在下午十四时二十八分,当我们听着音乐声,做着眼保健操时,你可知道与此同时在四川汶川县一场可怕的灾难正悄悄地降临—地震。这可不是一场普通的地震达到8.0级,可想而知这场灾难带给多少人危害,死神的脚步慢慢地向人们靠*。人们从然不知任由死神摆布。原来的学校、超市建筑里的这一切一切再也看不见孩子们的欢笑声,人们的说话声,那一切的一切全都埋没在废墟之中,我们再也听不到了,醒来只有那伤心的哭泣,沉默的哀悼……
这场灾难在一瞬间让多少位大人失去了子女,有多少位儿童变成孤儿。死神,你是否能体会到失去亲人的滋味。你曾经有一肚子的话要跟亲人说,现在就连听到他们的声音也没有了。
既然死神无情,人有情,只要我们每个人都奉献出一点点爱献给灾区人民,就一定能够从死神手中抢回一条条生命。你是否看见献血车前的人排成一条长长的队伍,是否看见一个个人手里拿着一沓厚厚的钱放进捐款箱,你是否也献上了一点点关爱哪怕你送上一句温馨的问候,对灾区人民而言比财富还要珍贵。
让我们行动起来,让关爱多一点,让不幸少一点。只要我们把爱心撒满世界,就一定能让死神却步。