我的朋友写人作文
我有一个好朋友,她叫袁扬。她有一双水玲珑的眼睛,一个小小的鼻子下面有一张能说会道的小嘴。她留着乌黑光亮的长发,我和她可是形影不离的好朋友。
无论是在学校,还是在我家她都无时无刻的帮助我。但是我俩也有“*”的时候。有一次,我们在为一件小事吵架。那次,我在带读课文,但她好像无是无非一样。在她的座位上围了一群人,我以为发生了什么事,就挤进人群去看看。原来,她在跟别人剪刀石头布。我很生气,说:“你干嘛打乱我的早读课,搞不好老师又要在我耳边唠叨得不完了。”“你管不着,俺要怎样就怎样,你管不着。”袁扬反驳地说。“你”“你什么你?”“我告诉老师去!”这时老师走了进来,我们也就不吵了。可我们之间还是有矛盾,上课时她的眼斜斜我,我的眼斜斜她。到了下课,我们各不理各的,都坐在原位上。到了放学,袁扬来找我,说:“妍滢,我们”“怎么,我要回家了,没时间理你。”“我们别吵了,好吗?”“吵什么?我又没跟你吵。”“我知道你在生我的气,早上我错了还不行吗?”“不,袁扬。”我笑着说,“让我们还像以前一样做形影不离的好朋友吧!”“恩!”袁扬高兴地说。于是,我们就有说有笑地回家了。
还有一次,数学老师叫我们做数学题。我做着做着,一道应用题难倒了我。我本想让袁扬的答案借我抄。把这事跟她一说,她立刻把刚才的笑脸收了起来,说:“你不会,应该找同学教你,而不该让别人的答案借你抄。给,下不为例。”接着,她给我讲了那道我不会的题。
我真为有这位好朋友而感到骄傲!