放风筝_放风筝的400字作文_三年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天的时候,小朋友们最大的快乐便是放风筝啦!
小林、小方和小红一起扎了风筝。一只是小燕子,它有着白色的肚皮,宽大的翅膀,红艳艳的玫瑰在上面绽放,尖尖的黄色嘴巴,圆溜溜的眼睛,加上剪刀似的大尾巴,伶俐可爱极了!另一只是小红做的蝴蝶,它的全身像烟花一样美丽,在这红色翅膀边缘的衬托下,这“烟花”看起来更加耀眼了。
广阔无垠的草坪上,小草绿油油的,才长出一丝嫩芽,它们在春风里向过路的人招手。天空蓝悠悠的,飘着一朵一朵的白云,那边,有一个穿着蓝色衣服的小男孩,他拽着一根风筝线,线牵着飞机形状的小风筝。
蜈蚣在天空中浩浩荡荡地飞过来,在它的左边,是一只褐色的老鹰,它把那对大翅膀张开,翱翔在天空中。一只金鱼在白云间游来游去,长长的尾巴上下摆动着,它那两只眼睛凸了出来,好像在寻觅什么似的。
小林把燕子风筝举过头顶,小方拉着风筝线,跑到远处,大喊一声:“放!”小林放开那大燕子,小方又跑了一段,风筝飞向了高空,那只大燕子快乐地飞在空中,它一会儿穿过这朵云,一会儿穿过那朵云,云朵仿佛都在给它让道似的,好像害怕大燕子撞到它们。小方还在继续奔跑,风筝越飞越高,它一直飞向太阳那儿呢!小红托着她那蝴蝶风筝笑了起来,发出银铃般的笑声。
春天的风筝,多么快乐,多么自由,它们飞在高高的蓝天,飞在阳光下,飞在小朋友的心里……