袁主任是我们学校的“超人”,他似乎什么都会。下面就来听听我对他的介绍吧!
NO1:修理工
今天,我们班的支老师刚走进教室,就径直走到了多媒体的旁边,打开了电脑。
突然,电脑的桌面闪了几下,闪现出无信号三个字,支老师弄了半天,也没修好,她的额头上冒出了许多细小的汗珠,没有电脑就没办法上课,这该怎么办啊?
支老师绞尽脑汁想了半天到底是哪里出问题了,最后,她终于放弃了。这时,万能的袁主任就上线了。只见他迈着自信的步子,提着他那小巧的工具包,来到了我们的教室。他看了看电脑,从容地将电脑边的板子拆了下来,用小刷子轻轻地刷了两下,再装上去。电脑闪了两下,竟然好了!支老师连连称赞道:“你一来它就好,真神奇啊!”
NO2:电脑老师
今年刚开学,教我们电脑的钱老师不教了。那谁教我们电脑呢?对啦,这时,万能的袁主任又上线了。一上课,他就快步走到讲台上,对我们说:“今年的电脑课,将由我来教你们。”我还在想袁主任能不能胜任这一职务,袁主任就流利地、绘声绘色地讲起了编程。
没想到,袁主任的电脑教学竟然不比钱老师差,还更有趣一点呢!
NO3:数学老师
前几天,班主任陆老师叫我和几个同学擦窗台。因为当时正值上课时间,所以我走路蹑手蹑脚的。在我去接水的时候,忽然,看见袁主任在五班的教室里。这时,万能的袁老师又上线了。不,他不是在修电脑,也不是在讲电脑课,他是在讲数学!我站在门口听了一会儿,发现他讲得一点不比我们班的支老师逊色!
这就是我们学校万能的袁老师,学校里的每个角落都经常可以看见他忙碌的身影。