元宵作文600字
正月十五之夜,独坐窗前,观月之圆,与家人一起在欢声笑语**庆元宵佳节。
元宵节,象征着一家人甜甜蜜蜜、团团圆圆,更重要的是,这一天的月亮更是别外的圆。来到窗前,继续观赏那空明的月亮,恰似一个大圆盘,也就产生了“呼作白玉盘”的愉悦。月亮在这暗淡的天空中显得异常耀眼,它的白亮中有些许黑点,那也许就是那些异地游子的惆怅之心吧!皎洁的月光直射入到地上,也许很多异地人此刻正抬头望月,祈盼月光能向自己的亲人带去一语问候。
晚饭时,全家人谈天说地,不时也看向碗中的汤圆,顿觉那圆圆的样子是多么令人向往!
晚饭过后,与家人在悦趣中等待着元宵晚会的开始。我们追记过往的事情,感慨这幸福实属来之不易!在不知不觉中,晚会已经开始,一首《难忘今宵》顿时引发我们的遐想,而后,幽默风趣的小品游顿时让我们沉浸在无穷的欢乐之中。观看之余,偶然听见窗外传了礼花的声音,逐前往观赏,看那礼花一发接一发地直冲入高空,在到达一定的高度之后爆裂开来,伴随着五光十色的烟花以及那“轰隆”的爆裂声,我们内心对就事物以及那对过往的怨恨都随之消散在迷茫的夜空中,有的只是那对未来的希冀以及不断奋斗的激情。回到电视机前,继续观看一个又一个节目,呈现出一派喜庆气氛。晚会结束后,亲人们互相交流感想,都感慨流年易逝,相聚的时光实属稀少,正应如此,更应珍惜这短暂的细谈时间。
随着元宵节的落幕,新的一年的大门敞开,无论过往怎样,都应让它留在过去。迎接我们的,是崭新的一年,是充满无限机遇的一年,愿所有人牛气冲天,前途似锦!