看得见这个世界吗?又看得清这个世界吗?好像说看不看得见,都是无题。我们看得见表面,却难看清本质。就好像是,我们看得出来别人戴着的面具,却终究是看不透面具底下究竟是什么,戴着面具的人又是一颗什么心。
又好像是,我们看得到冰雪消融,却永远看不到春天真正的样子;我们看得到别人快乐的奔跑、尽情的嬉闹,却又看不**正的快乐是什么。因为,好像在一瞬间,一切都会变,可能上一秒还本真的样子,下一秒就是世间百态了。做人嘛,眼光毕竟是不能太短浅,总要看到那些别人看不到的东西,虽然不能彻底看清,但我们至少可以看透表面,也不会被世间轻浮给迷惑。
看过那么多男男女女幸福的步入婚姻的殿堂,却又什么时候真正的看清爱情的模样?也许一刹那间,曾经的永恒便变成了相隔天边的永远。也曾听过,有人说一辈子和我们相伴,一辈子是好朋友,但又不知道哪一天,他又在想些什么,不过是一声不吭,不带走你的一丝,却也再也不会在你的身边。
被表面迷惑,世间也太多太多,但终其千百态,不过是我们看不清本质罢了。我们看到食物外表的光鲜亮丽,却怎么也想不到,它的背后是如此的污秽。于是我们也知晓这个世间,眼见并非真实,看到的也并不一定就是我们所想的,看到的,与我们看清的,原来是两个世界的层次。