夏天的农村,是令我流连忘返的。
当太阳的第一缕曙光抚摸着大地,勤劳的装甲人便开始忙碌起来了。随着公鸡展开嘹亮的歌喉,人们早已经背上了竹筐,扛起锄头,来到地理挥洒汗水了。男人在地里干农活,阳光洒在他们黝黑的皮肤上,闪亮闪亮的。而女人便捧着装着衣服的篓子,到小溪边认真搓洗。
太阳渐渐爬起来了。金黄的稻谷才被收割进仓,绿油油的水稻便整齐地占领庄稼地了。在阳光的普照下,发出绿色的光。一阵风吹来,水稻们都开始扭动腰肢,随风舞蹈了。一眼望去,犹如绿色的波涛,随风起伏。
小溪很细,但很急,淅淅哗哗地向前奔跑着。逆流而上,不久便看到一个很大的荷花池。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花正盛开着呢。你瞧!盛开的荷花,立在荷叶当中,宛如婷婷玉立的女子,豪放而又不失美丽;刚绽放的荷花,好似害了羞的姑娘,羞涩而又不失可爱;还有的还是花骨朵儿,但也快要饱满地裂开了,肉嘟嘟的,惹人喜爱。鱼儿躺在荷叶下面,自由自在的,在玩着捉迷藏哩!
太阳渐渐攀到最高点了。干完农活的农夫也陆续回家了。家家屋顶上升起了淡淡的炊烟。“老王,到我家吃饭啊!”“好啊!明天也来我家坐坐呗!”村里到处都洋溢着幸福的味道。
午后,人们也都打起小憩来了。蝉在书上高声歌唱着,却也为这宁静的时候添加了几分色彩。
夕阳西下,一家人搬个小凳,端起饭碗,坐在羊肠小道上,欣赏着这美妙绝伦的景色,个个脸上洋溢着幸福。
夜渐渐深了。可别怕。搬个藤椅躺在大树下,聆听着蛐蛐的歌声,仰望那一轮皎月。萤火虫在你的身边飞翔,点亮了这一片宁静的夜晚。不知不觉中,你已经静静地浸入了梦乡。
我喜欢夏天的农村,因为这里美丽、*静。