我的家乡新关镇环境很不好,工厂里矗立着高高的烟囱,冒出滚滚浓烟,发出刺耳的轰鸣声,公路上灰尘弥漫,路旁到处是垃圾,河水受到严重污染......每次看到这种情景,我就想发明一种清洁鸟。
我发明的这种清洁鸟能在天上飞,能在水里游,也能在陆地上走。它的第一个功能是清除垃圾。它只要看到垃圾,就会自动将垃圾吸到肚子里,经过机器胃的加工,就会变成肥料。它的第二个功能是净化空气。它能嗅出被污染的空气并吸进肚子里,经过滤管的过滤和净化处理,就变成了新鲜的空气。它的第三个功能是净化水。它一发现水被污染,便会亲口尝一尝,再计算出水的污染程度,投放出相应数量的“河水净化液”。它的第四种功能是像吃音玻璃一样能消除噪音,发出美妙动听的音乐。这种清洁鸟不吃食物,不知疲倦,日夜巡查,时刻保护着我们生活的环境。
有了清洁鸟,家乡的环境将会变得优美,我们的地球将会变得更加美丽可爱!假如我真的能发明这种清洁鸟,那该多好啊!