家乡新变化作文700字
我的家乡在武穴,那是一个偏远的乡村。和所有的农村一样,土砖瓦房,因为年久失修,下雨天常常漏水。破旧的家具,土泥地面,我总是不情愿住在里面。村庄的路也是坑坑洼洼,一不小心就能踩进泥巴里,脚被完全陷进去。就算可以挣脱出来,可鞋子还在泥巴里。特别是夏天,闷热不说,蚊虫特别多,嗡嗡声吵得我睡不着觉。多少年了,每次我都找理由不回去。
爸爸仿佛猜透了我的心思,便对我说:“现在的家乡已经今非昔比啦!”我怀着半信半疑的心情回到了家乡。
到了家乡,一看,呀!家乡的变化可真大呀!我在心中默默地想。回到了家,“咦?门怎么是锁着的呢?”爸爸叫我闭上眼睛,说要给我一个大惊喜,我的心里既激动又兴奋。爸爸拉着我的手走了一会儿,说:“我们到了。”我睁开眼睛一看,一栋漂亮宽敞的三层小洋楼出现在了我的眼前。我忍不住开心的抱住了爸爸。周围那些乡亲,几乎家家做了新房,好有几层的小洋楼呢。离我们不远的大队开了一所大型超市,城里超市的零食那里都有,不用跑很远去镇上老。各种日用品琳琅满目。里面卖的都是农民种的新鲜蔬菜和绿色水果。
爸爸说:这里的农民们现在都用机器耕地,非常方便和快捷。一路上,很多的小汽车出现在道路上。原来的泥巴路,已经变成柏油路了。
家乡环境也变好了。以前由于环境污染,河里的鱼很少,河边的垃圾却很多。现在,河水也更清澈了。爸爸带我去钓鱼,常常能收获满满一大桶。更没有垃圾了。
武穴这个名字“起源于武术之巢穴”,武穴之前重“武”,现在我们也重“文”了,**非常重视教育,学校都建得非常漂亮。
武穴的食品也很有名,最有名的是武穴酥糖。但是以前是“藏在深闺人不识”,现在有了网购酥糖已经远销国内外,真是“酒香不怕巷子深”啊!
我为家乡的变化而自豪!更为家乡的变化而发自内心的喜悦。