走进大森林作文
那天,我独自走进了梦中的大森林,一棵棵大树挺立在我面前,野果挂满枝头,花草的清香扑鼻而来……,啊!真是走进了美丽的画卷!
枝叶间有无数的鸟儿在歌唱。阳光从梢头的叶子间穿过,像水一样倾泻下来。林间的空气被照得斑斑斓斓的——阳光形成的小星星、月牙儿、圆圈儿和金黄色的小蛇,在空中不时闪过,从光滑的树干上滑了过去。
森林里的植物种类繁多,这里是一片绿色的海洋:有高耸入云的松树,笔直挺拔的云杉和郁郁葱葱的白杨……,除此以外,这里还有数不清的野花,碧绿的草地上点缀着漂亮的野花,就像夜空布满了亮晶晶的星星一样。叫得出名字的,叫不出名字的,看得我眼花缭乱。
忽然有一只十分美丽的蝴蝶从我眼前飞过,我赶忙跟上去看,“这不是枯叶蝶吗?”我心想。我问枯叶蝶:“为什么你翅膀两面的颜色不一样呢?”“因为棕色的这一面是我躲避敌人伪装时用的呀!”我不禁大吃一惊,赞叹道:“枯叶蝶,我没想到你虽然长得小,但是躲避敌人的技术却这么高超!”
接着,我听到一阵欢呼声,我随着欢呼声走了过去,哦,原来是动物们在开音乐会呀!我躲在一棵大树后面偷听,百灵鸟唱着悠扬婉转的歌,青蛙鼓着腮帮子喊着口号,螳螂呼呼地挥舞着大钳子表演武术……
我突然一惊醒,啊,原来这只是一场梦,我多么希望现实生活中和大森林来一次亲密的接触。