星期天晚上,我独自一个人在小区里散步,忽然听到一阵激烈的争吵声,循声望去,原来是一群汽车正在得意地吹嘘自己。
“看!我是奔驰,我是名车。”“奔驰先生”自豪地说。另外一辆车不屑地说:“奔驰又怎样?有我值钱吗?”那“奔驰先生”一听“法拉利”的话,耷拉下了脑袋,发动机那“隆隆”的声音一下子就没了。其他汽车也心有不甘,开始“叽叽喳喳”地争论起来,谁也不服谁。
正在它们争论得不可开交的时候,一辆跑车风驰电掣地行驶过来,用无比骄傲的口气说:“我是跑车!愚蠢的家伙们!你们谁敢跟我比?”随后傲慢地停了进去,坐在它里面的主人低声说:“没想到你这家伙,虽然有噪音,油耗大,还贵,但在充面子的时候还不错嘛!回去‘请’你喝汽油。”这时,几个孩子走过来,连声夸到:“哇!好帅的跑车!”跑车听了,更是飘飘欲仙,找不着东西南北了。而刚才那奔驰和法拉利看见是跑车,比自己又高一等,便自愧不如,低头无语了。
就在这时,来了一辆自行车,众车一看,自然数落起自行车来,“瞧你那骨瘦如材的身体,哪有我们先进?早该淘汰了!”自行车被说的脸上青一阵,红一阵的,却不知道怎么反驳。这时,一个苍老的声音响起:“你们这些汽车还有理哩?你们成天排放出那么多的尾气来熏我,来污染污染空气,而且车的动力来源是汽油,浪费资源,还那么笨重。小小的自行车多好啊!既环保,又健身……”说话的原来是路爷爷。众车听后,无话可讲,连那跑车也无奈地垂下了高傲的头。它们再也无脸攀比了。
听到这里,我不禁大声说道:“我以后一定少开汽车,多骑自行车,保护我们的地球,为环保做贡献。”