小学作文:家乡变化
春天是一个既美丽又美妙的季节,树木在春天生长,小草也从草地里钻出来。我们的家乡像春天一样正发生着日新月异的变化。
家乡的变化可大啦!以前村里的虾池、鱼塘都不见踪影,取而代之的是一幢幢错落有致的高楼大厦,它们如雨后春笋般拔地而起,组成一道亮丽的风景线。它们的外观亮丽夺目,内在也是宽敞明亮,让人感到十分安逸舒适。
家乡的路变宽、变*。以前大部分都是泥路,只要一下雨,地上就会出现一个个水坑,整条道路变得泥泞不堪,走路时一不小心就会摔个大跟头。现在一条条宽阔、*整的水泥路、柏油路通向各个城镇、村落,人们不用再为出行感到不便。道路两旁种许多高大的树木,以及各种花花草草的绿化带,让人看赏心悦目。
我相信,再过几年,我们的家乡一定会有多的变化,我们的生活一定会美好,我们的祖国一定会加繁荣昌盛!