母亲的作文600字
轻柔的雨点滴落在地上,身后面包坊的暖灯照射到瓷砖地上,一派岁月静好的模样。可我心底想的,脑中映的皆是我的母亲——今天是她的生日。
几天前我便与姐姐通好了气,在母亲生日这天,给她送上一份惊喜。可送什么好?按摩器?太贵。护肤品?母亲不大喜欢用。蛋糕?太俗。
我思来想去好几天,最终敲定下的,却是那“俗气”的蛋糕。印象当中,母亲生日时似乎是没吃过蛋糕的。
父亲的车终于来了,我朝他晃了晃手中沉甸甸的蛋糕,彼此心照不宣地笑了笑,驶回了家。
这雨似有变大的架势,一点一点打在车窗上,又晕开。可我的心情还是十分愉悦。一想到母亲见着这蛋糕的样子,我就禁不住兴奋起来。
电梯爬得真慢呀,像是一点点地往上蹭,漫长——漫长。“叮”的一声,这只乌龟终于到达目的地了。我忙跻身出去,蹦蹦跳跳着到了家门前。
开了门。母亲正在吃饭。我二话不说凑到了她的身旁,将那硕大的蛋糕展示在她面前。“妈妈,生日快乐!”我喜滋滋地笑着。母亲起初是愣了愣,转而又展开了笑颜:“买蛋糕做什么,糟蹋钱。”虽是责备的语气,但我却能从中体会出母亲的高兴来。有人曾说过:“母亲是难取悦的,送她礼物她总要嫌弃你浪费钱;母亲又是十分容易取悦的,不论你送她什么,即使表现得很不耐烦,心底也是开出了灿烂的花。”若能在母亲的心中种出一片美丽的花海,弥补她多年来对我的养育,这样小的奉献,却是十分值得。
妈妈还给蛋糕拍了个“靓照”,发到朋友圈里,语气骄傲地说:“谢谢女儿送给我的生日蛋糕!”
吃过晚饭,我们一家四口将那蛋糕给刮分了吃下,吃得干干净净。尤其是我,为了给妈妈捧场,肚子里塞满了奶油。
幸福就这么简单。