足迹作文600字
历史的足迹留下,带来了古人吟诵的宛转悠扬;历史的足迹留下,带来了尔虞我诈的世态炎凉;历史的足迹留下,带来了帝王纷争的酣畅淋漓。
“生当作人杰,死亦为鬼雄”,乌江情,霸王泪,残阳铺江似血,义放刘邦小儿,不是我不听亚父范增良言,而是我项羽博大的胸怀不惧怕刘邦的阴险,四面楚歌,无颜面对江东父老,今日我项羽一死,成全了大汉大风起兮,云飞扬!
历史的足迹,走过了霸王为国而死的泪,也走过了先生的才智。
茅庐未出便知天下三分,南阳卧龙,三试刘备爱才之心,顷刻间,樯橹灰飞烟灭,最是痛惜不听我孔明之言,火烧连营七百里,受任于败军之际,奉命于危难之间,赤壁之战,天下三分,六出祁山,义气不改,爱国之心,天地存之!诸葛孔明的才智,***香火不断。
历史的足迹,走过了先生爱国之心,也走过了女子悠扬的脸庞。
“回眸一笑百媚生”美得惊人,“六宫粉黛无颜色”美的姿态万千,历史上没有冷落女子,红颜祸水……周幽王烽火戏诸侯,使褒姒背上千古骂名,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”把杨玉环骂得如何不是,可女子不也是成就了勾践的伟业,杨家女将,不也是个个有才能!
历史的足迹走过的女子笑面如花,也走过了诗人断肠般的吟诵。
月下,有人独自饮酒,那不是诗仙李白吗?为何要借酒消愁呢!早知官场黑暗,又为何不“仰天大笑出门去”,高呼“我辈岂是蓬蒿人”呢?为何不退出这场昏暗的“战争”。给自己留下一片清白的天空!
历史的足迹走过的是诗仙的无奈。
历史的足迹留下,带来了乌江边永远的霸王泪,历史的足迹留下,带来了孔明不变的才智,历史的足迹留下,带来了女子委婉的语言,历史的足迹留下,带来了诗人饮酒的愁绪。
历史,留下了遥远的,千古悠扬。