寸草心作文500字
当第一瓣红花,飘落在露冷霜重中,是否曾感叹它的无情?当它辗作春泥,奉献在绿杨阴里,是否才明白它不为独香,而为护花?这三春晖,寸草心可报答的了?
——题记
当打开名为时光的相册,快乐是你,哭泣是你,成熟是你......而看你酸甜苦辣的,陪你成熟长大的,是父母。我们的一举一动都牵挂着父母的心,十年如一日,无怨亦无悔。就像《时间都去哪了》里唱到“生儿女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”倘若可以把相册打开到后一页,那么叶落乌啼时,一定是父母在我们身后霜雪白头吧。
感恩乃立身之本。水滴感恩大海,因为大海让它奔流不息,花朵感恩绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感恩蓝天,因为蓝天任它自由翱翔......当我们出落成娉婷少女,父母却为此鬓生华发,那我们岂不更该学会感恩吗?
学会感恩,从了解父母做起。你可曾了解过吗?父母的生日,他们吃辣或不吃辣,他们爱的颜色,他们的铅华过往?你可仔细听过,他们所念叨的陈年旧事,也许多年以后,你才明白他们的经历就是我们人生路上的指路标,可惜,到那个时候,我们只能追悔莫及了。所以莫忘记,父母是陪你走过半生的人。
学会感恩,从握紧那缕缘分做起。午夜霓虹星点,白天车海亘绵。车马匆匆,人生匆匆。在岁月之中,我们一定要牵紧父母的手。与他们交谈,不要让彼此渐行渐远。不要羞涩,也莫要逃避。
其实,感恩并不难,在父母眼中,只要你理解他们。当他们出于关心而询问你,不要不耐烦的盯着电脑或手机,敷衍的回答,要是我们连这些要求都算不上的报答都达不到,还谈感恩呢?
父母的恩情是一生都还不尽的夸欠。唯愿寸草心怀感恩报以恩情。