今天我一个人在家,快到中午的时候肚子有点饿。我心想:*时都是爸爸妈妈为我做饭,今天我来做一次吧!我发现冰箱里有鸡蛋,我决定做一道爸爸的拿手菜-----炒鸡蛋。
我先把洗好的鸡蛋打在碗中,放入少许的盐,学着大人的样子把鸡蛋搅拌均匀,再把锅内倒入香油,等油加热了倒入蛋液,鸡蛋液凝固后再用铲子翻炒几下,鸡蛋炒好了,用盘子盛出来。哦,对了,光有菜不行呀,还要做米饭,我拿出电饭锅,放了一碗米,用水淘洗干净,倒入适量的纯净水,插上电源,启动。好了,现在就等爸爸妈妈回来品尝了!
爸爸妈妈回来了,他们都不敢相信这是我做的,问这问那,我赶紧让他们尝一尝,爸爸妈妈一边吃一边说:我们都能吃到儿子做的饭了,太幸福啦!我也尝了一口,太淡了,但是爸爸妈妈却说很好吃。我说妈妈,我本来还想放点葱,但是我不会切,就没有放。妈妈说第一次做已经很棒了,慢慢学。