太阳500字高中一年级作文
太阳,一个充满正能量的词语,让人产生无限温暖的遐想。
妈妈就是我心中的太阳,为我照亮前方的路,严厉时的你如同午时的太阳,耀眼,明亮,让人不敢直视。温柔时的你,如同傍晚的太阳,美丽,温柔。
记得那年夏天,我把期末成绩带回家,你脸上的笑容一下子就冷却了。还没等你开口,我就对你说:“我不想上学了”。从那天起。你一个星期都没有理我,我们之间始终都保持着沉默,记得以前的时候,我无论做错什么事,你都表示理解,然后鼓励我。我们之间无话不谈,但因为那次考试成绩,我们就像陌生人一样,我每次一见你就匆匆地走开,直到第二个星期,你说要帮我补课,后来,听爸爸说,我不在家的时候,你总是拿着我的课本发呆,问爸爸这该怎么办?爸爸语重心长的对我说:“丫头,虽然我们没有什么文化,但是为了你,你妈妈心都操碎了,就是希望你能比我们过的好,永远都好……
听到这里,我热泪盈眶。
五岁时,你曾对我说:“丫头,长大了,妈妈都抱不动你了”。风声潇潇,你站在车站旁,对我说,即将,你要开往你要去了地方,为我和爸爸拼一笔钱。
那是很多年前的事了,可我的记忆依旧,外面的阳光照进屋里,留下斑珀的影子,影射着青春与叛逆。
青春的路上,你就是我的太阳,为我照亮前方的路,青春的路上有你,就够了。