庙会作文600字
盼呀盼,终于盼到了鱼洞四小开展的“逛庙会”活动!这次逛庙会不但有“游乐场”、“淘宝市场”,学校还专门让五、六年级主办“美食街”哩!
今天的校园,到处挂满了灯笼,洋溢着过年的喜庆。随处可见提着大包小包准备卖东西的“小老板”。小跑到教室,大家都欢聚在教室,期盼着开街仪式。
可就在这时,天公不作美,突然阴下脸来,哗啦哗啦地下起了雨。这下,打破了大家的兴致,下雨怎么逛呀!不过,学校立刻启动应急预案——让大家在教室和走廊开展本次活动。
开街仪式刚结束,我立刻冲出教室,就去买吃的。寿司、雪碧、鸡翅……真令我目不暇接。我先盯上了“狼牙土豆”,听着这个名字就挺吸引人。走进一瞧,那一盆土豆色泽鲜艳,佐料充分融进了每一条土豆。我点了一个小份的土豆,付了两元钱。没想到“小老板”拿起一个纸碗就努力往里塞土豆,好像生怕卖不完似的。我越看越觉得她在做亏本生意。我吃了一块,哇,这味道就是重庆特色呀!吃进嘴里,一瞬间,麻辣交错着,冲刺了整个口腔,太好吃了!虽是“小份”土豆,还是太多了,我使劲努力,就是吃不完那碗土豆。之后,我又飞奔游览,吃了不少东西。
后来又去到了“淘宝市场”买玩具,很快买到了几辆迷你玩具车。接着继续往前走,突然,我眼前一亮,有小盆栽在卖!我赶快过去,讲了半天价,终于以十元的价格买下了那一盆可爱的“肉肉植物”。我小心翼翼地捧着它,慢慢回到了教室。
这次逛庙会,我们都收获了不少,有快乐,有感动。这是一个喜气洋洋的日子,让我们一起迎接新年的到来吧!