母亲的作文600字
这一天,我拿出课外书,无意中发现了这样一篇作文,题目是《那一次,妈妈哭了》。看完之后,我感慨万千。
这篇文章主要讲的是“我”,因为当时心情不好,吃饭的时候反驳我妈。我妈给了我吃的,但是“我”把它扔到了桌子上。我妈这样看着“我”,却伤心地哭了。“我”后悔不该对妈妈这么残忍。从那以后,我再也没有勇气向妈妈道歉。看完之后突然有一种难以表达的感觉,心情沉重。真的,这篇文章让我体会到了很多以前从未想过的感受。
首先我在想,文章里的母亲,在当时那种情况下,一定是伤透了心。她无法反驳孩子的冲撞,只能默默地忍受着刺刀般的话语,忍受着孩子对自己的侮辱,没有任何怨言。多么宽广的胸怀,这是母爱,让她忍受痛苦,却让孩子放松。小作者因为母亲的烦恼而反驳她,伤害了她。虽然母亲无事可做,却流下了伤心的眼泪,于是“我”后悔了,但从来没有向她道歉过。是的,世界上所有的孩子可能都是这样的。面对一个最爱自己的人,他只能保持沉默,甚至说“谢谢”“没关系”。在这里,请试着对妈妈说——谢谢,报答您的好意。
我想大家一定看过这样的广告:一个妈妈给妈妈洗澡,被一个孩子看到了。母亲回到孩子房间,看见儿子端着一盆水向她走来,叫她洗脚。孩子妈妈看的时候很感动……还有生活中,你妈妈洗脚了吗?也许,现在的孩子很少这样,他们只洗脚,有些可能还会因为不会洗脚而打电话给妈妈!如果你给妈妈洗脚,你会发现她的脚上留下了很多岁月的痕迹。因为她的工作,她的脚上布满了皱纹或者裂缝,粗糙的皮肤也不会像我们这样细腻柔软。
在这里,我认为我们应该努力爱我们的母亲,不要让她再受到伤害。