母亲的作文600字
母亲,今天是母亲节,女儿衷心地祝福您:母亲节快乐!
今天是一年一度的母亲节,女儿要为您洗脚。
这可是老师布置的任务哦!
当我把温度刚好的水倒在脚盆里,端到您面前时,清楚地看到您眼中的惊愕。您推辞说:“不用,不用……”使劲地把脚往回缩。但我不由分说地把您摁坐在沙发上,把您的脚放进了脚盆里。我慢慢地细致地为您洗脚。抬起头来却发现您在微笑地看着我。我仔细观察着您,两鬓已悄然爬上了银丝,脸仍很白皙,虽没有年轻时的神采飞扬,却多了一份成熟、稳重。
母亲,您身体已有些微微发胖,脚也不再细嫩,您是不是老了?*时,所谓的“代沟”总是若有若无地横在我和您之间,我抱怨您太唠叨,常耍脾气,不穿您给我买的“落伍”衣服……想到这里,我忍不住一阵愧疚,慌忙低下头。这时,您又开始了唠叨,无非就是些“一定要好好学*”“母亲很爱你”之类的话。可今天,我不再觉得烦人,反而听着很舒服,我喜欢这种感觉。
洗完脚后,我轻轻地从水里把您的脚抱出来,如同您抱着儿时的我,拿起毛巾轻轻地擦着,生怕弄疼了您。这时,我发现,您眼睛里溢满深深的笑意,您说:“谢谢女儿了。”我连忙说:“这是应该的。”我看见您又笑了。我不敢说出真相,怕伤害您,因为这是老师硬“逼”着我们子女给母亲洗脚的。当然,此时我已然是心甘情愿了。
倒掉洗脚水后,我和您聊起了家常。因为我知道您很寂寞、很孤独――父亲常年在外工作,回来三四天,又被朋友拉去喝酒。在这里,我衷心地对您说:妈,母亲节快乐!