走进大森林】
大森林,是我做梦都想去的地方,晚上一上床,我很快就睡着了,渐渐地我就进入了梦乡,梦中我走进了大森林。
一只小百灵鸟带领我走进了绿树浓荫的大森林,一进入大森林,我就被眼前的景象给惊呆了!一棵棵参天大树高耸入云,长在高处的树枝密密层层,交织在一起,遮住了天空。大树下,一片片绿草地像一块巨大的绿色地毯。在绿地毯里,盛开着各种各样的鲜花,有白的,红的,紫的,粉的……就像点缀在地毯上的一颗颗宝石。一阵微风吹来,花香扑鼻而来,使人心旷神怡。我沉浸在这美景中无法自拔。
“哗啦啦”一阵阵流水声传来,我拨开挡在路中间的草丛,眼前的景象,简直比人间仙境还美!淙淙地流水丛山间倾泻下来,激起了一层层清凉的水花;这里的花儿开得更加茂盛,就像一个美丽的大花坛;树下长满了一个个蘑菇,像一把把小伞。树上结满了一个个红嫩的果子,我忍不住大口大口地吃起来。真是美味啊!我心想:这可比老妈做的水果沙拉要好吃多了,吃完了,我又随手摘了一个大蘑菇,刚要咬下去,听见一个声音:“快起来!上学要迟到了!”咦?这不是老妈的声音吗?我奇怪地问:“老娘,你怎么在这里啊?”“这里是家,我不在这里还能在哪里’我定睛一看,原来是在家里啊!我大叫:“不要,你陪我的大蘑菇,我还没吃呢!”老妈笑了:“还在做梦呢,小馋猫。”