家乡的变化作文200字
从前,我的家乡门前到处是碧绿的小草,茂盛的大树和一片绿油油的稻田。小河的水是非常清澈的,能看得见河中鱼儿快乐的游来游去。人们常常在岸边悠然自得的钓鱼,孩子们在草地上自由自在的玩耍,到处都是生机勃勃的景象。渐渐的,由于人们不重视生态环境的保护,树木被砍伐的越来越少,小草变得不再那么緑了,小河水也慢慢地变少了,人们只能在又窄又快干了的河里钓鱼。后来,小草全干枯了,树木也伐光了,小河的水也没有了。一场干旱来了,田里再也种不出粮食来了,很多人们和动物只能背井离乡。我多么希望人们那快点重视生态环境,能回到从前的漂亮景象。
保护环境人人有责,让我们共同来创建更美好的家园。