小学生写人妈妈的唠叨作文400字
不过妈妈的唠叨也有好处,比如我睡觉常睡过头,妈妈则会及时叫我起来。一大早,妈妈就开始唠叨,比如说要我锻炼身体呀,跳绳呀,在妈妈的唠叨下,我也会经常早点起床锻炼一下,可是妈妈又说:“光锻炼也不行,得学做家务。”好吧,学就学呗,我满脸无奈,只好今天学扫地、拖地,明天学刷碗……,就这样,我不但锻炼了身体,还学会了做一些简单的家务,这可都是妈妈“唠叨”的功劳,看来妈妈的唠叨也不是没有好处的。
期末考试前一天晚上,妈妈又唠叨说:“检查一下尺子、笔、草稿纸、橡皮,别忘了都带好。”“知道了。”当我睡觉的时候,妈妈还是不放心,又说:“明天考试千万不能马虎,要仔细审题,在妈妈的唠叨声中,我进入了梦乡。
第二天,我胸有成竹地准备考试,提起笔“刷,刷,刷”,很快,考试卷就被我做完了,我准备交卷,这时候,耳边忽然响起了妈妈的唠叨声,:“做好后一定要认真检查。”我一检查,竟然发现了三道错题,连忙一一改正。正是妈妈的唠叨,使我这次考试取得了好成绩。
现在,我越来越喜欢妈妈的唠叨了,在她的唠叨声中,我深刻地感受到了妈妈对我的那份爱。