夏日作文600字
夏日早晨,太阳从东边升起,散发出的光照亮了湛蓝的天空。
人们在这一刻醒来,伴随着一天的光,开始了忙碌。五六点时太阳只在东边的天际露出半张脸,散发出红色的光。看着路上的行人越来越多,匆匆忙忙的从阳光之中走过,每个人都享受着它的沐浴。
七八点时,太阳已经完全跑出了天际。它似乎更加兴奋了,光线也更加强烈,逐渐由温柔的红光转为了刺眼的白光,原本令人心旷神怡的蓝天,也被这种白光所覆盖,天空变成了毫无美感的白色。
路上的行人也更多了,但个个都用手挡在眼的上方,遮住阳光,匆匆的在树荫下行走,开始躲避热情过分的太阳光。
也许太阳看到人们的行为有些失落,便在十一点时升得更高了。白色的光也更加强烈,光不再是令人舒服或者刺眼了,它照在人们的皮肤上,有灼热的感觉,释放出了大量的紫外线让人唯恐躲避不及。
地面越来越炎热,甚至达到了四五十度,路上的行人骂着这种恶毒的光,跑入家中。到12点左右,路上几乎已经没有行人了,每个人都在家中享受着空调的气温。
太阳也许意识到自己做的不对,强光有些弱了。人们看到温度降了下来,又再次跑出家门享受阳光的沐浴。
再后来太阳认为人们喜欢弱一点的阳光,便在四五点时往西边落下。天空逐渐从白色变成了蓝色,太阳又变得温柔起来,散发出的白光也变成了红光。此时,西边的半边天便被红光覆盖,在白云中时隐时现,人们将它叫做夕阳。
晚上出来散步的人更多了太阳认为人们喜欢微弱的光,便落下了山,将自己的光反射到月亮上,化为月光再次照向人们,天空也有蓝色变为黑色。人们开始畏惧黑夜,开始想念阳光,便发明了电灯,用灯光来照亮整个世界。
比起阳光,月光显得微不足道,太阳或许又认为人们十分需要它的光,不喜欢弱光,于是又在第二天从东边升起。
太阳就在这种猜测中日复一日的升起,落下……