节约作文600字
节约五〈3〉 海贤33号节约,人类的生命。我们不节约,就当是我们杀了人的一半生命。为什么这么说呢?是因为人们不节约粮食。比如我们班的同学吧!她在学校搭食的,我也是,我每次和她一起吃饭。总是见她去饭堂后,只吃几口,就把吐出来的骨头倒在饭里,然后全部到向垃圾桶,真浪费。哎!不止雷依琪一个,还有我堂弟洪海杰呢!我堂弟每次吃完饭后,也不把碗里的饭粒吃掉,真浪费。世界上不止有雷依琪和我堂弟学了悯农是白学的之外,还有许多人是白学的:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。大家不仅要节约粮食,还要节约水的喔!其实不节约水也是杀了人,因为现在中国也只剩下 块冰而已,如果人类不节约水的话,中国的冰一用光了,自己又没有文化,只有呆在中国等死;有文化的可以出国,不用呆在中国等死。比如说我三婶吧!她文化又少,又不会说外语。洗碗也要用一大盆,冲碗、冲筷子、冲勺子也要把水开得大大的,真浪费。哎!刚刚说完我的三婶,我们学校的人又开始浪费水了。你们知道他们是怎么样浪费水的吗?我来告诉你:我们学校门口有很多小摊,大多数同学经常放学后到小摊里看有什么新玩意儿,又有什么好玩的。结果,我们学校有几个同学发现有新玩意儿,就是气球,他们买了几个气球,那到学校里玩。他们玩的方法可多了。有的在气球里装水,然后扔破它,水喷再别人身上;有的把气球吹大,然后又踩破它,吓人……一个人又教一个人,教来教去,真是学校不下雨,也下雨了。我们不仅要节约水和粮食,还要节约电等其他东西喔!