书法比赛作文600字
今天是一个紧张的日子,为了取得明天年级硬笔书法比赛的资格,大家都要奋力一搏,争一争全班前八。
“丁铃铃”,上课了。大家都拿出大字本,手握钢笔,等待老师号令,好一展自己最好的硬笔书法水*。老师说完注意事项后,便静候同学们的大作了。
瞧,同学们写得多认真,有的紧握钢笔,咬着牙,全神贯注地写着,好像要把自己所有的力气用在钢笔尖上,让自己写出的字更方正,更美观;有的却是“下笔如有神”了,一副胸有成竹的样子,妙笔一挥,写出的字果然与众不同,真是功底深厚;有的则追求一气呵成,看一个个腾蛟起凤的,那钢笔在他们手中仿佛精灵一般,奔腾着浑厚的笔体,都让人赞叹不已了!其实最着急的还是老师,要在这一张张的精品中优中选优,真是一个难差事。
我也打开大字本,写起了千古名篇——《腾王阁序》。写的时候,别提有多小心了,一笔一划,力求完美。写不好,不仅会失去这次入选全年级比赛的机会,也会侮蔑这千古名篇呀!瞧,我的手心汗都冒出来了。纸也一点不争气,稍一用力,哗,纸就开了一个小口子,真是让人气脑。不过我不甘失败,继续奋笔疾书,功夫不负有心人,我写得越来越好,真是进入了“状态”,字自然放开了,上不顶头,下不踏底。我也越写越有信心,纸听话了,笔也听话了,汗也收了起来,还狂了一把,写出了扁担横,垂露竖,撇收缩放荡,连自己都服了。不一会儿,便一蹴而就,我擦擦头上的汗滴,边检查边吟诵,真是太棒了!
我如一只小鸟一般飞上了讲台,把这张“跨记录”之作交给老师,老师看了,对我的进步大加赞扬,让我成了这八名幸运儿之一。
今天真是我的快乐一日啊!