家乡的变化可真大作文
今年暑假,外公、外婆要带我去他们家玩,说句心里话:我还真不想去,因为回想起以前去外公家,他家房子又小又挤简直不能住,夏天夜晚非常闷,没空调又没电风扇,搞的我浑身是汗,最要紧的是没有电视看,心里又烦又无聊。可在家的话爸爸又要让我去参加什么奥数班、作文班,还不如回老家找小伙伴钓鱼钓龙虾,想想多有趣。
拿定主意跟着外公上路,车子出了仪征,眼前一条宽阔的柏油路,路边的大树像卫兵一样站成两排,路旁的庄稼绿油油一片,景色十分迷人。空气从车窗飘进来,暖洋洋的,非常舒服。忽然我又想起外公家一次抓小偷的“恐怖”事件,那次妈妈给我50元钱到外公家买鸡蛋,晚上我把钱放在口袋里迷迷糊糊睡着了,睡梦中,感觉有人翻我口袋的钱,我眼睛一睁,一个人影翻过墙头,我连忙对窗口大叫:“抓小偷,抓小偷呀!”,在大家的追赶下,小偷被抓住了,我从小偷身上拿回钱生气的说:“外公家院墙太低,小偷一跳就进来了,要不是我及时发现,这钱要说BYE—BYE了”,现在想想好可怕啊。
时间过的真快呀,一下子车子进了村,只见新砌的小楼房一排一排,笔直的水泥路通到村中,车子在一户不锈钢大门门前停下,我揉揉眼睛,自言自语的说:“我是不是走错了呀?”打开门一看,表哥在里面和大舅打羽毛球,我走过去轻轻的问:“表哥,这别墅是怎么回事?”表哥笑笑说:“这是农村改革开放,大家不能再偷懒了,有的外出打工,有的在家辛勤劳动,开动脑筋发家致富,现在家家生活好了,拆了旧房,盖起了城里人一样的新楼房”。表哥先带我房前屋后到处参观,旧屋改成了鸡舍、养猪场,鸡鸣猪叫,非常热闹。接着参观新房,只见一楼家具齐全,有冰箱、有洗衣机,二楼VCD大彩电正播放武打碟片,哇,我最爱看的“雄霸天下”,上面拳来脚去、刀光剑 影,真是精彩过瘾。看着看着我觉得有点热便问:“有电风扇吗?”表哥拿起遥控器说:“电风扇已不时髦了,吹空调吧”。我一看:“哇,是海尔空调!”我一边吹着空调,一边看着碟片,好幸福!
家乡的变化真大呀!