生命叙事作文300字
我们都知道生命是宝贵的,也是美好的。但是时间也犹如生命一样,如果不好好珍惜,也会像流水一样流走的。如果那时候再去珍惜已经为时已晚了,生命也会随之而结束了。
记得有一次,我看见一只壁虎在墙壁上爬来爬去,似乎在寻觅食物。我恨不得马上脱下鞋子,向墙上砸去。这时,一个小男孩看见了,赶忙叫住了我:“你真的要砸死它吗?你真的想把一个脆弱的生命给结束了吗?”看着小男孩那无辜的眼神,令我不禁地放了它.
还有一次,我在洗澡的时候,看见了一只黑乎乎的小蜘蛛。只要我把水龙头的热水洒一些到它的身上,那它就可以马上离开人间了。那一刻,我仿佛听到了一个声音好像在说:“别,别,别伤害它!别让一个幼小的生命就这样子给结束了!”令我不禁饶恕了它。
是呀!世界上的种种生物都是有自己的生命,所以我们大家都要好好去热爱生命和珍惜生命!