滋味作文600字
这世界有太多的滋味,但带给人们却迥然不同,有兴就有衰,有荣就有辱,有酸就有甜,有苦就有辣,有喜即有怒,有哀就有乐。
我们对待生活的态度不同,品尝出的滋味也迥然有别,一种现实有两种看法,例如:两个人手中有半杯酒,一人说:“唉,我手中只有半杯水。”而另一个人说:“我手中还有半杯水,”对待生活的看法却不同,品尝出的滋味也不同,所以做人应该乐观点。
唐代经过最繁荣的时候,但是最后也衰败了,**在抗日战争时期几乎定向衰败,可用自己的血液带来了如今的兴旺我们对自己的未来一无了知,但我们可以用双手创造美好的未来。品尝甜甜的滋味。
为什么秦桧是耻辱的,遭人唾骂的?当什么岳飞是光荣的,遭人敬仰的?因为秦桧身前的作为令人唾骂,令人愤怒,以莫须有的佐鸣放在这个为国创立汗马功绩好人的头上,如果秦桧的生前没有做那些坏事,我想他现在还不至于那样遭人唾骂,所以个人的行为生活的滋味也有重大影响。
果实在未成熟之前去摘取,我们可以品尝到酸的味道,果子在成熟之后,我们可以品尝到硕甜的味道。正如人们在生活中一样,如果我们没有抓住机遇,人的一生虽然有很多个机遇,但机遇往往是给油准备的创造的,这样才能尝到甜的味道。
有些人因为自己的失败而哀鸣后悔,不敢勇敢的活下去,二选择了放弃生命。哀的滋味虽然让人不好受,但也不至于太过烦恼,可以想想自己的快乐的一面,把过些烦恼扔掉,开始自己美好的未来我们对待生活应保持两面性,不能只想到自己的坏的一面,也要想到自己乐的一面。
我们品尝了太多滋味,也给我们带来了非常的教训,所以这世间真美好!