家乡的变化200字作文
我的家乡是一个五彩缤纷的地方,有花,有树,有草,有小溪,有“小城墙”。
这几年来,我那可爱的家乡变得乌烟瘴气,小花和小草已经被那脏脏的工厂排放的废气废水糟蹋的不再生长;那可爱的小树已经被人们砍伐;小溪已经被垃圾弄的浑浊不清;那雄伟的“城墙”已经被人们践踏的破烂不堪。我那可爱的村庄再也回不到原来的那个可爱清秀的样子了!
如果我是一个发明家,我就发明一个脏水处理器,让那可爱的小溪不再浑浊:还要发明一个植物再生器,让那些被人们践踏和砍伐的植物再次生长:还要发明一个凝固泥土气器,让那“小城墙”变得坚硬无比。
虽说现在人们都富了,可是环境却被人们忽略了。社会的进步以环境的破坏为代价。十年前我家乡空气是新鲜无比的,而十年后的今天空气变得很污浊。
在此,我呼吁大家:“保护环境,人人有责,不要为了一时的发展而毁了我们赖以生存的环境。”