今年春节,爸爸妈妈决定带我去农村的爷爷奶奶家过年。我们已经几年没有回去了。
其实,我不是太想回去。那里的交通很不方便,是一条真正的“水泥路”,晴天一身灰,雨天一身泥。还有,晚上睡觉时非常冷。不过,那里做饭时烧土灶,这倒是很合我的口味,冬天用来取暖特别好。
今年回去时,我吃了一惊:原本全是泥巴和石头的小路全都铺上了水泥,笔直漂亮的水泥路通到每个人的家门口,我们开着新买的车,舒舒服服地走在上面。厨房里添置了煤气灶,做饭更方便了。电冰箱,电视机,空调,一应俱全……晚上,我们大吃了一顿。鱼、虾、肉、
蔬菜……应有尽有。堂妹问我:“怎么样,我们这不错吧!”“当然”,我说,“这里不光生活好,还能呼吸到新鲜空气呢!”我们都笑了。