家乡的柿子作文300字
我的家乡在湖北,那是我从小长大的地方,在那里有许多美好的回忆。
外婆的屋子后面有一个很大的菜园,菜园里种了许多种蔬菜,其中最显眼的,就是种在菜园中间的一棵柿子树。柿子刚长出来的时候是绿色的,经过一段时间的成长,柿子变的很大了,外婆叫我帮忙摘柿子,我觉得很奇怪,柿子还没有熟,为什么要摘下来呢?外婆说要摘下来放一段时间红了之后才能吃。柿子放红了之后红彤彤的,真像个圆圆的火球,吃起来又甜又香。一棵树可以结几百个柿子,我们一家人都吃不完,于是外婆叫我把柿子分给邻居和其他小朋友吃。隔壁的邻居家里也摘了许多柿子,分给我们几个小朋友们吃,我们老是抢柿子吃,嘴里总是念着:“柿子甜甜的,真好吃!”时不时我和外婆去菜园里摘柿子吃。
柿子真好吃啊,直到现在我还记得它的味道!我也很爱我的家乡。