冬去春来,万物复苏,百花争艳让我们走进校园,欣赏一下春天的校园吧!
进入了校门,哇!玉兰花开了,真美丽!我被这纯洁的玉兰花惊呆了!因为是三月,所以都是花骨朵,不要小看这些花骨朵,它们不比那些开了的花朵丑花尖由红色到粉色,又由粉色到白色由深到浅,都让人情不自禁地说一个字-----美!它是那么的亭亭玉立,为春天的校园增添了许多的生机!
到教室了呀!君子兰也开了!红花配绿叶君子兰的花开在中间,呈粉红色如果你走进它,醉人的香味就会扑鼻而来,使你感到香气袭人!君子兰的生命力很强,记得上学期快完的时候,我们就停止给它浇水等一个月后上学了,才去看它,我惊讶得说不出话来:君子兰毫无败之色,依然显现着它飒爽的英姿和顽强的生命力春天的校园里竟有这样的生命力!
在君子兰的旁边是一盆开了花的牡丹国色天香的牡丹,在花丛中别显富丽堂皇,娇艳芬芳,真是惹人喜爱呀!
春天的校园就只有景色美吗?我总觉得缺点什么!说着说着,就来到了楼下咦!是谁把这个脏东西拾起来了呀?是谁把楼道的垃圾打扫得干干净净呀?地面被谁擦得亮堂堂的都能映出人影了?你不知道,我不知道,大家都不知道,也许天上值班的月亮知道!出了教学楼,我看见一位小同学,他见了一片纸屑就随手拾起来丢进垃圾箱;又看见一位一年级小朋友不小心摔了一跤,我正准备去扶他的时候,就已经有人去扶他了,一看是一个六年级的大姐姐;一位小朋友检到了五毛钱,把它交给了值周的老师顿时,我觉得心头暖烘烘的咦!这不正是我在寻找的心灵美吗?春天的校园是不能缺少心灵美的!
有了发芽,抽枝,开花才有了景色美;有了团结,帮助,爱护才有了心灵美;有了景色美和心灵美,才有完美的春天,和谐的校园!啊!希望春天的校园永留人间!