明灯作文300字
下午放学后,我一阵欢喜,因为今天的作业相对少一些。所以我回到家,一会儿功夫就把作业做完了。为了表扬我,妈妈决定今天晚上放一个孔明灯,我高兴得一蹦三尺高。
时间过得真快,不一会儿,夜幕便降临了。我们全家吃完晚饭,妈妈就像变戏法一样,从储藏室里变出一个孔明灯,我立马撕掉了外包装,从里面拿出了一个纸质的孔明灯和一块蜡烛。妈妈告诉我那块蜡烛是放在孔明灯的那个叉的形中见的那个中心上的。妈妈让我提着孔明灯的最上方,而她自己则蹲在下面给蜡烛的四个角点火。妈妈迅速地完成了她的任务,我刚要松手,妈妈却说:不行,气还没满呢!于是,我又加起了班。终于,我的夜班结束了。那装满了气的孔明灯仿佛一个大将军肚。妈妈见气满了,就松了手。我趁此时机,许了一个愿望。
当我真开眼睛的时候,孔明灯已经飞远了,仅管我还是有一些舍不得,但它,毕竟还是带着我的梦想、心愿,远航的!