家乡的变化叙事作文
这里十几年前还是一个信息闭塞、交通落后的地方,每当下雨的时候,道路泥泞,行走十分不便,真是“行路难,难于上青天”。房外大下,房内小下。滴答滴答,没完没了,叫人吃不好、睡不好。连最基本的温饱问题都解决不了。那时,在我们卢氏有一句顺口溜:“夫妻俩合穿一条裤,前面是日本,后面是尿素。”这句顺口溜反映了当时的现实:农民连衣服也买不起,用编织袋当衣服穿。
但是,现在卢氏发生了天翻地覆的变化。*整宽阔的水泥路代替了坑坑洼洼的土路,高楼大厦代替了破旧的土屋,现代化的机器代替了繁重的体力劳动。人们个个衣着整洁、精神抖擞。每天都轻松愉快,再也不像以前的农民那样起早贪黑,受苦受累。
人们的生活丰富多彩,电脑走进了千家万户。
这些都是党和ZF的功劳,是党的富民政策让我们奔向社会主义的康庄大道。如今卢氏这个非常不起眼的地方,旅游业异军突起,成了名副其实的豫西后花园。双龙湾、樱桃沟、豫西大峡谷等景点令游客目不暇接、流连忘返。
我的家乡变化可真大呀!我爱我的家乡,我爱卢氏!