初中生写人作文600字:做个有道德的人
道德,像一颗星星,照亮着我们,使我们会去行动。其实,做一个有道德的人也不难,只要你有一颗金子般的心灵,这颗金子般的心会教你怎样做一个有道德的人。
要做一个有道德的人,有时侯是举手之牢,自己感到快乐,他们的心灵是多么的美好啊。老奶奶的这件事真令我感动,一个盲人,居然可以不顾一切地去帮助和她自己没有血缘关系的人。这是为什么呢?这就是爱,人与人之间的爱着不是父爱、母爱……这是一种胜似亲人的爱。当然,道德包括:宽容、感恩、报答、给予……我见到一件关于道德的令人心血沸腾的事情。
记得我去坐公交车时,上车的人好多啊。我刚上车,好不容易找了个座位坐下。也有一个小女孩上了车。过了不久,有一位老奶奶上了车,小女孩连忙起来让座,她们两个人互相推让着,最后还是老奶奶坐下了那个座位。我觉得此时车厢里充满了温暖。过了一会,司机突然刹车,小女孩摔倒了,她的腿流出了鲜血。一位叔叔连忙扶起,让她坐自己的位置,可小女孩坚持不坐,叔叔无可奈何,由她自己选择了。看,仅仅是“让座”两个字,却体现了人们那金子般的心灵。车厢里发生的事大家都看得见,他会有爱心吗?我希望人们会以这作为榜样。每件小事,每一颗爱心,都时刻提醒我们要做一个有道德、有文明的人。
每当我看到在身边有些人做缺德的事时,我会提醒他们:你知道“道德”怎么写吗?讲道德的人才受人们的欢迎,道德里藏着多少令人感动、深思的意义啊。我们要从小做起,从小事做起,一点一滴树立做一个讲道德的人的榜样,让道德之花在人们中间绽放。