生命的意义 生命的作文300字
我一个人独自走在回家的路上,突然,我被一条小河旁边的美景吸引住了。我不由自主地走去,看枫叶随风飘落。忽然,一只灰黑的小蚂蚁映入眼帘,那只小蚂蚁在一张大叶上拼命向岸划去,我则突然来了兴致,在一旁津津有味地看着它是如何从死神的手中逃出?
过了一会儿,那只小蚂蚁似乎力已用完,慢慢地,六条足陷下水,我以为它已经放弃自我了,我便准备离开,可它好像对我的评价不满意,又开始向希望而又遥远的彼岸前行。我又回头继续观看,只见它用尽力气向前划,但那张大叶纹丝不动。我觉得,它现在一定恨不得自己可以像鱼儿般游戏水中,或来一阵风,把它和大叶吹到岸上,可这也是异想天开。
又过了一会,那只小蚂蚁和大叶动了,原来是一阵风。不过一会儿,狂风大作,我的头发被吹的飘了起来,而大叶和小蚂蚁在河中打转转,可这会儿,老天似乎同情小蚂蚁,就让风减弱了。小蚂蚁随风飘上了岸。
只有坚强和勇气才可以胜利。小蚂蚁做到了,它挽救了自己的生命。可我们人类呢?有多少人有这份勇气呢?