放风筝三年级作文400字 放风筝
今天天气晴朗,天空湛蓝湛蓝的,像一片汪洋大海。下午趁着东风,我们一家人一起来到万石植物园放风筝。
来到了植物园南洋杉草坪,放眼望去,一山淡、一山浓、一山青、一山绿,一座座山肩并着肩、连绵起伏,构成了一幅丰富多彩的山水画。四周的花儿们竞相开放,白的似雪、粉的如霞、红的似火、黄的像金、蓝的如海、绿的成玉,浓浓的花香弥漫在空气中,沁人心脾。
草坪上放风筝的人可真多啊!只见天空中的风筝:有四十二脚的蜈蚣瞪着大眼睛,在云层中懒洋洋地穿梭;有展翅高飞的老鹰,像个威武的大将军;有活泼可爱的金鱼,仿佛在“大海”中遨游……千奇百怪、造型各异,像孙悟空使出七十二变似的。
我转过头来,看见一家子正在远处的草坪上开心地放着风筝。爸爸拥着妈妈的肩膀,一起仰望着天空,看着自己孩子的风筝飘扬在旷亮无比的蓝天。我用羡慕的眼光看着他们,找了几个伴,也开始放风筝。
我们三个人准备将燕子风筝放上天,小明一手拿着轮线板,一手拽着风筝线;小华先是举起了风筝,接着托起它。过来一会儿,小明一边向前奔跑,一边叫:“放!”小华接到命令,立刻松开手。“哇!快看,’燕子’飞起来了!飞起来了!”我们三个异口同声喊道。接着,我和小明一起将我的“蝴蝶”风筝也放上了天,我们玩得开心极了。
看着天空中自由翱翔的“动物”们,我有种说不出的快乐。放风筝带给我无限的乐趣,也让我的梦想越飞越高,越飞越远。