梦想的力量初中一年级作文
我想飞,因为我有梦想。每个人都有自己的梦想,而且每个人的梦想都是不一样的。有人想当老师。有人想当画家。有人想当设计师。偶人想当……
可是我想,又有多少人能够完成自己的梦想呢?其原因是什么呢?那是因为他们没有勇敢去追求,没有用自己的实际行动来完成自己的梦想。在实现梦想的路途中,要经受挫折。打击。成功和失败。换句话说,就是要品尝“酸。甜。苦。辣。咸”这五种味道。这就是最为关键的时候了。如果你因为害怕品尝的话,你的梦想就犹如一片荒原,终年雪地冰天;反之,如果你敢于品尝。那么你就能如愿以偿的完成自己的梦想。
有首歌的歌词是这样写的"既然要远航,就注定风浪,就算失败也要心存希望,用我们的翅膀来起飞勇敢的梦想,手牵手朝理想的方向飞翔,也许再经过那道最高的风浪,就是我们理想中光芒释放的天堂"。
这首歌就好像是为贝多芬敢于品尝五味而写的,他身为音乐家,而失去了双耳的听力,他却坚强的站起来,努力不懈的完成自己的创作,终于皇天不负有心人,他的作品《命运交响曲》得到了许多人的欣赏,他的精神也是现代青少年的模范。
张海迪,她从小就身患绝症,随时都受到死亡的威胁,但她却作出了很多正常人所做不到的事情,这并不是奇迹,这是因为她从小就有自己的梦想,她要成为一个对祖国对人民有用的人。有了梦想,她就力量倍增,勇敢地向困难挑战,顽强地战胜困难而取得成功。梦想就成了滋润她生命的甘露。
张海迪。贝多芬的故事告诉我们,梦想不是坐着想就能实现的,而是经过敢于品尝和敢于追求才能实现的,梦想既是人生的目标,又是实现目标的源源不断的动力,实现的路途就像火柴。梦想则是熊熊的火焰。