热爱的生命的作文300字
自从学了《生命生命》一课后,使我感触很深,让我对生命有了新的认识。
我曾经在一本书上看到过这样一个故事:有一个百合花种,被风吹到了山崖上,所有的野花东嘲笑他,但他很执着,他相信自己是能开花结果的。于是,就这样过了3、4个月。他终于成功了开出了绚丽的花朵,引来了许多人来参观。所以生命是顽强的。
有一次我在外面玩,看见了一条蚯蚓,我顿时来了精神,趁她不注意,我”啪 “一脚就踩下去了,一看他居然没有死,有这样强大生命力的动物,我还忍心下毒手吗?
一粒种子,一只蚂蚁,都是一条条生命。有些人在遇到困难的时候,选择的是逃避,而有些人却是选择了努力克服,和困难作斗争,就像我人人都知道的张海迪姐姐。
虽然生命短暂,但我们却可以有限的生命体现出无限的价值。