“机器”人作文
每当看到小狗,小猫时,你是不是很想和它们交流呢?我希望未来有一种翻译机器人——能方便人类和动物进行交流的机器人。
翻译机器人有两部分组成:头部像一轮弯弯的明月,个子既小又轻,就跟爸爸妈妈的蓝牙耳机一样,可以挂在耳边;身体部分就是一个特殊的手表,很轻也很硬。头部装有***和同音转换器,身体部分装有锁定机芯片和触摸屏,头部和身体通过蓝牙传递信息。***可以捕捉200米直径范围内的动物信息,当***捕捉到目标信息时,将信息通过蓝牙的方式传给锁定机,锁定机里面的芯片这个机器人的核心部件,主要作用是生成目标动物的信息,发出与动物同频率的声波,转换成与人类同频率的声波,最后将分析好的信息传给头部的同音转换器,人们就可以听懂动物在说什么了,如果人类想要跟动物交流,也是同样的方法,反向的将人类的声波通过翻译机器人,传递给动物朋友们。
比如,当我看到公园里两只小狗在吵架,而且四脚并用的开始大开杀戒了,有了这个翻译机器人,我就可以做调解员了,我首先用***锁定小狗,***瞬间锁定后,传送给手腕上的锁定机,锁定机立马在芯片中搜索信息,转换小狗的声频,然后通过蓝牙传送到戴在耳朵上的同音转换器,我就可以听明白俩只小狗在为什么争吵,然后我用同样的方法把的语音转换成狗狗的声频传递给狗狗们,当然这些转换都是在2-3秒时间内完成,几乎不用等待。就这样,两只原本打算大干一场的小狗,在我的劝解下握手言和了。
有了这样的机器人,我们就能更好地和各种动物朋友们交流,了解它们的心声。我相信,随着人类未来科技的不停发展,人与动物之间的交流一定会畅通无阻的。