生命叙事作文300字
你知道生命是什么吗?有一次,我在小区里的花园里看见了一只小蚂蚁,就拿来我随身携带的矿泉水
一天,我在草地上玩耍看见小草们都长得很茂盛,于是,我搬来一块大石头随便压在了一片草地上。第二天,我又回到那片草地旁,我发现:小草都从石头底下"探出头来”。我不禁想到一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。“
我听过一位叫海伦·凯勒阿姨的故事。海伦·凯勒出生于美国南部。她19个月大时,一场大病使得她从此失去了视力及听力。8岁时,海伦的母亲为她找到了一位家庭教师——安妮·莎利文小姐,这位家庭教师用爱心和智慧教海伦写字、阅读和说话,引导海伦走出了无尽的黑暗和孤寂。经过不懈的努力,海伦20岁时进入哈佛大学德克力夫学院学*。大学毕业后,海伦用生命的全部力量四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像,被誉为全美为国家做出突出贡献的杰出人士之一。
世界上的每个人都应该好好的利用自己的生命去帮助别人,让生命变得更有意义。