放风筝小学三年级作文
我们假日小队约好了周六下午2点集合,一起到钱塘江边放风筝。妈妈骑着自行车带我,不一会儿就来到了钱塘江边。
江边的风好大,太阳也好大,妈妈说:“风大放风筝才好放。”我们找了块空旷些的地方开始放风筝,妈妈边说边做教我怎么放风筝,接下来妈妈就让我自己试着放风筝,我逆着风的方向跑,边跑边放线,一次不行两次,两次不行三次,慢慢地我就掌握了放风筝的技巧,风筝终于飞上了天空,只看到一条美人鱼在天空中摇摆,风筝越飞越高,线越放越长,直到最后风筝飞走了,我着急地跟妈妈说:“妈妈!妈妈!我的风筝飞走了!”妈妈也正看着风筝往哪飞,妈妈边走边说:“我去给你捡来。”
我就先玩了会儿泡泡水,因为风大泡泡可大飞得可快了,玩着玩着妈妈已经把风筝给捡了回来,我又继续开始放风筝了,我看到其爸爸小朋友都是爸爸妈妈和爸爸们一起在放的,但是我却一直是自己放的,也就是这样,我是我们小组里面放风筝放得最好的小朋友了。风筝又高高地飞了起来,可是风实在是太大了,我的小手都拽不住它,眼睁睁地看着它从我的手中飞走了,而且这次飞得太远我们都找不到它。我好伤心,妈妈见我不高兴,就答应我下次再给我买。