价值作文600字
我是四年级《一》班的贾一璇,今天我演讲的题目是《社会主义核心价值观伴我成长》。
有一种精神力量如春风化雨,润物无声;有一种观念,指引着几代青少年,让它们在前进的道路上,不迷失方向。在这个急剧变化的时代里,总会有一些不变的东西,让我们在向前走的时候才会踏实。那就是引领我们中小学生的核心价值观,一种只属于我们中华民族的永恒信念。在此,我们为祖国祝福!
其实,祖国就在我们身边,她用宽博广大的爱心包容着我们,因为我们是中国人,我们是中国制造,我们是中国创造,所以我们的心跳就是祖**亲的心跳,我们的血脉便是中国的血脉。
曾几何时,我们的祖**亲,四分五裂,多灾多难,但是一代代的志士们呼喊着,为华之崛起而读书最终在1949年10月1日,让鲜艳的***冉冉升起,飘扬在中华民族的土地上。这一刻,每位中国人都自豪地说:中国人民都站起来了。如今,正是社会主义核心价值观的指引,我们茁壮成长,向着美好的方向前进!
我想,作为一名21世纪的人才,我们承担着继往开来、迎接挑战和实现我国社会主义现代化的历史使命,当代小学生必须认识到自己幸逢的时代,认清历史赋予自己的责任,诚实做人,努力学*,德才兼备,在核心价值观的指引下,为建设中国特色的社会主义而奋斗。
青少年是民簇的希望,国家的未来。青少年学生是国家的宝贵人才资源。对此,我深信在党的领导下,在老师的辛勤培育下,我们这一代,是有担当责任的一代,我们相信,在社会主义核心价值观的引领下,我们会成长更快,站得更直,走的更远!
同学们,我们的健康成长是父辈们的期待,更是祖国的希望,为了祖国美好的明天,就让我们用稚嫩的肩膀,学会承担,让我们拉起小手,心连心,肩并肩,共同努力,去创造我们这一代的价值!