滋味作文600字
火辣辣的太阳,在炎热的夏天里,晒得我挥汗如雨、头昏脑胀,这时,我就好想吃一块冰凉消暑的西瓜。广西号称“水果王国”,一年四季都盛产着鲜嫩多汁、好吃爽口的水果。其中最叫我垂涎三尺的水果,莫过于是西瓜了!还有水梨、葡萄、香蕉、柠檬、芭乐、莲雾……哇!超赞的!我都已经垂涎欲滴了!赶快让我来向大家介绍介绍,大家一起来品尝品尝。
大大圆圆的西瓜,外型很可爱,表皮是绿色的,里面却是红色的果肉,还有一粒粒黑色的种子。采收下来西瓜藤的连接处,好像西瓜长尾巴了!胖嘟嘟、圆滚滚的身体,却有一条小尾巴,真的超可爱的。新鲜好吃的西瓜果肉,一大口一大口咬下,饱满的水分,顺畅的口感,迷人的芬芳,那真是叫人挡不住的滋味,连西瓜子全都吞了进去,啊!好满足啊!摸着我跟西瓜一样胖嘟嘟、圆滚滚的肚子,不知道肚子里会不会长出西瓜来?
水梨的皮很薄,也很多香甜的汁液,连神明都喜欢,我这个爱吃的贪吃鬼当然也不例外。葡萄的味道也不错!一颗颗的葡萄就像紫水晶,有的像闪闪发光的翡翠,看起来灿烂夺目,吃起来酸酸甜甜的,真是美味极了,可不是虚有其表喔!
“香蕉弯弯,满满一园,黄皮白肉,营养香甜”我一边吃香蕉,一边唱着童谣。香蕉也是我喜欢的水果之一,香蕉吃起来软绵绵的,十分的香甜,真是好吃极了!我一边吃,一边搭着香蕉船游夜空,想必连嫦娥都嫉妒我。
柠檬,吃起来酸到不行,整张脸都会变形,叫人不敢轻易尝试,但是在香镇小姨婆家种有一种很特别的果实――神秘果,如果你先吃颗神秘果后,再去吃柠檬,你将会发觉,柠檬竟然一点都不酸,那滋味好像在吃甜柳丁,跟变魔术一样神奇。有机会的话,你一定要尝试看看,真是奇妙的滋味!
再说下去,口水都要淹没我了!最后再告诉大家,水果有丰富的维他命C,多吃水果有益身体健康,保你头好壮壮,水当当喔!