侧面描写人作文
小老在我心中的印象总是嬉皮笑脸的,天天都很开心,然而一次“午觉条风波”改变了我对他的印象。记得那是一天夕会,值日生还在念班务日志,老老师就走了进来,当值日生一念完,老师就有点生气的说:“我这里少了几个人的午觉条,请没交的同学自觉站起来!”一听这话,就有几个人胆怯地站了起来,老老师一数,咦?怎么少了一个人呀?于是又听见小老的组长站起来汇报说:“我们交午觉条的时候小老没来,我们就先交了。”小老一听立刻站起来反驳道:“第一节课下课,我发现条子还在我这里,我就自己交了!”
老师一听这话,便把小老请上了台。
“我明明交了午觉条的呀!”离很远就能听见小老这略带哭腔的说话声,他在讲台前跟老师说了老半天。起初他是生气的,想不通交了的午觉条飞到哪儿去了。只见他眉毛竖成了倒八字,眼睛里似乎燃烧着熊熊火焰,嘴里嘟囔着,仿佛有说不完的话跟老师解释,脸都给气红了。他还发誓:“我以我的人格担保,我绝对交了午觉条的!”可老师无情地摇了摇头,他见无济于事,渐渐伤心起来,两颗豆大的泪珠划过他的脸颊,眼里满是无辜和着急。最后老师还是放过了他提醒他下不为例。
小老可真是幸运,我想他以后一定会注意的。