夏日作文600字
夏天的天是迷人的,夏天的云彩是迷人的,夏天的一花一木是迷人的,我爱这迷人的夏日!
“咯咯咯!”一声嘹亮的鸡鸣将我从梦中唤醒。揉揉眼睛,只见一轮耀眼的红日从东边冉冉升起,啊!一个生机勃勃的早晨!
走在田野的羊肠小道上,湿润的泥土软绵绵的,像踩在棉花上一样。乡村的空气如此清新,连那树上的鸟儿也忘了鸣叫,陶醉其中……过了一会儿,才展开那婉转的歌喉,真是一位大自然的音乐家。沿着小道直上,不知不觉来到了庄稼地里,让你忍不住惊叹:“今年一定是个丰收年!”稻子、小麦、粟子、玉米……应有尽有。放眼望去,一片碧绿,每一片叶子上都有几颗晶莹的露珠在打滚,美丽极了,如同一块纯洁无暇的碧玉,镶嵌在那个富饶的小山村上了。太阳渐渐的毒辣起来了,家家户户房顶上的炊烟飘起来了,我知道,该回家吃早饭了。
吃完饭后,是村里人的娱乐时间。坐在搭成的简易凉棚里,上面一丛丛爬山虎便是最好的遮阳伞。
大人们在闲谈,孩子也没闲着,三个一伙,五个一群,到处疯玩,在哪儿都能发现那些天真快乐的足迹。下河摸鱼,看那些调皮的小鱼儿游过你的脚趾间,像给你挠痒痒;上树掏蛋,与鸟妈妈斗智斗勇,最后经常是带着一身鸟毛被啄的落荒而逃;采野花、抓蚂蚱……似乎没有孩子不能玩的,多么的无忧无虑!
太阳收敛了它的光与热,静悄悄的沉下西山,人们也搬回自己的小板凳,回家准备晚餐。吃过晚饭,人们躺在床上,清凉的微风带他们入眠,夏日的夜又静了。只听得蛙鸣阵阵,蝉声不断,奏成静谧的夏夜华尔兹……
夏日,你给人们带来多少欢乐与美丽。我爱你,迷人的夏日!