明灯作文300字
“啊!好漂亮的孔明灯啊!”随着一声声赞叹,我们也将我们的孔明灯放上了天。
见广场有孔明灯缓缓升起,我们也好奇地走了过去,看见好多人在放,我们便买了一个,在那里放。要先把孔明灯点燃,两个人拿着,一人拿着孔明灯的底部,一人拿住孔明灯的顶部,感到孔明灯有上升之力,就可以放开孔明灯,许一个小小的心愿,让心愿跟孔明灯一样飞上蓝天,为的是让梦想成真。
说起孔明灯,我还知道一个关于孔明灯的游戏呢!接下来我就介绍一下这个游戏吧!游戏的规则是这样的:在天空中,许多孔明灯从地面缓缓上升,孔明灯表面有中文字符,玩家要移动孔明灯,逐个拼成成语。
孔明灯又名天灯,是三国时期的诸葛孔明发明的。一种说法是:孔明为了逃脱危险,所以发明了孔明灯,另外一种说法是:孔明灯是像诸葛孔明戴的帽子,所以命名为孔明灯。这就是孔明灯的来历。
这次玩得非常开心,放孔明灯,我也懂得了不少道理。