放风筝_放风筝的400字作文_三年级作文
今天,天气晴朗,微风**,小明、小红和小刚一起去草坪上放风筝。
“啊,今天,放风筝的人可真多呀!”小刚激动地说。“我们赶紧去放风筝吧。”小明说。于是他们便拿出来风筝,小明的风筝是一只机灵可爱的“小燕子”,小红的风筝是一只五彩缤纷的“蝴蝶”,小刚当助手。开始放风筝了,只见小明一手拿着线轴,一手拉着线,小刚拿着小燕子,小明和小刚飞快地向前跑,小明大喊一声:“放。”小刚把小燕子往上一扔,它便飞了起来,他们高兴地跳起来。但是没过多久它又掉了下来。小明的心一下紧张起来,他在一边琢磨着,一边为自己打气,他说:“失败是成功之母,我多尝试几次肯定能成功。”于是他又试了一次,“飞上天啦,飞上天啦!”小明高兴地说。风筝在天上飞舞,它好像在跟小鸟做游戏,好像在和云朵捉迷藏。小刚又去帮小红的风筝也放起来了,两只风筝像一对好朋友一样追逐着,他们玩得很开心。
三个小伙伴玩得很开心,他们异口同声地说:“今天玩得太高兴啦!”