二年级叙事作文:家长会
今天是星期天,是一个阳光晴朗的日子,但是,我的心情却是雨天为什么我会这么说呢?因为嘛,今天是家长会啊!况且,还是我老爸去开,如果是老妈去开啊,还好一点,家长会作文。好了,切入正题。我早上一起来,就没看到爸爸,我心想:完蛋了,爸爸已经去开家长会了。怎么办怎么办,如果我们考好,那就会被家长说的。我先想着最坏的打算,然后又去想着最好的打算,随后,我又开始安慰自己:说不定考的好呢,说不定考全年级前五呢,不要害怕,不要害怕。
“咚咚咚……”随着一声敲门声,我知道了。老爸回来了,完了,我的末日时间到了。我胆战心惊的去开门,看到老爸脸上的神情,不是不开心,也不是开心,我渐渐放下心来,但一点也不兴奋。因为爸爸把我交到房间内,他拿出一本小本子,而我则站在那里,不敢坐下。爸爸说:“这次考试,我们先不提分数,我先告诉你,你们班第一名是郝奕歆。你排第二名,不过没关系,分数是次要的,老师这次说你:以表扬你就翘尾巴了。
以后不能在这样了。”我小声的说到:“听到了。”“你这次考285分,虽然不错,但是,郝奕歆比你高7分,我不怪你,因为这次考试的试卷比较难,你阅读扣得分数也太高了,以后要加强阅读。”“明白了。”我的声音中带着哭腔。“哭就知道羞耻,”爸爸停顿了一下,“下次考好点。”老爸拍拍我的肩,出去了。今天这件事让我明白了:以后考试,一定要考好,给老爸争光。