家乡的变化作文350字
爸爸说,以前家乡有几栋简陋的小屋,几条泥泞不堪的小路,买东西要走很远才能找到商店,经济十分落后。爸爸小时候家里很穷。冬天一家人睡在硬硬的木板床上,没有厚厚的棉被。夏天一家人在外面睡凉*,没有蚊帐和电风扇。爸爸的衣服、鞋子都是奶奶缝的,衣服色彩很单调,一件衣服打了补丁,还要兄妹几个轮着穿。
一次过年,爸爸嚷着吃馄饨,奶奶只好包好了一碗青菜馄饨。一年下来要到春节才能吃上一顿肉。
现在的生活可不一样了。
瞧!*坦的水泥路旁种着美丽的花,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在舞蹈。一栋栋楼房拔地而起。家家户户的房子都很宽敞、高大,墙壁刷得雪白,地面还铺上了瓷砖和木地板。大家都用上了煤气灶,快捷方便,不像以前煮一顿饭弄得满脸是灰......各种家电纷纷进入了农家,就连电磁炉、电脑等先进电器也走进了老百姓的家中。
城市中心新建了许多商场和超市,还有广场......其实还有许许多多的地方没有说呢!
我爱我的家乡。