一轮红日从东方徐徐升起,金色的日光洒满了大地。就在这一瞬间,火红的太阳从距离树梢1尺来宽的灰色云层中冉冉升起,呈半圆形,不到两分钟,便一下子跳了出来,放射出夺目耀眼的光彩,犹如一根无形的线扯起的椭圆形红灯。只要不下雨,不下雪,天空总是瓦蓝瓦蓝的。那皎洁蓝天像琢磨得很光滑的蓝宝石,又像织得精致的蓝绸缎。看上去,他好像离你很*,只要一伸手就可以摸到一样,有好像离你很远,怎么也不能接*。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。
慢慢的太阳落下去了,月亮升起来了,我们一家人坐在阳台上观看着夜空。这时月亮像一弯银钩挂在树梢上,朦胧的夜色给大地罩上了一层轻纱。院里飘来花的香气,阳台上的灯和天上的星星连成一片,朦胧中仿佛置身于浩瀚无限的太空中。月亮入镜,月圆如盘,像在编织着五彩花环,又如在窥视着人间的甜蜜。好幽静,好温馨啊。茫茫夜空,满天繁星像珍珠撒在碧玉盘里。冷眼一看,星星很乱,但你仔细一看就会发现,他们在天空中各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看,北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呀。再看,东边那几颗星星组成眉清目秀的姑娘,手拿麦惠,好像正在享受丰收的喜悦呢。还有许多星座,他们有的像勺子,有的像骏马,有的像······他们把天空点缀得格外美丽。
每个夜晚,我都出神得凝望着夜幕上的星空。他们好像无数闪亮的眼睛,带着深深的祝福温和得注视着我,从不厌倦,这些眼睛每一眨动,都犹如赐予我们的一份祝福的厚礼。每天夜晚,他们都这样,陪伴我走进梦乡。