寸草心作文500字菁选
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我们在教室里朗诵着这首歌颂伟大母亲的诗,这首诗让我想起了另人感动的那一刻。
那时,我们正在上语文课大家正认真的听老师讲课,老师突然停了下来,看着前方。同学们朝老师看的方向看去,只见姜圳龙同学正在摆弄着一本电话卡。老师见他没反应便叫道:“姜圳龙!”姜圳龙同学急忙把电话卡藏在柜子里。老师问:“那是什么东西?把他拿过来!”姜圳龙同学坐在位置上一动不动。老师说:“你拿不拿来,不拿来我就来拿了!”可他还是一动不动。老师走到他面前拿走了他的电话卡,他突然对老师说:“老师,还给我好吗?”同学们都惊讶极了,明明是自己不对,居然还敢这样做。他见老师继续往前走,对老师说:“老师,求你了,我不会在上课时玩了,求你了。”这时,素有“男儿有泪不轻弹”的他竟哭出了声:“老师,求你了,妈妈出差到很远的地方,今天早上离开时,把电话卡留给了我。没有电话卡……我就很难…..跟妈……妈……联系了!”这时,他的声音已经是断断续续的了。老师停下了脚步,把电话卡还给了姜圳龙,老师的眼睛有点潮。
我愣住了,被这“寸草心”感动了,我想老师也感动了。