二年级叙事作文:快乐的生日
下课了,小红和小刚在讨论生日,小红说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。小刚说。周围围观的小伙伴发出哇!的声音,显得非常羡慕。只有李晓明默默地回到座位上,想道:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能赶回来陪我过生日。
看到李晓明孤单的背影,小刚和小红商量给李晓明过一个快乐的生日,小刚说:李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以让李晓明的父母回来。小红说:怎么可以呢?李晓明爸爸妈妈那么忙,我们还是让李晓明给他爸爸妈妈视频吧。那也行。小刚说。
这时候,班主任杨老师来了,问:小红、小刚,你们在讨论什么呀?嘘!杨老师,小声点儿,不然会破坏我们的计划,我们计划让李晓明去公园过生日,让他跟父母视频并收到礼物,还有让李晓明父母都回来,杨老师,礼物就拜托您了!小刚说。噢!知道了。杨老师说。
到了李晓明生日的那一天,下午的时候,小刚让李晓明来公园跟他玩,到了公园,李晓明本来心情非常低落,他想:唉!没人来给我过生日,真不开心!可他刚走进公园,就惊喜的发现公园里到处都有生日快乐,李晓明!字样的气球。接着,他来到了山洞里,老师和同学都为他唱生日歌,李晓明脸上洋溢着笑容,心想:哇!这么多人来为我过生日!真开心!这时,突然停电了,杨老师说:同学们先不要着急,我正在起用备用电源。过了一会儿,灯没亮,同学们只得来到了草地。
可是,刚来到草地玩了一会儿游戏,李晓明说:我想跟父母视频,我还想要父母给我的礼物!这时,杨老师来了,他一手捧着礼物,一手把手机递给李晓明,示意让他跟父母视频,李晓明开始视频了!父母对晓明说:生日快乐!李晓明说:你们在哪儿?我们在航天基地。你们在回家的路上了!是的。挂了视频,李晓明急忙打开礼物,只见盒子里面放着他做梦都想不到的手表小天才Z6。
过完了生日宴,李晓明想,这是我过的最美好的生日。当然,李晓明回家以后遇见了父母,父母送给他了一个大蛋糕,这个蛋糕有12厘米大,正方形。李晓明开心地吃着蛋糕,问:妈妈,你们什么时候能再回来呢?你们什么时候走呢?我们不走了。妈妈笑道。太棒了!李晓明激动极了。
从此,李晓明跟父母开心地在一起生活。