放风筝三年级作文
春天来了,小草从土里冒出来,花儿争先恐后地开放,鸭子在水中嘎嘎地叫着,我猜可能是在吟唱:“春江水暖鸭先知。”这大好的春光怎能浪费,伊伊、天天和我一起去放风筝啦!
来到凤凰广场,天空中的风筝数也数不清,你看,老鹰风筝在天空中飞翔,好像在寻找猎物,十分威武!金鱼风筝把蓝蓝的天空当作大海,在空中自由自在地游来游去各种各样的风筝把这里变成了风筝大会,看的我眼花缭乱,迫不及待地小伙伴说:“我们赶紧放风筝吧!”
说干就干,我一手握着线轴一手拉着线,一边小跑,天天在我不远处高高地把风筝举过头顶。嘿嘿,是时候展现我真正的技术了!眼看风越来越大,我找准时间对天天说:“放!”没想到这家伙关键时候掉链子,话还没说完,天天就早早地把风筝扔出去了。结果可想而知,风筝好像一只受伤的小鸟“啪”的一下掉在了地上,怎么也飞不起来。一旁的伊伊看了哈哈大笑。我一听到笑声,不好意思地笑着低下头。天天连忙抢过话说:“没事,我们再来一次,这次我都听你指挥”这回我们两个成了黄金搭档,用刚才一样的方法又试了一次。
功夫不负有心人,燕子风筝成功地飞了起来,在空中自由自在的旅行呢!风筝越飞越高,我们乐开了花,唱起了欢快地歌儿:“春天在哪里呀,春天在哪里。”