书法比赛作文600字
我有许多爱好,如同大树上的叶子,比如书法、跳舞、画画、看电视等。但我最喜爱的是书法,它是我爱好这棵大树的叶子中,最大最绿的叶子。
书法是我国独特的艺术,有着上千年的历史。从古色古香的甲骨文到端庄文雅的楷书,它是一株久盛不衰的奇葩。
我爱书法,源于我的爸爸。我的爸爸是一个书法爱好者,他写出的字,有的龙飞凤舞,有的刚劲有力。每当他写字的时候,我总是站在他的旁边,痴痴地看着。
他写字的手时而快,时而慢,笔尖时而重,时而轻。手腕一会伸出去,一会缩回来,仿佛不是练字,而是在跳一段优美的舞蹈。
不一会儿,一个个字跃然纸上,像一个个小精灵,可爱极了!我好想它们挣脱格子的限制,与我玩耍。看着爸爸能创造出这么多可爱的小精灵,我的手也痒痒的。
在我六岁的时候,爸爸终于抵抗不住我的请求,答应教我书法。从那以后,我认真地跟着爸爸一笔一划地写。
记得我写的第一个字是“人”字。那是多么令人难忘的时刻啊!我小心翼翼地摊开宣纸,深吸一口气,我激动的心情慢慢地放松下来,然后用颤巍巍的小手,蘸蘸墨汁,在纸上写下“人”字。虽然只是简简单单的一撇一捺。笔画有点歪歪斜斜的,但却倾注了我全部的精力。看到爸爸满是笑容的脸,我更加迷恋这怡人的墨香,更加爱上了这可爱的小精灵!
从此,一有空余的时间,我便拿起心爱的毛笔在纸上“精描细写”。每次写毛笔字时,我的心与笔墨纸砚融为一体,把所有的烦恼都抛之九霄云外。每次练完字之后,我就觉得酣畅淋漓,心胸舒畅。纸上这些可爱的小精灵,仿佛天空飘逸娴雅的白云,天空中灵动飞翔的鸟儿……
终于“功夫不负有心人”,我的书法在一次湛江市少年书法比赛中,我荣幸获得了一等奖,当我上台领奖时,手捧着奖状时,心里乐开了花。
我爱书法,我在书法中找到了乐趣,也在书法中懂得了:做任何事都要坚持不懈,不能半途而废,只有坚持才能获得成功!