感悟生命作文
生命是精华,生命是感悟;感叹生命的强大,享受生命的年华,为生命而奋斗,为信念而舞动。
峭壁断崖上,一棵松树挺立着,四季长青。它用树枝支撑着身躯,叶子吸取着光芒。春雨,太阳滋润着它,雨露是上苍给它的甘泉,无论怎样贫苦,都顽强生长。
腊梅用花瓣挣脱了冬天的酷刑。它的花苞述说着它的生命力,它的叶芽描写着生命的篇章。它不畏寒冷,一枝独秀,腊梅的勇气绽放出新的光芒,腊梅的生命力令人赞赏。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
在荒无人烟的沙漠中,有多少个生命望而兴叹。但顽强的仙人掌,竟靠着单薄的身躯,坚定的生长着。哪怕仅仅是一滴水,也成了它最好的养料。它用坚挺的身躯抵挡着烈日的侵蚀。它坚持着,努力着,不断奋斗着。
人人都会为了生命而奋斗,人人都可以绘出生命的蓝图。生命的可贵在于珍爱和坚持。生命似水如金,生命如蜡烛般灿烂,从头至尾都奉献着光芒,让我们大家一起来感悟和沉思生命的可贵吧。