庙会作文600字
7月15日星期二阵雨
逛庙会
今天是农历六月十九,据说是观音菩萨的生日,也是石港的庙会,妈妈带我去逛庙会。
一走进华荣宾馆那里,就会看到一副人山人海的景象,挤进人群中一看,路边的摊位不计其数,有卖小吃的、有卖拼图、有卖玩具的、有卖衣服的、有卖图书的?应有尽有,其中最让我着迷的就是——吹糖人的。
只见那个伯伯大约四十几岁长得黑黑的,瘦瘦的,看上去很普通的,可他有一双灵巧的手。糖在他手中千变万化。只见他用一个小勺子舀了一勺糖稀,放在手中按了几下,然后用手拽出四个细细的小棒,又在前面拽出了一大块糖,这到底是干什么的呢?一会儿你就知道了!接着把嘴放在糖的缺口上用力的吹,一边吹一边按,原来的那个糖块渐渐地鼓起,变成了一只小牛,然后他把这只小牛插在小棒上,很多围观的孩子都抢着要买。我不禁暗暗地为他叫好。
接着我们又去看了做泰国香米糕的摊子。摊主熟练地把米粉倒在圆圆的模子里,上面撒上一些红绿丝,五分钟左右,一个个白白胖胖的香米糕就出炉了。空气中弥漫着香米糕甜腻的香气,我忍不住对妈妈说:“我们也买点儿吧!”妈妈笑着说:“好啊,就知道你喜欢吃!”我们买了一斤香米糕开开心心地继续逛着。
逛庙会真有意思!