懂得感恩作文600字
“时间都去哪了?还没好好看看你,就老了!生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”这首歌是王铮亮的《时间都去哪了》,在这首歌里,我听到了美丽的旋律,理解了亲情的真谛,体会到了父母的辛酸……在我和它之间有一个小小的,却让我记忆犹新的一件事。
那一天,我和妈妈爸爸大吵了一架,我实在忍无可忍他们对我的训斥,一气之下我不顾及任何人的感受,我——离家出走了。
在寂静的马路上,寒风瑟瑟地吹着,路灯都亮了,我低着头看着马路上的一切,路人用怜悯的眼神看着我,马路上的车来来往往,我顶着风一步一步地在冷清的大街上走着走着……
忽然,我听到低回婉转的音乐,一个个小小的音符如清风般飘入我的耳朵,“时间都去哪了?还没好好看看你,眼睛就花了!柴米油盐半辈子,现在却只剩下满脸的皱纹了……”
我的心忽地揪了起来:“爸爸妈妈把我养大图点什么?我不应该惹他们生气,他们现在一定心都碎了一地了……”想到这,我立刻飞奔回家,发现爸爸妈妈正在楼下心急如焚地找着我,眼晴里还含着泪花,我马上跑上去抱住他们,流淌出无法形容的泪水……
“是啊!柴米油盐半辈子了,每一个家庭的父母都是疼爱自己的儿女的,而且永远不求回报。”我喜欢这首歌,因为它使我懂得了感恩。