我心中那盏明灯作文
在我的人生之路当中有过挫折、困难、失望,每当我经历过这些时,总会有一个人在我的身边鼓励我,帮助我和安慰我,那个人就是我的爸爸。
有一次数学考试,在考试结束后,我对家里人说:“这次我一定能考第二名。”第二天我到学校去,考试成绩出来了,我竟然就只考了第五名,当我拿到试卷时,我仔细的检查了一遍,我终于发现了原因,都是粗心惹的祸,像第二大题第三小题,我过程写对了,可就是因为粗心答案写错了,就这么白白的的丢了几分。你说我粗不粗心?当我回到家,我以为爸爸会骂我,可爸爸并没有骂我,而是安慰我,说:这次没考好没关系,下次再努把力。“我哭了,一向在我眼里很严厉的爸爸,此刻他在我眼里是多么的慈祥啊!
还有一次,我家养了两年的小狗突然死了,我很难过,爸爸看我如此难过便在我的身边安慰我说:不要难过,小狗只是到另一个世界去了,它在那儿也会生活得很快乐。”“真的吗?”我问,爸爸回答说:“真的。”我相信了爸爸,于是我就不难过了。
我的爸爸是我心中的一盏明灯,为我照亮前行的道路。