医院看奶奶,我发现奶奶的脸色非常不好。奶奶见到我还对我笑。我心想:“奶奶如何还在笑呢
目前,奶奶已满头白发……
奶奶我好想你啊!