捞鱼作文300字
暑假里,妈妈带着我和妹妹一起去外婆家住几天。我非常高兴,因为我终于又可以去那条小河里捞鱼了。
到了外婆家,我就迫不及待地拿起篮子,换上拖鞋,奔向小河。我的脚一踩进水里,顿时,一股凉爽的劲儿就从我的脚底板直往上蹿,炎炎夏日,这种感觉就是爽!
我向更远的地方走去。一不小心,脚被石头绊了一下,拖鞋就脱离了脚的控制,飞进水里,顺着水流晃晃悠悠地向前流去。我想追,可晒得滚烫的小石子好像在“烤肉”,我只好站在原地不动,让妈妈去追。妈妈迈开大长腿,几下子就抓住了拖鞋,扔给了我。
于是,我又接着开始捞鱼了。我拿着篮子,找到一块大石头,猫着腰在河里兜来兜去,可是兜了许多次,也没捉到一条小鱼。我有些灰心了,于是“烧火不着埋怨灶家菩萨”,缠着妈妈去给我买了一个专门捞鱼的 网。
渔 网买来了,我认真地捞着鱼。几条小鱼在石头后边游得悠哉游哉,我看准时机,用 网一兜,又立刻把 网往上一抬。耶,三条小鱼在 网里急得乱蹦乱跳呢!我欢呼雀跃:“我捞到鱼了,我捞到鱼了!”
捞鱼真好玩!在外婆家的几天里,我变成了一个快乐的渔夫。