我的妈妈 小学生写人作文400字
我有一个善良、美丽、温柔的妈妈。
妈妈的头发是橘黄色的,不长,刚好披在肩上,卷卷的。两道眉毛浓浓的,眼睛和车厘子一样大。在我失败时,妈妈总会用那双闪闪发光的眼睛向我投去鼓励。鼻子不高不矮,嘴巴不大不小,虽然妈妈有点胖,但在我心里妈妈是瘦的,妈妈喜欢蓝色。她人缘很好,不管和谁都聊得起来。
有一次,我和妈妈在家里煮饭。妈妈系着围裙在厨房里炒菜,突然,她大声叫我:“小月,去拿一个盘子来给我。”我拿着盘子回走时,没注意脚下地面有水渍,我脚一滑,便摔倒在地,盘子碎了。妈妈闻声急忙跑了过来把我拉了起来。我想:妈妈生气了,我一定会挨骂。
妈妈说:“你摔伤了没有?”
“我没事。”我说着就低下了头。
妈妈说:“没事就好。”
我说:“妈妈,对不起,我把盘子摔碎了。”
妈妈笑着说:“盘子摔碎了是小事,你没摔伤就好,你以后做事要注意安全,不要粗心大意。”我笑了笑抱着妈妈,温暖从我心底升起。
我的妈妈就是这样温柔、美丽、善良的好妈妈。