今天下午,奶奶早早地回家了。等我写好了作业,一看时间,啊!都快四点了。我想起了今晚还要去学围棋,如果等妈妈回家烧饭又要来不及了,只能去吃快餐了。于是,我决定动手烧饭。
我学着妈妈的样子,打开米箱,往锅里放了两勺米,然后拿到自来水龙头那把米泡湿,用手伴了伴先泡着,把米先泡胀了。
过了二十分钟以后,我把泡着米的水先倒掉。可是该放多少水来煮饭呢?我心理琢磨着,要不随便放点水,想想还是不行。我仔细地看了看锅子,居然发现了一个秘密,锅子外面刻着一道道线,一道道线边上刻着字。最低那道线上刻着1,上面依次是2。3。4,我想肯定是一勺米放水就放到最低那一条线的位置,我放了两勺米,水放到第二条线上,肯定不会错了。我把锅子放进电饭煲里,小心翼翼在插好插头,电饭煲上有很多按钮,我找到了煮饭按钮,按了一下,红灯亮了,就开始烧饭了。
妈妈下班回家一看,饭煮好了。妈妈兴奋地喊着,儿子是你煮的饭吗?我点了点头。妈妈说:“儿子真厉害,会煮饭了!”。