家风故事作文
每个人都有自己的家风故事,我家也不例外。
我的外公是一个勤劳的人。外公非常老了,妈妈也可以养外公了。可是外公每次只要妈妈一点点钱,其他的钱是在外面辛苦工作赚来的。有一次,我早上起来发现外公不见了,去问外婆才知道外公每天都要六点钟起床去卖水果,晚上十一点才回来。
我的外公也是一个特别关爱亲人的人。以前我和表姐住在外公那儿,外公晚上回来准备洗澡睡觉时,我和表姐一起对外公说:“我们饿了。”外公不是叫我们明天去吃早餐,而是马上为我们做美食吃;我们吃完后,外公也不是留给外婆明天收拾,而是自己当晚就收拾干净。外婆身体不太好,所以外公不让外婆工作和做饭,外公是多爱自己的亲人啊!
我的妈妈也是一个勤劳的人,就算家里有洗衣机,自己也要手洗一遍再放入洗衣机里。有一次她生病了,家里没人,她也是自己打扫卫生的,妈妈几乎很少点外卖。我的妈妈也是一个关爱亲人的人。有一次,我生病了,妈妈在外面工作,连忙开着电动车回来。她不是像别人一样回来买药,而是带我去医院治。她花了一天工资给我买药,又花了一天工资给我看病,果然在妈妈一整天悉心的照看下,我第二天就好了。
我呢,像妈妈和外公一样,也很勤劳,也能够关爱亲人关爱他人。有一次,有一位我不认识的同学摔倒了,我把她扶起来并关心地问:“你没事吧?”还送她去了医务室。还有一次,妈妈生病了,我不仅照顾妈妈,而且所有的家务活都是我来干的呢!
外公和妈妈有好的品质,对我的生活影响非常大,我会把它们传给我的子子孙孙。这样,勤劳和关爱他人就是我家代代相传的家风了。