走进森林的作文
星期六的午后,我靠在一棵参天大树上,望着湛蓝湛蓝的天空,幻想我走进大森林。
挺拔苍翠的松树、高大笔直的梧桐树要把整个大森林装得满满当当的。我的耳边响起一阵梦幻般动听的“森林交响曲”。金丝雀舒展着翅膀上的金羽毛,嘴里“喳喳喳”的陶醉地唱着甜美的小曲儿。碧绿的小溪,潺潺流淌,好似一位温文尔雅的小姑娘修长的指头在小溪上弹奏,小溪好像是小姑娘的一架钢琴哪!
这时一只梅花鹿迎面向我扑来,好像童话里的一样,它用它的前蹄跟我我了握手。我们成为了好朋友,梅花鹿还用它的舌头舔着我的手心!舒服极了!
梅花鹿让我去它的蘑菇小屋做客。蘑菇小屋前的牌子上写着“梅花鹿茜茜的家”。我坐在软软的绿草沙发上,梅花鹿西西端来了蜂蜜酱莓饼给我品尝,还有草叶上的露珠做的晨露。外面飘起了雨丝,我辞别了梅花鹿西西。
“啊!”邻居的狗狗在撕扯我的裙边,我从幻想中清醒了。我多么想到大森林里啊!要是到了大森林,我会和小动物做好朋友,也一定要再次听到那让我永远忘不掉的“森林交响曲”!