家乡的柿子作文300字
我家住在东台新街,我爱家乡的柿子。
每年春天,柿子树就长出了圆形的叶子,小柿子也开在悄悄地开花结果,当花瓣枯落时,小柿子就透出了嫩绿的小脸,叫你忍不住想去摸小柿子,但它很脆弱,你光在摸它,它就会掉下来,你就吃不到柿子了。
到了七八月,柿子就长大了,它青中带黄,叶子也变成了像打过蜡一样,这时候,无情的台风会对它们进行一次考验,如果经得起风吹雨打的柿子就会胜利过关,进入成熟期柿子就会变成黄色。这时候,柿子还没有完全成熟。如果这时候,你嘴馋咬上一口,你的嘴巴,舌头都会[来源]被涩得动不了,可别性急嘴馋哦!
熟透了的柿子红通通的,轻轻咬一口甜甜的汁水就会流入你的口中,再啜上口一一瓣一瓣的果肉就会吸入口中。绵绵软软的鲜甜叫你吃了还想吃。因此,老人小孩都喜欢吃,但是,好吃也不要贪吃,吃多了胃会受凉的,你一定要控制好自己的大嘴巴啊!
如果,你想吃正宗的小方红柿子就来东台新街吧,我们一定会热情地欢迎你的到来!