她有一双明亮的眼睛,一张小巧的嘴巴,还有一个软软的鼻子。头发有时乱糟糟的,有时扎一个利索的马尾辫。你猜猜她是谁?哈哈!她就是我的妹妹----馨馨!
妹妹很聪明。虽然她只有四岁,可是已经认识200多个汉字了!很厉害吧?她把她的字宝宝书背得滚瓜烂熟,还经常拿我的书主动认字。在路上,看见有字的广告牌都要求我们告诉她上面是什么字,在家里看电视的时候,屏幕上只要出现字幕,她就开始念。遇到不认识的字,赶快央求我给她说说怎么念。我太佩服她了!
她不止这一个优点。她还很勤快呢!每天只要一吃完饭,她就主动收拾桌子,把碗筷收到水池里。这时,谁要和她争着洗碗那是争不过她的!她够不着水池,就搬个小板凳站上面,也不让开。于是,洗碗的任务她就抢到手了!妈妈说,随她去吧!只要做好一个月之内买新碗的准备就行!我在一边暗暗高兴;“哈哈!不用洗碗了!”
当然,她也有缺点。就是太淘气,太爱干坏事了!在家里无聊时,她会用蜡笔把雪白的墙画的一团糟,把家里的蜂蜜罐子里倒上水,说是要喝蜂蜜水。还把妈妈做的半碗辣椒兑了满满一碗水,家里有一瓶绿色瓶子装的橄榄油,她嘴馋,以为是饮料,端起来喝一口,发现不对劲儿,就把橄榄油倒了,说是饮料变质了!妈妈气得要发疯,她却像没事人儿一样躲一边去了!
看!这就是我可爱调皮,让人又爱又恨的妹妹!