成长路上的明灯写老师的作文600字
“在你的成长道路上,必须得到过许多人的关爱。比如对你呵护备至的父母,谆谆教诲你的老师,给你关心和帮忙过的同学们,伙伴,还有……。就让我们在记忆中找寻那以前让你感动的事吧!”——谢谢您,老师。
“老师就像一把火,点燃了我们心中的蜡烛,老师就像一把钥匙,打开了我们心中的困难门。老师就像一把扇子,为我们这炎热的夏天,敬爱的老师——”
在我的身上发生过这么一件事。想不起来是我二年级还是三年级的时候,我撒谎了,其中一个就是老师——那一个学期,是我最厌恶背书的时候,因为我不喜欢背书,每当老师下午放学时布置作业时,其中一个就是背书。我那时很喜欢撒谎,经常把背书的背改成读,然后在叫老师在上面签一个字,再第二天时我把那个读擦掉修改成了背,我以为就这样能够过去了。
直到有一天,老师发现每次只要有背书的时候,有一个地方都会有擦过的痕迹。我才发现不好了,担心老师会骂我,心里好担心。
但是恰好相反,老师之后对我说;“王心雨,没关系的,下次不要再这样了哦,做错了事情,只要改正就能够了。做错事,每个同学都会放错,但是别的同学不会像你这样一而三,三而四的撒谎,而且是对老师撒谎。下次必须要改正过来。小事不能转成大事,错事不能够一错再错,要学会诚实。”
我此刻最后明白不能够撒谎,要想不发生这种让老师与妈妈担心的事情,就要做到诚实,不能够撒谎。
老师,我虽然犯错了,但是我不是有意的,谢谢您的关爱!!!!