我的家乡杭州虽然地方小,但是风景还是有许多的。比如:西湖、雷峰塔、太子湾……它们都很美丽。但是在以前可不是现在这个样子了。
以前的雷峰塔外框架都是木头,后来被一场大火烧光了外面的木头结构,只剩下里面的砖头歪歪斜斜地矗立着,直到有一天突然塌下来了。以前的曲院风荷是用一排很难看的木头桩子把荷花拦在里面,荷花就生活在脏脏的到处是淤泥的水里;断桥就是一座光秃秃的桥,没有什么栏杆,边上也没有桃花、柳树;柳浪闻莺呢,只看见一座牌坊立在烂泥堆里……
现在,曲院风荷里水可干净了,难看的木头桩子被漂亮的九曲桥和精致的亭子代替了。雷峰塔在遗址上又重新建起来了,人们可以乘坐观光电梯上到塔顶,欣赏到西湖的美丽风景呢!柳浪闻莺里小山坡与水相间,人们可以在绿阴从中沿着西湖散步。
风景美极了。我的家乡真美。