天气十分炎热,我想让妈妈把我的头发梳起来,我去拿了一根黑色的皮筋和一些黑色的卡子请妈妈帮忙。或许是我的头发比较多吧,妈妈左梳右梳,总是扎不起来。尤其是左右两边的头发,左边的梳好了,右边的落了下来;右边的梳好了,左边的又掉落。左右两边的头发就像两个淘气的小孩子,永远不能和睦相处。实在没办法,妈妈只好把我两边的头发都放下来,只把中间的头发扎了起来。扎好之后,我迫不及待地跑去学校,想让同学们看看我的新发型。结果我刚一进教室,同学们就用异样的眼神打量着我,好像我是个怪物。突然,一个男同学说:“她的头发好像母鸡的尾巴呀,大家都叫她‘母鸡’吧!”同学们立马哈哈大笑起来。班里的同学知道也就算了,可不知怎么回事,这个外号竟然被传到全校同学的耳朵里……