小学三年级叙事作文放风筝400字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末,我们也趁着温暖的春风来到了郊外。
今天,真是放风筝的好日子。温暖的阳光照在大地上,轻风吹在了我的脸上,真是舒服极了!云也是千变万化,一会儿变成了漂亮的娃娃,一会儿变成了嫩嫩的小草,一会儿变成了可爱的小猫……我们拿出准备好的老鹰风筝,有的人带了小猫风筝,有的人带了小狗风筝,还有的带了蜈蚣风筝……五颜六色的风筝可真有趣呀!
大家都迫不及待地开始了。我左手拿着线轴,边放风筝边后退,结果一不小心我摔了一跤,风筝线都绕在了一起,风筝也落下来了,同学们都嘲笑我。我重来了一次,这次吸取了上次的教训,我的双手配合着,风筝终于飞上了蓝天。我一边握着风筝线,一边坐在草地上抬头仰望蓝天,天空中飞着各种各样的风筝。看呀,那“彩虹”风筝挂在天空上,像一座彩虹桥,那“老鹰”缩着爪子盘旋在空中,好像正在捕食呢,“机器猫”那肥胖的身体可真有趣呀!再看,“燕子”和“黄莺”在比美呢,“蝴蝶”和“蜻蜓”飞在空中,也许在举办飞行比赛呢,“毛毛虫”也飞在空中,可能在体验飞行的乐趣吧……
欢呼声、尖叫声、笑声……汇成了一曲交响乐。