放风筝三年级作文400字 放风筝
我始终认同一个观点,即“失败是成功之母”。对于我来说,只有经历过一次又一次的失败,才可以成功。
在一个风和日丽、艳阳高照的上午,我带着一个画着滑稽大笑脸的风筝准备去草坪上放飞。这是我第一次独自一个人去放风筝,没有人帮忙,全靠自己。我一出门,就开始怀疑起自己:放风筝这么难,我怎么可能做到?再说,今天风又不大,风筝飞得上去吗?还有……我一边怀疑,一边来到了草坪上。
首先我在这片空旷的草坪上装好了风筝,接着将它拎起来,开始助跑。“呀!飞起来啦!”我欢呼道。不怕一万,只怕万一,这个不给力的风筝像一只断翅的鸟儿一般重重地摔在了草坪上。霎时,我感觉身边的一草一木都开始嘲笑我。我的心情逐渐变得低沉起来,但转头一想:没关系,失败是成功之母!再来一次!我放了许多次,结果都不尽人意,风筝上好像长了一只无形的手,紧紧地抓住了地面,不肯飞上蓝天。
我开始想:是不是线放少了?于是我拼命放线,结果更飞不上去。那张滑稽的大笑脸正对着我,让我感到无比地尴尬。我想:先少放一些线,再慢慢地放线,可以让风筝飞上蓝天吗?我抱着不安的心情去尝试,先助跑,放一点儿线……
当我看着那张滑稽的大笑脸越来越高,渐渐飞上蓝天,不由地一蹦三尺高,叫道:“成功了!成功了!”那张在天空中自由遨游的大笑脸现在像是在对我表示祝贺,成为一个友善的笑容。