发明的作文600字
早上醒来,浓浓的雾霾笼罩着大地。从窗台往下看,楼下的花草树木都不见了踪影。我家对面的高楼连个轮廓也看不到。我家的房子就好像悬在高空中一样。
好可怕的雾霾!我揉了揉惺忪的睡眼,又回到了温暖的被窝,做起了我的白日美梦。那是12年以后,,刚走上工作岗位的我发明了一种神奇的空气过滤网。它是一种特殊的科技材料做成的,是无色透明的,像一张渔网,富有弹性。你别看它像桌布那么小,其实它可以任意扩大到无边无际。只要按一下遥控器上按钮,它就会飞上天空,慢慢地撑开。我们可以用“+”、“—”键来控制它的高度和宽度,想要它铺得多高多宽都行,它甚至可以包围整个地球,就像给地球披了一层无形的保护膜。工厂里冒出来的浓浓黑烟,汽车排出的难闻的尾气,地面的滚滚尘土……地球上所有的废气都可以被这种过滤网吸收,并转换成氧气释放给大地。
地球上再也没有了乌烟瘴气。每天清晨,人们推开窗户,可以尽情地享受清新的空气。天空比以前更蓝了,蓝得像一块蓝宝石。形态各异、五颜六色的小鸟在我发明的过滤网上栖息,叽叽喳喳地唱着歌,给地球增添了一道别样的风景。我们小区的环境当然更优雅了!树木更挺拔了,它们那粗壮的枝丫,像有力的手臂一样,横伸在湛蓝的晴空。绿油油的树叶密密层层的,衬着天空的朵朵白云。亭亭玉立的花儿们像娇羞欲语的仙女,相互簇拥着,在微风中表演着合唱。小孩们快乐地追逐着林间嬉戏的小动物,老人们在花园里躺着摇椅,闭目养神、沐浴阳光。大家都在尽情享受着大自然的馈赠。
阳光柔柔地照着,白云悠悠地飘着,青山绿水一片锦绣。你知道吗?是我发明的空气过滤网让世界变得更美丽灿烂了。