喜欢臭美的人作文
曾几何时,我在众人的众说纷纭中失去了自我,找不到哪一条航道才能通向成功的彼岸。
曾几何时,我开始将他人的评价作为衡量自己的标准,于是在懊恼中深刻的自我检讨。
曾几何时,我听到一个题目五花八门的答案时,仍是一头雾水,感到一片茫然。
可是,一次偶然的机会我听到了:“走自己的路,让别人说去吧!”是啊,我为什么要失去自信呢?我为什么要在意评价呢?我为什么不继续追求自己想要的答案呢?我恍然大悟:就算做个臭美的人又怎样,我们追求得不就是自我吗?
诸葛亮说:“鞠躬尽瘁,死而后己。”这是他许身社稷的誓言,也是他甘心作为两朝辅臣忠心报国的见证。李煜:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这是他对强烈的亡国之痛的描述,也是他真实的内心反应。陆游:“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”这是他临终的遗嘱,也是他作为一位爱国诗人终生追求未遂的梦想。鲁迅:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这是他自己的写照,也是他作为一个爱国大作家的全部人格体现。于是,我不会再让人牵着鼻子走,我不再是一张白纸,我不再是随从流飘荡的一叶扁舟。我有了自己认定的方向,我会在白纸上写满我的人生目标,我会迎着逆流而上。我始终记得:我是个臭美的人,我走自己的路,我只做我自己。我执着的坚持着自己的观点,但不是顽固。
伴随着某些信念,我开始慢慢生为强者,做事时多了一些沉稳,少了一些轻浮。我走自己的路,一条我选择的路。人生路上少不了痛苦,无论成功与否,我会坚强,我会执着,我会笑着向前,因为我是个臭美的人。
外在的东西只是生命的装饰,就像一个长跑者到达终点得到一束鲜花一样,会使生命显得灿烂,显得夺目,但这些都是短暂的。只有可贵的精神,力量,勇气,才是永恒的美丽,然而这永恒的美丽,只属于喜欢臭美的人。