看见作文600字
起床后,睡意朦胧的我趴在窗户边,盯着被薄雾笼罩着的空荡荡马路,深深地叹了一口气,不时隐约能听见清洁工清扫落叶的“沙沙”声。
我目光呆滞地浏览着《朝闻天下》的新闻:钟南山院士正在**台上和抗疫一线队友们庄严宣誓,通过他们坚定的目光,我看到他们面对肆意妄为的“侵略者”——新冠病毒的那份勇敢!画面又再一次转到疫情的最新情况,最新确诊人数上那一排鲜红的数字又一次使我心里“咯噔”了一下。眼前不断飙升的数字让我感到压力重重,我又该怎么应对……
天色渐渐亮了起来,阳光直射大地,把那一层薄雾照个措手不及。阴沉沉的雾不见了,只剩下一碧如洗的天空,心情也舒畅了许多。
闲着没事,便打开电脑在百度上关注着疫情的进展。此时,我刷到了一个关于抗疫一线工作者们的日常生活记录,迫不及待地点了进去。最令我印象深刻的,是他们接受记者采访的片段。记者问:“你们在抗击一线工作,亲属们都很支持吗?他们纠结过吗?”受访的年轻护士们一时语塞。其中,一个高挑的护士小姐姐泪花已在眼眶打转,她激动地说:“我爸爸17年前勇敢地奋战在抗击非典的第一线,今天,我是在他的鼓励下奔向这里的!”我看到她们被包裹着的脸背后那一双红肿的眼睛,这可蕴含着多少个日日夜夜对亲人的思念。可只要一踏入那一间间忙碌的病房,一切都被抛在脑后,她们将自己的关爱都用来治愈那一个个脆弱的生命。此刻,在一旁连线着的亲属,早已按捺不住他们激动的心情,隔着屏幕叫出了她的名字。护士紧捂住嘴巴,无法相信眼前看到的一切。双眸中充满了惊讶与欣喜。看着眼前这动情的一幕,我心头一暖,抗疫一线的这些触动人心的温暖,也在不断激励着医护工作者们日夜奋战,砥砺前行。
我就这样不断地查阅着疫情的最新消息,猛然间感到——原来在这片中华大地上,人性依然是这么美好!此次疫情,活生生地警示我们,生命是何其脆弱与宝贵,可也让我们看见人间的关爱与真情,这一切,久久而深沉地感动着我!