我的外公小学生写人作文
我爷爷个子不高,皮肤黄,黑头发里有几根白头发,笑起来眼睛周围有几条深深的皱纹。他爷爷特别喜欢钓鱼。
有一天,阳光明媚,万里无云。我们去看望我们在农村的亲戚。我们边走边呼吸新鲜空气,不知不觉来到他们家。我们吃了一顿美味的午餐。已经是下午了。爷爷一手拿着心爱的鱼竿,一手提着水桶来到清澈的河边。我和表哥像尾巴一样跟着爷爷。爷爷把水桶放在一边,把鱼饵钩在鱼钩上,然后把鱼钩扔到水里,耐心地等着鱼上钩,而我们在一旁看着。过了一会儿,钓鱼线晃动了一下,爷爷赶紧举起了鱼竿。哇!一条银鱼上钩了,我们欢呼起来。爷爷再接再厉,一条小鱼上钩了。小鱼再怎么挣扎,也摆脱不了鱼钩。孙公公笑着看着我们跳舞,像是在夸自己技艺高超的爷爷。夕阳西下,爷爷满载而归,但他还有很多话要说。
爷爷非常喜欢钓鱼。钓鱼不仅是一种娱乐,也是一种体育锻炼。
这是我爷爷一个爱钓鱼的爷爷。