那爱河的水仿佛依然那样深,可是它的支流却已枯竭。——题记
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,——可是,当昔日年华已匆匆流逝的时候,我的姥姥,您还会去而复返吗?
姥姥有一双湖水一样深邃的双眼,有两条乌黑顺滑的长辫子,一劳动起来,那辫子就像有了生命,毫无顾忌地在她背后胸前荡秋千。在我的心目中,她是世界上最好看的的女性。
记得小时候,我跟着姥姥生活,我是姥姥的小尾巴,姥姥去什么地方都把我携带。有一次,有人请他们去做祷告,我怯怯地跟着姥姥,好奇地看着那样多人。他们笑看着我,有个大胖子爷爷还用宽大的手掌拍拍我的脸蛋儿。我像一只受了惊吓的小鸟,一个劲往姥姥背后躲。姥姥用她那温暖的胳膊把我搂进怀里,亲切地和我说:“逗你玩呢,不要怕。”
活动开始了,姥爷为主讲人,姥姥把我搂在怀里,和别的人坐在台下,大伙都全神贯注地听着讲道。我听不懂姥爷讲的是什么,就一会儿看看这个,一会儿望望那个,无声无息,我躺在姥姥的怀里甜甜地睡了。
忽然,姥姥用她那温顺的声音把我从睡梦中唤醒。把我放在座位上。我睁开惺忪的眼睛,疑惑地想:“姥姥要做什么?”姥姥站了起来,用她那粗糙的手打着节拍,和大伙一块唱起了赞美诗。姥姥有一副好嗓子,此时,她的歌声犹如山谷里的泉水,叮咚作响,时缓时急。我的心也跟着她有步伐地跳跃着……我崇拜地目不转睛地看着姥姥!
可是,在我上小学的时候,姥姥离开了我,去了天堂……
光阴荏苒,岁月匆匆,回首往事,失去了太多太多,再也没姥姥那双温暖的手,再也没了姥姥的欢笑与歌声。但我永远忘不了姥姥对我的爱,永远抹不去姥姥唱赞美诗时神圣的模样。它已被定格为最珍贵的金色记忆。