放风筝的三年级作文400字
星期天,阳光灿烂,春风高荡。正道是阳春三月,放风筝的好时机到了。
下午,我和爸爸带着风筝来到保障湖放风筝。刚到保障湖的大草坪,哇,今天好热闹呀!有玩游戏的,有放风筝的,有晒太阳的,还有小狗也来奔跑助兴。其中放风筝的人是最多的,五颜六色的风筝漫天飞舞,有可爱的燕子,有雄健的老鹰,有长长的蜈蚣,还有许多卡通人物造型的风筝,煞是好看。
我觉得放风筝很简单!待爸爸选好一块地方,我拿着线盘,他拿着风筝,一连试了几次,都没成功。看着其他小朋友的风筝一个个都飞上了天,我开始有点泄气了。爸爸鼓励我说:“别泄气,这次换我拿线盘,你拿风筝试试。”我点点头。于是,爸爸拉着线盘,我高高地举着风筝。“一,二,三,跑!”在爸爸的一声令下,我迅速地跟着爸爸的步伐奔跑起来,跑呀跑呀,我感觉风筝拉着我快飞起来了!我知道放风筝的时机到了!“呼!”我一撒手风筝飞上了蓝天。我飞快地跑向爸爸,只见他手里的线盘“嗖嗖”地转着,风筝也越飞越高,飞得高过树梢了,飞得高过楼顶了,飞得快到白云上了……
线放完后,我们就坐在草坪上看着风筝和白云玩耍,这时我好想也能飞上天和它们一起玩耍。快到傍晚时,我恋恋不舍地收了线和爸爸开开心心地回了家。