九月,秋姑娘来了,她换上了金色的“裙装”,伴随着同学们的欢声笑语来到了校园,她一来便忙了个不停。
校园里,枯黄的树叶随风飘落下来,好似翩翩起舞的蝴蝶,轻轻地掉在地上,堆成的树叶像积雪一样厚实。土壤里,有许多花凋谢了,只有菊花迎着秋风竞相开放。除了菊花,葡萄架上也结出了一串串晶莹剔透,似玛瑙般的葡萄,不用尝,空气里也能闻一种甜甜的味道。
美术课上,老师让我们到校园里去寻找枯叶制成书签。同学们走出教室,奔向藏满落叶的小径,迫不及待地跳到树叶上,树叶堆发出“沙沙——沙沙——”的响声,这声音好听极了。一片大大的红枫叶飘到我的头上,小伙伴望着我,笑眯眯地说:“那是秋天送给你的一顶帽子呢!”一片的叶子摇摇摆摆地落下来,我顺手接住了它,这把“小扇子”正好做我的书签呢!这时,我身边的好朋友谢明蔚大叫一声,说:“大家快来呀,我找到了一枚绣花针呢。”小伙伴们听了哈哈大笑,我低头一看说:“只不过是一片松叶而已,有什么好大惊小怪的。"谢明蔚把下巴抬得高高地说:“现在这片叶子不是锈花针,可是我帮它打上小洞,不就是了吗。”小伙们听后又发出一阵银铃般的笑声。
我回到教室,先刷洗树叶,然后擦干,最后在树叶上打上一个小孔,穿入线,一个美丽的书签就做好了。我又找来一片,用颜料上色,拿剪刀修剪,写下赠言,工整的签上名字,送给了我最好的朋友。愿那片小小的树叶,留下我们的童年时光,记录我们的友情岁月。
“解落三秋叶,能开二月花”,秋天像一阵微风吹过,抚摸着我们,从一片落叶中我收获对生活热爱,我把书签悄悄地夹在书页中,留住秋天!