心灵的明灯作文
在浩瀚的宇宙当中,其实并没有那么多的光芒,苦暗寒冷才是世界的常态。
无边无际的黑暗常常吞没了一切。但是其实在那光也无法逃逸的黑洞,仍旧会有射线的放出。在那个一切都被解构的地方,依旧有逃离和救赎。
所以你需要在这充满着灰蒙蒙雾气的人生中,点上一盏灯,一盏属于心灵的灯。
当你握紧方向盘,任周围的景色飞速退行而去,你向前奔腾着,两边闪过了万家灯火。逐渐连成一条线,像流星一般飞逝。那稍纵即逝的线条却可能贯穿了一个人的终生。
我们需要一盏灯火,其实那是遥远的灯塔,有些人也是永远都像灯塔一样在时间与空间当中闪耀着,即使你不可触碰它,即使你永远无法到达。
在命运的黑夜来袭的时候,你至少还有一盏心灵的灯。无论那是你的信仰,你的爱情,你的事业,又或者只是你心中构建出了某种境界。
人类生来就是去惧怕黑夜与暗处的动物。飞蛾扑火的时候是快乐的,因为他们在生命的最后一刻终于用灵魂拥抱了光。
世界广大,而我们是何等渺小的生灵。有光引领着,才能泅渡到彼岸的花开。给自己点一盏灯吧,让光芒照进生命来,让光芒照进生命来。