五一趣事初一作文500字
五一趣事多!五一趣事多!到底有多少?没错!走吧!跟着我一起去探索!
比较有趣的是做竹杯!我和哥哥拿来镰刀、锯子。哥哥砍来一根粗大的竹子,只见他提起镰刀,手一挥,竹子立刻分为两节,接着就在竹子的一边削了一个洞。据我观察,一面有洞,一面没洞,于是我也照着哥哥的样子开始做,可我力气小,砍了五六刀也没搞定,我一下子火了,你这淘气的竹子,看我咋征服你!突然我不知哪来的力气,用力一砍,“啪啪!我用力过猛,结果它们都飞了出去。在许多竹子中仔细一找,咦?这不就是我的那根竹子么?哎!只能靠锯子了,于是我拿起锯子开始锯,锯!锯!我锯呀锯!我就不信锯不断!一道痕,两道痕……功夫不负有心人,终于锯断了,我拿着“半成品跑到水龙头下面清洗干净,学着哥哥的样子再削一个洞,竹杯就做好了。
最好玩的要数造沙桥了,我先挖了两个大坑,又用树枝在底下挖一个小洞,往上轻轻一抬,“哗哗”沙子全掉了,哎!用手抓起来丢一边吧!我把“沉沙解决后,盛了几大杯水倒在沙地里,我又把湿沙子加上干沙子,慢慢添砖加瓦,可不是这儿掉,就是那儿掉,后来我想不能操之过急,一层一层的慢慢添加并压实,还做了两个桥洞,看到造好的沙桥我高兴极了!
快乐的五一劳动节,你就是上天给予我们小孩最棒的礼物!