六年的小学生活已背时间的尘埃密封。急于把记忆的金钥匙***,想让这美好的一切永远藏在心底。却终究怕有一天失去她,于是,便把她写了出来。
昨天的校园,一切都历历在目。校园的大门依旧敞着,昨天,她迎接我们的到来,今天,她又欢送我们离去。来到操场上,操场边上的垂柳是那样的美丽,瞧,她也在伸着纤纤玉手向我们招手,她也舍不得我们离去吗?是的,她在留恋,不仅仅是她,而是学校里所有充满生机的东西,她们都在留恋。想到这里,不争气的眼泪又流了下来。
昨天的教室,是一片属于我们的天地。以前,我是班里的差生,面对难题,我就象在无边的沙漠里,寻找水源,我是那麽的孤独,无助。我不想作鸵鸟,却背上了她的羽翼;我不想当蜗牛,却驮上了她的贝壳。我想:我是笨的。于是就产生了学下去的想法。就在我自暴自弃的时候,我听到了一个潺潺流水般的声音:“我来帮你吧!”啊,是老师。是老师把我从一个差等生变成了一个尖子生,我现在的成绩还是名列前茅,我真感谢老师啊!
昨天的同学,是难忘的。我们尽情地嬉戏着,追逐着,我们是那麽的快乐。有时碰到难题,我们就去找几个莘莘学子去请教,他们便趴在桌子上苦思冥想,等到稿纸堆成小山时,他们便欣喜若狂地猛一抬头:“我会了!”等到要给同学们讲题时,一阵风吹来,稿纸便刮出了窗外,他先是一愣,然后大叫到:“我一个小时的结晶呀!”见此情景,同学们捧腹大笑,他却在桌子上抱头大哭:“你们幸灾乐祸!”
现在要走了,要对母校说再见了,我还真有点舍不得,这声再见可真难说出口呀!