每当看到“规则”这两个字,我就不由自主的想起那件事,每当想起那件事,我的心就像有千万只虫子在咬着我,久久不可以让我忘怀。
“明天就要考试了,你如何还像一个没事人一样,在这里到处晃来晃去,还不快去复*!”母亲训斥道。“哎呀,您就放一百个心吧!明天的考试我肯定没问题的!”我信心满满地说。
“叮铃铃”上课铃响了,老师抱着一沓厚厚的试题走进了教室,飞速把试题下发。当试题发到我面前时,我倒吸了一口凉气。试题上到处都是密密麻麻的数字,我不禁打了一个寒颤。看着既熟知又不熟知的题目,我不知怎么样下笔才好。我拿起千斤重的笔,开始答卷。很不容易写完了这一题,又被下一题难住了。哎,早知这样,何必当初呢!我时不时抬起头,双眼目不转睛地盯着天花板,总觉的,如此看着能在天花板上找出答案来。看着看着,我的脑子里闪出一个坏念头:要不看同桌的。不可以不可以,如此一定会被老师的火眼金睛发现的,可目前没比这个更好的方法了呀。经过思量片刻后,我选择了一个错误的决定——偷窥。我一双贼溜溜的双眼偷偷地瞟了一眼同桌的答案,可还是逃不过老师那双火眼金睛。老师严厉地喊出了我的名字,顿时我感觉整个脸都惹火辣的,心想:完蛋了,被发现了,老师一定要当众揭发我了,那得多难堪呀,哎,自作自受,那也活该!没想到,老师却说:“黄鲜,注意了!”老师居然没直接揭发我!看来老师对我还是挺信赖的,我不可以让老师对我失去信心!还是老老实实写吧。
霉运终究是会即将来临的。下午一位同学把我叫到了办公室。我怀着忐忑不安的心情,走到了办公室门口,我深深地吸了一口气,垂头丧气地走进了办公室。老师严厉地对我说:“今天考试的时候就看你不对劲了,考出来的试题一团糟……”听着老师的话,我的眼泪在眼眶中打转,最后扬抑不住内心的痛楚,眼泪流了下来。走出办公室,我感觉脚下就像踩了一朵乌云。
人非圣贤,孰能无过,知错能改,善莫大焉。