在寒假期间我还读了一本书那就是《坏人都知道我有多厉害》这本书,这本书对我很有意义。我收获很多。
这本书内容大概是这样的:在乐多多小学门口,来了几辆警车下来了几位警察。校长询问:“警察同志这是怎么回事。”警察同志回答道:“您好,校长,我是刑警侦查大队队长,我的名字叫长江。长安对胡小闹说:“看吧!这就是我爸爸,是不是很厉害呀!长江又说:“事情是这样的,昨天,有一名同学叫做白冰,在左脸上有一块红色的胎记,听到她母亲打电话说她失踪了。校长说会尽力帮助警察的。于是他们互相握手就走了。
胡小闹和长安听到后,决定去调查一下。他们到人很多的地方去调查,去了游乐场最偏僻狭窄的地方,哪儿很危险他们都被人贩子给抓住了。他们觉得白冰有可能就是也被他们抓住了吧。他们非常可恶,他们为了钱就把那些小孩卖到黑砖厂去。他们把黑砖厂形容**间地狱一点也不夸张,可是那儿的小孩每天工作达到十几个小时,吃不饱、睡不暖········人贩子不管那些小孩多痛苦。幸亏胡小闹机智的说长安的爸爸是富豪,人贩子就去勒索长安爸爸,最后人贩子被长安的爸爸制服了。警察抓住了所有的人贩子。
通过这个故事,让我学会了在危险的情况下我们要保持冷静,要用智慧去和坏人周旋,不要意气用事,不可以和坏人硬碰硬。同时我们自己也要注意安全,不去那些危险的地方,不要轻易相信陌生人说的话。