爱的含义从初中开始便住校了,妈放心不下,隔三差五地打来电话,不论春夏秋冬,都是如此。不知怎地,我心里竟产生了厌烦,因而每次通电话都是我先挂掉,从不顾及母亲是怎么想的,也全然不知那急促的“嘟——嘟——”声对妈妈伤害有多大。有一次学校有事情要通知,让我们打个电话给家长
。我不等妈打来就拨了过去,可一分钟过去了,那急促的“嘟嘟”声浇灭了我所有的好心情,也消磨了我的耐性。要不是非得通知,我想无论如何也不会拨第二遍了。妈终于接起来了,可电话那头却传来“嘶——嘶——”的声音,听得出妈很痛。我不由想到妈妈是为了接我电话才跌去或撞去的,心中的怒气顿时不见了。“妈,你怎么了啊,很痛吗?”“没,没事,只是碰了一下。”“嘶嘶”声小了很多,是妈妈压下去的。“老师叫我通知你一些事……就这样了。”“没事了吗,衣服要记得多穿点,别着凉。”“哦,知道了,挂掉吧。”“……”“……”“妈,你怎么还不挂啊!”“我等你先挂,我再挂啊。”“哦……我知道了,妈,再见。”我声音开始变得哽咽起来。“嗯,挂吧。”我迅速地放下电话,泪水便不争气地落下。爱,需要的不多,更不用金钱、权力去充斥,其实,只需要多承受一点伤害,你浓浓的爱意就能像太阳的光辉般撒向大地。