滋味作文600字
日子就这样匆匆走过,一日一日汇入人生这条一望无际的海洋。一滴一滴溢满对与时光的不舍,留恋,因为那里,有最美妙,最让人难忘的美妙滋味。
那一年的寒假,留给我一梦般的美丽景色与人生惑悟。
冬日一直阴着,总有一天下雪了。
雪花轻轻,漫漫跳跃似一片飞舞的精灵一般,悄然落下,雪花柔柔似一屋薄纱,迷蒙轻巧。雪花落在地上,不显得严实,紧密,而是构散,轻盈,白茫茫一片,好一个冰清玉洁的世界。
我与朋友穿这轮滑在小学校园里慢悠悠地散步。赏这漫天雪花飞舞,折磨没得学,当然也异常冷漠,到着寒风,吹在脸上冷得生疼。我是初学,只能勉强走开几步,要想在快,稍不注意就会摔倒。我被好友扶着,一点点吃力的向前移动,那双笨重的滑轮鞋拽着我,又被这寒历的冷风吹着,我原本想踏着雪而舞,寻个美妙的意境,这个却让我越来越没耐性而学下去。
看着朋友在这雪舞奇景中飞速驰驶,我只好一个人无奈的坐在花台上,左瞅瞅,右看看,望见一株红梅向雪而昂视,一身的傲气而不羁洒我心上,那出绽娇艳无比的花儿自立寒风扑面来,记忆中,人们所爱,皆是百合,牡丹,莲,月季等宜适节气的花儿,悠闲赏景,赏花朵的娇艳,同时还有脆弱,它们大多生活时气温暖,温室中生长,但同这傲抵风雪的红梅来讲,便多了些许娇嫩,一速狂风雨雪便不再有精神,我醉了,望着这独绽风雪的红梅,似冷清,似遥不可及,但我更懂他的傲骨与气节。我又何尝不是这样?独御寒风,可能别与百花,这是一种不服输的傲气!
我扶着墙,一点一点练*,积累,放开步子的同时又小心,谨慎,把握好每一次转身的距离,慢慢的我也在风雪中独占了一份风头,这是我成功的体现,我的心底,现在还模糊的记着那珠冷清的红梅,我喜爱它的傲骨,更喜悦着,因为它给我带来的那份风雪中不服输的一中精神,和那成功的美妙滋味。