我想发明什么作文400字
现在的书包既沉重,又不防湿,一到下雨天气书包就容易被打湿,如果雨下得大的话,里面的书都可能被淋湿,太不方便了。所以我想发明一种奇特的书包。
这种书包可以任意的变大或缩小。变大呢,是为了装入更多的书,缩小是为了减轻重量,便于携带。这时你可能会问:“那变大的书包不会重吗?而且又怎么能缩小变大呢?”。让我来告诉你,第一,这款书包是用纳米材料制作的,丝毫不用担心它的重量,绝对很轻。第二,书包左右两面各有一个接钮,其中一个红色的是缩小按钮,蓝色的是变大按钮。
这种书包既可防水,又可防湿。还有一个特殊的防溺水功能,因为是纳米材料设计的,可以当作救生包漂浮在水面。假如在上学或者在放学途中,不小心掉下水,这款书包就会自动开启这个特殊功能,变成保护你的救生包,你在水里会不会游泳都可以用它啦。
但是,这种书包有一个缺点,就是不防火,水火相克。如果我在以后发明了这款书包,那你可千万不要把它带进有火的地方啊。
这款书包的容量很大,是现在书包容量的十倍,能装下几十本课外书,放下上百本本子。怎么样,惊不惊喜?
这就是我想发明的书包。