家乡的变化真大作文
我的故乡是盐庭,是一座海滨小城。
我已经几年没有回到故乡,所以暑假里,我就和爸爸妈妈坐车回去,一路上的风景如画,不由使人心旷神怡。不一会儿,我眼前的村庄让我大吃一惊。
原来的坑路变成一条美丽的公路,茅草房和泥土棚不见,一座座红砖瓦房代替了原来屋子。从前,有的孩子的衣服都破破烂烂的,现在呢?孩子们的衣服整整齐齐,漂漂亮亮的。到了伯父家,想起就有人说我家的东西被人偷了。现在呢,铁门上有防盗铃,再也不怕了。伯父家两层小楼。入了家门,哇,有空调。以前天热的时候,把床搬出来睡。现在怕什么热呢!
伯父叫我坐,坐在软软的沙发上,以前木椅硬邦邦的,坐得人腰酸背痛,现在也不怕了。有一台彩色电视机放在柜子上。明亮的玻璃上挂着红色的窗帘。我正在看得入神。伯母走过来叫我,让我大吃一惊。这时,我闻烤鸭的香味,惹得我口水咽了又咽。伯母说:“吃吧,快吃。”
吃饭后,我和堂弟到果园里。桃树上的桃子又红又大。阵风吹来,阵阵桃香向我鼻子吹来,真令人陶醉。
啊,家乡的变化真大呀!