小学三年级作文放风筝400字 放风筝
今天,天气晴朗,微风徐徐,我和妹妹到齐山公园去放风筝。
到了齐山公园,放眼望去,风景美不胜收,垂柳嫩嫩的,绿绿的,当微风拂过,柳条翩翩起舞,像一丝丝绿色的烟,真是拂堤杨柳醉春烟啊。公园里的梅花都开了,有红的、白的洁白的玉兰花也盛开在枝头。
公园里有很多人在放风筝,我们也加入了放风筝的队伍。妹妹拿着风筝,我在前面拉着线,我心想:不知道能不能放起来呢!想到这里,我的手在颤抖,心也在颤抖。我大喊道:1、2、3,跳!妹妹跳起来,放开风筝,我飞快地跑了起来,风筝飞起来了!我得意极了,结果,风筝却不听使唤了,一头栽了下来,唉!太丢人了!
经过反复的练*,我终于成功了,琢磨出放风筝的技巧。原来要先把风筝的线放短,拉着线向前跑,在跑的过程中慢慢放线,风筝就会越飞越高。渐渐地,我放得越来越好,我迫不及待地给妈妈和妹妹展示我是怎么放风筝的,妈妈直夸我厉害。
如果不是因为太晚了,我会一直在这里放风筝的,再见,齐山公园!