朋友写人作文
人的一生会结识许许多多的朋友,然而真正的知心朋友却没有几个。正如那句诗“朋友知心,而不贵多”。
我在班里有一个十分要好的朋友,那就是彭。
彭这个人很朴实,也很善良。个子高高的,瘦瘦的。她留着一头乌黑的短发,弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,就是声音有些小。
彭是转学来到我们学校的。我刚开始认识她的时候,一直认为她是一个很内向的人。可后来在我和她相处的这段时间里,我又渐渐推翻了自己错误的想法。
有一次,我和彭一起看一道好像是关于智力测试这一方面的题,我不由得说出了自己的选项,彭就指着与选项相应的答案,读了起来并笑出了声,我感觉那笑很诡秘,好像又带着一丝嘲笑,她这次笑的很开心。
还有一次,是下课的时候,我和她一起做科学课上做过的游戏,首先,我问她:“那是脊椎动物吗?”她说是。我又问:“那它是哺乳动物吗?”彭又说是。`哺乳动物有很多,我看是只能碰碰运气了。“牛?羊?马?狗?”她说都不是。我又马上想起了威武的狮子、老虎,一问她,结果答对了。我真高兴。随后,我又做了几次这样的游戏,每一次都很顺利。
彭其实还有很多长处值得我去学*,同时我们之间还有许多有趣的故事。
我希望我们的友谊长存。