价值作文600字
一片落花落在了地上,我抬手一看,那棵原本盛极一时的花树竟也落花了。还记得那一个月前,这棵花树十分茂密,在阳光的映衬下,白中透红的花瓣显得更加优美,在微风中,随风荡漾,但无论这棵树之前有多么繁密,自古繁华转眼,花期已尽日,花叶凋零时。
来到学校,班主任张老师就正在十分生气地指着我们班的小高骂:“你看你,这么简单的题都做不出来,你也真是可以了!”一会儿又拉着小王,无可奈何地指着他说:“单复数说了多少遍,你怎么还记不住?真不让人省心!”看到老师这样数落着同学,我心里也有了一丝厌烦,老师为何如此不知疲劳呢?现在,我又有了一种新的看法:老师为什么要因为我们的错误而大动肝火呢?在老师的教书生涯中,教了那么多的学生,为何却要每一个都如此上心呢?如果只是将错误指出那也罢了,那又为何因为我们的屡教不改而伤自己的心神呢?这也是老师对我们的一种期待吧!
放学后,我还在思索着这个问题,直到再次看见那棵树。
早上还是一片衰败的景象,现在却仿佛多了一丝生机。原来是多了一团小小绿色的果子,一个接一个地摇来摇去,仿佛十分舒适。望着地上被细雨打湿了的落花,我不禁想到刚学的一首诗:“落花不是无情物,化作春泥更护花。”老师不正如这树上的花,为了一个个我们新的希望而奋斗奉献自己吗,这应该就是落花,也正是老师存在的价值吧。
回首望去教学楼,窗外雨打湿了花瓣,满头繁星闪耀,老师却还在不知疲倦地改着作业,不为自己只关心学生的学*。
这时,我已经完全明白老师的良苦用心了,他们为了新一代的希望,不惜奉献自己的青春,奉献自己的岁月,他们用自己的实际行动诠释了存在的价值。