我紧锁着眉头,低着头,一言不发的穿过那每天必经的小门,那小门静默的立在那儿,隐没在黑暗的影子中。月亮是那么大,那么圆,那么亮,但我却觉得异常的寒冷,我“哆哆嗦嗦”地向前走,心中的画面不停地闪烁着:一份份试卷,一个个红叉,一张张疑惑而又失望的脸,还有那张大大的成绩表,都像一把把锋利的刀,蹂躏着我那不够坚强的心;耳畔中:那对手因打败我而发出的欢快的歌声,死敌因我的失败而发出的冷嘲热讽,以及同学们的窃窃私语,都像一支支锋利的箭,直插了我脆弱的心房。
我觉得自己有些站不稳了,伸出手来托墙,墙冷冷的,就像失败后同学们的眼神一样寒冷,月亮渐渐偏移,一抹白色的身影出现在月光的尽头,以较慢的速度,擦过我的身边,一句如月光般的话传入我的耳畔:“加油吧!我相信这次失败不会把你打倒,要坚强啊!”我扭头一看,银白的月光洒满了前方,它仿佛为我这个在心的世界迷路的孩子指明了方向,这月光真的好温柔。