春天来了,春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步送走了严寒的冬天,迎来了春意盎然,生机勃勃,充满活力的春天,天气越来越暖和了。
蓝湛湛的天空中飘动着朵朵的云,它们千变万化……这一朵像忠实的小狗,一会儿变成了可爱的小白兔,那一朵像憨态可掬的小猪,一会儿却变成了娥娜多姿的嫦娥,惟妙惟肖!太阳公公从多姿多彩的云朵里钻了出来,露出了笑脸,像红红的大苹果一样,暖洋洋的照耀着大地。
春的使者小燕子陆陆续续地从南方飞了回来,一边唱歌一边欣赏美丽迷人的春色。柳树长出了嫩嫩的绿芽,在微风中飘荡,像小姑娘的辫子一样!娇艳的花儿蓓蕾初绽,看!黄澄澄的迎春花,颜色是那么的娇艳,粉红色的桃花,就像娃娃的笑脸,而洁白的梨花却是那样的纯洁,就像美丽的白雪公主,花儿们争奇斗艳,不甘示弱。调皮的小草穿上绿衣,悄悄地探出头来,东张西望,怎么也看不够似的。
小河里的冰融化了,叮叮咚咚的唱着歌儿,沉睡了一冬的鱼儿在水里自由自在地游着,不时还跃出水面,多么快活呀!小朋友们脱下厚厚的棉衣,换上了轻薄的春装,来到像铺了绿毯子一样的草地上,开心地做着游戏。
啊,春天真美啊!