谁言寸草心报得三春晖作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每读到这脍炙人口的诗句,那橙子的香甜便再次涌上了心头,我心里也充满了对妈妈的感激。
“叮铃铃——”下课铃响了。我打开背包,从里面取出了一个橙子。橙子是妈妈精心为我准备的。前几天我感冒了,医生让我多吃橙子,以防加重病情。我把橙子拿起来正准备剥开,却发现橙子就像撒开了脚似的,自己跳了下来。原来妈妈为了让我吃着方便,已经把橙子分成了好多瓣儿。
我的心颤动了一下,眼前仿佛浮现出妈妈帮我剥橙子时的情景:她右手拿着刀,左手拿着橙子,在厨房里轻轻地划着,嘴上绽放着一丝微笑,好像她准备的是这个世界上最珍贵的东西。
我拿起一瓣橙子放入口中,那浓浓的香味儿立刻在口中弥漫开来,那是一股母爱的味道!再看看果皮,就像一艘远航的小船,里面承载着的是妈妈深厚的爱。
母爱,也许是一句话、一个吻、一个微笑、一件穿在儿女身上的粗布衣……尽管看起来是那么微不足道,却似一滴滴水珠,积少成多,汇成母爱之海。“谁言寸草心,报得三春晖。”再多话也表达不完对妈妈的爱,再多行动也无法回报妈妈对我们的奉献。我唯有不断努力,将来以寸草之心报答慈母春晖。