夏天来了 春姑娘走了,夏阿姨迈着轻快的脚步向我们走来了,又到夏天了。夏,一个生机勃勃的季节。树木长得茂盛了,一阵微风吹来,树叶沙沙作响,风外婆让树叶跳起了蹈。 树叶之间既阴凉又也玩,真是小鸟的天堂。许多小鸟便喜欢上了这个地方,于是在大树上搭了一个房子。
傍晚,它们有的在大树间飞来飞去,好像在跟其它小鸟玩捉迷藏;有的站在枝头放声歌唱,“叽叽喳喳”的声音汇成了一首美妙的交响曲。夏,是一个与春、秋、冬不一样的季节。夏天的天空是那么的湛蓝,天空中嵌着的白支,有的似万马奔腾,后面留着长长的云雾;有的似一匹白马,一下子消失在我的视线里了。
这些白云是多么的洁白,多美丽啊!天空中飞过几只小鸟,它们真是淘气可爱,有时跟白云聊聊天,有时和飞机玩捉迷藏。夏,是一个美丽的季节。在公园的水池里,一朵朵荷花含苞欲放。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,远看去,像一位亭亭玉立的少女;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。
不管是花骨朵儿还是争相开放的荷花,都散发着淡淡的清香,吸引了大批的游客,都不断地称赞荷花真美。夏,还是一个快乐的季节。每个假日,游泳馆里就热闹起来,孩子们在游泳池里嬉戏,打滚,开心极了。
一放学,孩子们就在茂盛的,散发着清香的草地上踢足球。他们一放下书包,就立即投入到踢球的快乐之中,球一会儿飞到这,一会儿飞到那,可激烈了。 夏,给我们,给小动物们带来了无穷的欢乐!