车站叙事作文
在一个热闹繁华的城市公车站前,站了一位气质非凡、沉鱼落雁的女子,让我看得魂不守舍,移不开炽热的目光。“要是有这样长得如此美丽的女子伴我一生,我这一生就没有任何的遗憾了。”我鼓起勇气与她搭讪。她大方的回应了,我喜出望外,不久,就开始交往了。
我俩坠入爱河,一同前往浪漫而典雅的欧洲留学。学成之后便回到家乡,我开始建立自己的事业,她虽然处理家务忙得不可开交,但稍有闲暇时间,便帮我处理业务。
光阴似箭,原本长得非常可爱的小家伙渐渐的长大了,男的长得向林志颖,女的长得像林志玲,又过了一段时间,孩子们也开始建立自己的家庭,一个接着一个的离开我们,留下我们,彷佛回到初初相识的美好时光。
我们的情,历久弥新,像几十年的纯酿般甘甜,然而有一天,一个不幸的消息传来,她──得了不治之症,我俩痛哭流涕,这事让我们更珍惜最后的有限时光。
美好的时间总是短暂的,转眼间,分离的时间到了。在临终的床边,我深情的握着她的手,她虽然痛苦,但并没有流下任何一滴眼泪,她说:“我这辈子认识你,与你共度这些美好时光,已经非常满意了,你不要伤心难过,就当作那一日,你不曾在公车站向我搭讪,只是看着那部公车慢慢地驶向人山人海的都市 中……”
想到这儿,公车突然关上门,往远方的道路驶去,我如大梦初醒般地冲上去,可是仍没有追上那命运般的公车。只是我那位未来的妻子已上车,从窗口瞥见我的失态,她噗嗤一笑,轻轻挥了挥手……