发明作文600字
童年是美好的、有趣的也是难过的,对我来说,童年里有一件难过的事让我记忆犹新。想知道吗?那就跟我来吧!
冬天很寒冷,很无趣,而对我来说它是不好的天气。一天,我刚起床,正在穿衣服。穿衣服时,手脚都很冷,冰凉凉的,我想:冬天为什么这么冷呀?是不是 太阳公公做了坏事,躲起来了呀?衣服穿好了,可是我看起来却像只小企鹅,圆滚滚、胖乎乎的,行动起来很不方便。所以,我不喜欢冬天。我手里拿着个热水袋, 我看着这个热水袋就想:既然冬天这么冷,我为什么不发明一件“发热衣”呢?好,就这样。于是,我就去找了几个热水袋,虽然只有三四个,但我可以给小狗做件 “发热衣”呀。我找了根粗绳子,把热水袋都串了起来,每个热水袋里都装满了水,我还拿了蜡笔在上面画了各种各样的图案。我拿着“发热衣”走向小狗,我伸手 去抚摸了它几下,它很乖。我先把“发热衣”给小狗穿上,看哪里不好,再修改一下。过了一会,我的“作品”终于完成了,看着这“佳作”,我心里别提多高兴 了。看了一会,我还是觉得有个地方还不够完美,到底是哪里呢?我绞尽脑汁地想了半天,终于想出了眉目。原来,这件“发热衣”还不够热。于是,我拿几个保温 性强的袋子,里面装满了热水,我就把这几个“连”在了“发热衣”上,这就完美了嘛。我得意洋洋的想:我的“作品”真好,奶奶肯定会夸我聪明的,于是,我叫 来了奶奶,叫她同我一起欣赏我的“作品”。奶奶看了,吓了一跳,我还得意的说:“怎么样,不错吧。”“什么东西呀,你快把这个鬼东西给拆掉!”奶奶严厉地 说,“凭什么呀!”我生气了,奶奶看我不听话,就走过去,把我的发热衣给拆了,我看见衣服没了,就“哇”地一声哭出来了,奶奶没理我,转身就走了。
我坐在地上,不服气地哭着。直到现在,我还是觉得很不服气,那是我第一次的“创作”,奶奶凭什么要把它给拆了呀!