妈妈的眼睛-写人作文400字
见过妈妈的人都说妈妈的眼睛真好看,在弯弯的眉毛下面一双乌黑的大眼睛亮晶晶的,像深夜里的星星,宽广宁静而又安祥 。在我心中妈妈的眼睛是最美丽清澈。
妈妈的眼睛还是一双会说话的眼睛。
有一年我到北京去参加舞蹈比赛得了银奖,回到西安后妈妈抱着我,眼中充满着喜悦和赞扬,似乎在说:“你真棒!”以后,无论数学考100分,还是作文得优秀,都能看到妈妈的这种目光。
还有一次,我半夜发高烧,妈妈又是给我吃药,又是给我换冰袋,整整忙了一个晚上,第二天从妈妈带着黑眼圈的眼光中,我看到焦急和慈爱,似乎在说:“快点好起来。”
还有一次,妈妈在检查我的作业时,发现我的字写的很难看,妈妈拿着作业本,眼睛一眨不眨地盯着我,目光中充满了严厉和批评,似乎在说:“怎么写成这样了?”
有一段时间,我练钢琴遇到很多困难,妈妈虽然不懂钢琴,但每天晚上都看着我练钢琴,眼神中充满了关注和鼓励,似乎在说:“你能自己解决难题。”
瞧!这就是我妈妈的眼睛,每当见到妈妈时,我总要看看妈妈的眼睛它到底在给我说些什么。