看见作文600字
我看见,思维的火光在人的大脑中飞舞,看见求知的欲望在人的心中涌动,看见无数人为了理想,真知而坚持奋斗,一个倒下了,下一个接过接力棒在追逐知识的路上,永不停歇地跑着。
我看见,他为了求得生命的意义而特立独行,走上了充满疑问的路,并终其一生在路上探索。
他是雅典的一个普通人,无权无势,也许只能做一辈子百姓。但这对于他来说是一条最简单的路,即便如此,他仍要走上另一条路。我看见他困惑着,皱着眉头,埋头深思,为何太阳东升西落,为何人生有死,为何天高不可及,地坚不可破……没有人想到这些问题。既然前无古人,那就让自己为第一个来者,成为古人吧!他要做一名解决问题的思考者,我看见他走上这条未知而充满阻碍的路,日日夜夜地思考着,直到得出合理的答案。最终,他成为了一代大师,第一个拾起接力棒的人,他就是苏格拉底。
我看见,他为了寻找宇宙的奥秘而不断求索,即使得了重病也要坚持走下去,一生都奋斗在物理学一线。
他曾是一个普通学生,眼看读完硕士直攻博士,可在二十一岁时却身得肌肉萎缩症,渐渐全身无法动弹。我看见他难以接受无法行动,更难以接受无法像从前一样学*。但他没放弃,为了知识而学*,为了宇宙之谜而探索,为了真知而思考。身体不能动就用手学*,手不能动就用手指学*,手指也无法动弹就用脸上的肌肉学*。轮椅上的“小个子”成了生活的“巨人”,行动的“弱者”成了思维的“强者”。他的名字,是——霍金。
我看见,我看见……我看见无数的求知者们传递着接力棒,将前辈的精神与接力棒继续传承下去。而我们,就在下一个100米处等着!