滋味作文600字
说起我,妈妈可谓是如黄河决口般滔滔不绝。我从小就是家里的小皇帝,爸爸妈妈也从来动惯着我,从不反对我有些任性的意见。现在我有些长大了,有些懂事了,知道了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,可有时候还是会有一些小脾气。这给爸爸妈妈操了心。
今天是星期日,爸爸妈妈不在家,家里只有我和堂弟。于是,我俩打算今天来做一回家庭主妇。我们今天要炒一碗小菜,再来一碗汤。虽然说难度系数是高了点,但是对于我和我的助理(弟弟),这点难度根本不算什么。我们先在锅里倒油,“哧”的一声,油像开了花一样,炸了开来,我是吓了一大跳,幸亏我和弟弟黑袍加身(围裙),才免去一灾。弟弟正在切菜,我呢,当然是调油温。一切准备完毕,菜要下锅了。
我先是熟练地把勺子擦干,然后用菜勺把菜炒几下 ,可是菜固然好炒,加调料却是一项非常难的工作。我和弟弟争得面红耳赤,后来我们还是化敌为友,一起思考起来。想着,想着,时间慢慢过去,菜都冷了,难道说我们辛苦炒的菜就这样泡汤了吗?经过我俩的讨论,决定放在锅里加热,虽然正在流失中,但我们不能吃冷饭冷菜呀!
加热的同时,我们都在计划着下一道菜。弟弟说吃笋汤,而我却说要吃紫菜汤。毕竟我是哥哥,弟弟最终还是臣服于我。我们以为紫菜汤是这么简单,可没想到中途竟又出了一些麻烦,比如说水加多少,用不用放香肠来增加味道等等。这回轮到弟弟骄傲了:“早跟你说还是笋汤好吧!”我看到弟弟脸上正洋溢着胜利的笑容。于是,我一股脑地往碗里边加水,直到自己觉得够了为止。“你看,这不是好了吗?”我反驳弟弟。“还不知是鲜花是牛粪呢!”我心中压抑着怒火:“吃饭了。”
当我们吃饭时,又是说说笑笑的了。我们像品尝山珍海味一般,虽算不上美味佳肴,但也还过得去。这顿饭,让我领会了许多,特别是对妈妈的忙碌。当家的滋味,我今天算是领悟到了。这种感觉啊,就一字——累!