寸草心作文500字
古人说:“谁言寸草心,报得三春晖。”又有哪个人真正懂得其中的含义呢?怎样才算是感恩?怎样才能感恩?古语说得好:滴水之恩,当涌泉相报。”受人一点恩惠就要时刻记住,我们要做有感恩之心的人,不要做忘恩负义的小人,要学会感恩就要首先学会体谅他人的难处,懂得关心他人。
这是一件发生在我们身边的真事。一名叫李晓的小男孩父亲英年早逝,母亲常年疾病,不能独立做任何事,李晓纪要上学又要照顾母亲的身体,放学回家后还要给他们母子做饭。
他的行为难道不是感恩的表现吗?如过他不能够体谅和关心母亲身体状况,会不会觉得自己太累太苦了呢?我们都是受命于父母的,是父母给于了我们生命,难道我们没有良知?在父母危难时刻,不念母子之情转身离去,那样我们脸再见父母吗?
我们要学会感恩,古人有董永卖身葬父,现在又有李晓敬孝,难道这不是感恩吗?我们要学会感恩。懂得感恩的人心胸总是那么阔达不计较鸡毛蒜皮的小事,懂得感恩的人总是那么的好相处,总是和别人走的特别*;懂得感恩的人总是那么的热情,让人无法抵御他给别人带来的关怀。
学会感恩,你就学会了与人交流;学会感恩,你就学会了体谅别人的难处;学会感恩。
你就学会关心他人。感恩可以提升你的人生价值,可以让你在别人的身上体会快乐,可以帮助你健康成长!