我的朋友是我最好的朋友,他们是我现在小学生活的一部分,虽然有些同学我不太喜欢,但是朋友终归是朋友!讨厌归讨厌!在我刚刚上六年级的时候才开始意识到,我现在觉得有点晚了,就只有一年了。想到未来还真有点舍不得了!就一年了感觉时间太短了,我开始想到未来了,我每天都在想我们是不是还能在一起。还能不能一起上学!一起追逐!一起奔跑!
朋友们,我现在才发现我实在太傻了!我到现在才明白大人们说的:“想不到是不珍惜,想到时后悔。”在我所有朋友之中,我简直就是他们中的一块城砖。离开时想念那座主城,等大家都离开时你一切都化成乌有。原来那足有城砖搭起的主城,现在都被分散到各地了,当你想起童年的时候你就开始哭泣,怒号苍天为什么同年那么短。埋怨起那赋予我们生命的“造世主”!嘴里就狂喊:为什么!!!为什么!!!可是这样有什么用呢!分离是不还是依依不舍么!我为什么喜欢这个站在人家物资上都会狂啸的朋友!我为什么会有七情六欲,我在这里提出种种疑问!我为什么会有这段有金链子牵动的朋友,我时时想起来都会痛苦。我总觉得我现在不是在写作文,我是在以文字的方式进行发泄,我把我的苦衷说出来有谁肯信任我,又有谁会和我一起痛苦,你们都不明白我的内心。我只都这么说很空虚,无用只是盲目的为作文增色而已。说句实话,如果你们来到这个地方一切都和我想的一块的话,你就会发现正如我刚才说的一样。我是一块城砖孤零零的,离开了集体我便变得没有价值。如果看我作文的是即将毕业的朋友们,你们可能也有一种感觉就只是没有任何两个人的痛苦一模一样而已。
朋友究竟是什么,为什么我总是离不开他们,我为什么要做一个人而不是动物!我的心里一直在想这个问题!最起码动物的头脑在1—15以内就会忘记,而人心里会烙下一个伤疤,除非那人就是野兽说得好听一点就是“行尸走肉”!