今天一大早,我和爷爷带上小网子奔绿色庄园出发了。因为上次在湖边看见许多人在捞小鱼,早就想着亲自试试!
进了绿色庄园大门,来到了湖边,可是我左找找,右找找,就是看不见一条鱼的影子。我伤心地想:“鱼准是被别人捞光了。”爷爷说:“碰碰运气,说不定能捞着呢?”我左捞一下右捞一下, 最后一捞,呀!一条活蹦乱跳的小鱼!顿时我欣喜若狂,赶忙把小鱼放进瓶里。我把网子递给了爷爷,说:“该你了。”本来想的是爷爷捞不着一条鱼的,没想到爷爷是个捕鱼高手。开始是一条接一条 捞上来,后来就变成两条三条一起捞上来了。爷爷捞着,我往瓶里放着,忙的我满头大汗,上气不接下气,把我累的腰酸背疼,还差点掉进水里!我一边放一边喊:“别捞了!别捞了!”可是爷爷就是 不听我的话,一个劲的捞,还越捞越多!终于,爷爷停下来了。真是功夫不负有心人,我们一共捞了30多条鱼呢!看着它们在瓶里自由自在、无忧无虑的样子,再累也觉得是值得的。