20xx年到了,我们又迎来了新的一年。
今天,我去了游乐场。看到了高大的摩天轮、可爱的小火车还有刺激的过山车这让我想到了昨天在乡下看到的景象:一座座矮矮的小房子、烂烂的泥道、深深的土沟沟。一副灰灰的颜色,一点也不生机勃勃。
再想想现在,一座座高楼大厦都竖了起来、路上也铺上了亮亮的柏油路、还有许多交通工具可以供我们用:自行车、摩托车、大巴、汽车、轻轨、地铁和磁悬浮列车等。
想到这,我不由自主地问妈妈:“是谁为我们创造了这么好的未来呢?”妈妈说:“是我们的*****带领着八路军,于日本、外国交战。从1939年日本鬼子开始攻打我们中国,到1949年我们中国才**了,这可是大了10年的仗啊!许多老百姓无辜丧命,害他们家破人亡,所以我们不要购买“日本货”。”“喔,原来是这样啊!多亏你没有把我生在那战争时期。真为他们感到惋惜,真该谢谢*****了!”“对呀!我们要努力学*,为祖国效力、要用我们的力量来改变我们的祖国。”