大家知道生命是什么吗?
今天,我就发现了两件关于生命的事,我来给大家讲讲吧!
我和妈妈去市场买草鱼,杀鱼的叔叔剖开草鱼的肚子,将内脏全部清理干净,我提着鱼,走到半路上,手里的袋子突然动了一下,我觉得很奇怪,顺势往袋子里看了一下,却并没有发现什么,起初还以为是我的错觉,但我很快发现是草鱼在动,它怎么还活着?这时,鱼尾溅起一滴水珠,我仿佛从这滴水珠中看到了两个字“生命”,是呀!鱼的生命力真顽强啊!
吃完午饭后,我到阳台上,沐浴温暖的阳光,这时,我突然瞧见墙角有个小白点在不停地晃动,我蹲下来仔细一看,原来是一只黑色的蚂蚁背着一粒胖胖的小米粒呢!蚂蚁小心翼翼地向上爬着,可是,才爬了一小段路程,一阵微风拂过,使它回到了起点,谁知它又重新背起小米粒,一步一步艰难地向上爬,我想试一试小蚂蚁的毅力,就拿起一根小树枝,一下又一下地把小蚂蚁拨回到地上,可它一次又一次不屈向上,最后,我累得筋疲力尽,小蚂蚁仍却努力地向上爬,我不禁赞叹蚂蚁那种不屈向上,永不放弃的精神。我顿时明白了生命的意味是什么——是坚持!
虽然生命总会伴着时间匆匆流走,但只要我们能够好好地使用它,不白白地浪费它,自己就会活得更加光彩有力。