三年级放风筝作文400字
看着天空中飞舞的风筝,我的心也随着飘向远方。
阳春三月,我们一同去春游。那天天气晴朗,阳光明媚,太阳高高地挂在天空,洒下金灿灿的阳光,一阵微风拂过,让人心旷神怡,眼下正是放风筝的最好时机。我和小明来到龙子湖东岸放风筝,一来到这里,我们就被眼前的景色吸引住了,天上的风筝种类很多,有美丽的蝴蝶、勇敢的老鹰、四十二条腿的蜈蚣……这天空仿佛就是动物们的天堂。
我们走到一块空地,便热火朝天的准备起来。小明给我讲放风筝的方法,首先要一手拿着线,一手拿着着风筝,接着要用劲跑,然后边跑边放开风筝,一手配合放线,最后逆着风跑就可以放起来了。我们开始尝试,小明拿着线,我举着风筝,只听一声“放”,我就松开了。可没想到飞到半空中就掉下来。于是我们再接再励,决定再次尝试。等到风来的时候,我就逆着风跑,边跑边放,谁知,这次竟成功了,看着它越飞越高,别提我有多兴奋了!瞧,它多神气,一会儿扇着翅膀,一会斜着飞……
快乐的笑声传遍了整个天空,让蓝天、白云分享我的快乐吧!