足迹作文600字
“叮铃铃……”,一阵悦耳的铃声把我从梦中轻轻唤醒。睁开惺忪的双眼,柔和的阳光透过明亮的玻璃打在床头的台历上。我瞄了一眼,2020年7月1日。嗯,今天是党的生日,爸爸妈妈要带我去踏寻红色的足迹呢!
吃过早饭,我们开车出发。马路上好安静,没有一辆车乱鸣喇叭,偶尔还能听到小鸟的叫声,好像身处森林一样。等红灯时,我摇下车窗,温度还没上来,新鲜的空气夹杂着一丝淡淡的花香扑鼻而来。一碧如洗的蓝天,如棉花般的白云,“金山银山不如绿水青山”,生态环境真的是越来越好了!
站在渡江胜利广场上,看着巍峨的“红旗”,爸爸说,70年前,渡江战役胜利,南京**,六朝古都终于回到了人民怀抱。我抢着说:“对啊对啊,我知道***的‘钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江’就是写南京**的。”爸爸笑着说:“是的,当时南京的大街小巷,到处可见激动人心的欢迎场面。**后70年,勤劳的南京人民响应党的号召,热爱生活,积极向上,努力奋斗,用劳动创造崭新的南京城。”
坐上汽车,我们游走于这座有着深厚历史底蕴的城市——威武的南京长江大桥,共和国的辉煌;繁华的新街口,中华第一商圈;漂亮的大报恩寺,天下第一琉璃宝塔;还有梅花山、中山陵、汤山温泉、牛首山、夫子庙、明城墙……我情不自禁地吟道:“当真是‘虎踞龙蟠今胜昔,天翻地覆慨而慷’啊!”
回家的路上,我猛然看到无处不在的***,还有那***字:富强、民主、文明、和谐、自由、*等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。我问妈妈那是什么?妈妈笑着说是“社会主义核心价值观”。哇哦!*等的我们呼吸着洁净的空气,生活在自由的世界中,勇敢地追求着自己的梦,这样真幸福啊!