明灯作文300字
列夫、托尔斯泰说:理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。的确,远大的理想是黑暗中的明灯,它,会成为你开启成功之门的钥匙。如果没有理想,就没有动力。水,不会激石则鸣,人,不会激志则宏。
从我看第一篇文章开始,我就觉得作家有一种伟大的力量,一个个文字在作家们神奇的笔触下,就变成了一篇有声有色的文章。他们用笔记录下了生活的酸甜苦辣,事物的微小变化。我觉得写作是一种消磨时间的好办法,无聊的时候,与其发呆,不如写一篇文章,可以写写自己在想的事情,写对过去某件记忆深刻的事的感想等等,这样就不会让时间白白过去。所以,我想成为一名作家。
有理想就要去实现它。我想每一个作家都是很喜欢看书的,而且,他们不是单单看情节,而是在看情节的同时也在注意文章的写法。我去实现我的理想,所以,我也要学着这样做,并且会更加细心地去注意身边的每一件事,每一个变化,为自己的理想打好基础。
理想是美好的,但没有意志,理想不过是瞬间即逝的彩虹。让我们为理想坚持、为理想努力吧!