我好朋友写人初中作文
他高高瘦瘦的是一名男生,有一对浓郁的眉毛,笑起来的时候眉毛会往上扬。眉毛的下面是一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁和肉嘟嘟的鼻翼格外引人注目,并且他还有一张润红的小嘴。这就是我的好朋友曾冠雄。
我的好朋友是一个懂得悔过的好孩子。
有一次,语文试卷发了下来。我看见自己的成绩得了100分,高兴的一蹦三丈高。可是我的好朋友他看到成绩后,那对眉毛成了两个“一”字,嘴巴紧紧的抿着,眼睛里充满了忧伤。他慢慢的把头埋下,用手遮住自己的脸,然后将试卷放进抽屉里。我静悄悄的走到他的旁边,微微的躬下背,轻轻的把试卷给拾了起来。原来,他考了86分,难怪会哭啊。这时,我心里也感觉到一阵难受。于是,安慰他,说:“没关系,这些题都是因为粗心大意而犯的,我们不是经常说“失败乃是成功之母”嘛。再说了,不是有句话叫“人生就像一场马拉松”,如果真是这样的话,那你遇到的考试和挫折,在这场马拉松上,就只不过是一个小小的弯道而已。”他听了,心里泛起层层波纹。直接他咬紧牙齿,心里好像在嘀咕:我一定要改掉这个坏毛病。
我的好朋友还是一个乐于助人的好孩子。
有一次我感冒了,来不了学校。因为那天是星期五,所以老师布置了试卷拿回家给我们做。但是老师他忘了,我没有来学校,得不到试卷。曾冠雄想起这件事后,急匆匆地冲上讲台,一边喘气一边对老师着急地说:“老……老师,阮政霖今天没来,所……所以没得到试卷。”老师听了恍然大悟,笑着对他说:“你知道同学有困难,就伸出援手帮助就伸出援手帮助他,真是一个乐于助人的好孩子啊!”
我的好朋友是一个懂得悔过的好孩子,从他身上,我学到了什么叫悔过,懂得了什么叫乐于助人。在学校里我们俩不仅互相进步,取长补短,而且还是一对形影不离的好朋友,我可真希望一直和他在一起啊!