发明作文600字
拥有自己的车是我的梦想。然而,在我的生活中,我总是看到司机跑来跑去寻找停车位,因此消耗了大量的时间和油。因此,我想发明一种新型汽车。
我认为发明的汽车是折叠的。当他出来时,他能解决没有停车位的烦恼问题。它的油箱旁边有一个按钮。只要按下这个按钮,不到一分钟,这辆巨大的汽车就会被折叠成一张餐桌。不仅可以解决停车位不足的问题,而且四个轮子将变成四个休闲凳子,从而提供一个额外的休息场所。即使你去海边,你也不需要带桌子或凳子。
我认为发明的汽车是低碳的。电视上低碳生活的概念给我留下了深刻的印象,所以我认为汽车也应该节能。我认为发明的汽车使用太阳作为主要能源。两块太阳能电池板分别安装在汽车的前部、顶部和后部。它们都分布在3*方米的地方,可以在4小时内转换和储存能量。储存的能量可以在没有废气的情况下驾驶汽车10天。这不仅可以节约能源,还可以减少废气排放。
我认为发明的汽车也有盲目导向的功能。只要盲人进入汽车并告诉你想去哪里,盲人向导控制屏幕将在几秒钟内选择合适的路线。如果盲人只坐在里面,机器人导航系统将引导汽车前进。如果出现交通堵塞,系统会重新选择,直到选择出最佳路线,这样盲人就不必担心旅行了。
我认为发明的汽车还具有交通法规的功能,并且配备了与所有禁止行为相对应的系统。在汽车前面的方向盘旁边有一个电话存放口。你不必拿起电话就能自动接听,你可以通过立体声播放电话里的话。你可以不戴耳机直接回答。如果车内的导航系统检测到该车的路线会与其他车相撞,它会自动停止,以避免安全事故。
今天的技术日新月异。我们设计的不是一辆车,而是你的幸福。