以前,电在我心里无足轻重。关台灯不完全切断电源,走出房间不关电灯……我总以为浪费一点电没有多大的关系。但经过那件事情后,我改变了自己的想法。
那是一个傍晚,我正坐在沙发上看电视。可就在我看得不亦乐乎的时候,只听“啪”的一声,四周突然暗了下来,伸手不见五指。此时,我既害怕又兴奋,害怕今晚可能要在黑暗中度过了,兴奋的是我的手电筒终于能派上用场了。经过一番摸黑寻找,我终于找到了手电筒。我拿在手里的一刹那,心里顿时感觉很踏实。打开手电筒开关,不知道是不是长期没用了,手电筒的光源微弱得犹如萤火虫发出来的光,我心里焦急万分。失去了“救命稻草”,害怕瞬间袭来,我手心里开始冒冷汗,哪里还有半点兴奋劲。
经历了停电风波后,我才意识到电的可贵。我要以身作则,节约用电。