我们家有着各种大人物,其中我最佩服的就是我的妹妹。
她有着一头乌黑的头发,柔软的脸上长着一双黑葡萄的大眼睛,一只灵敏的鼻子,一张能说能笑的小嘴巴,别提有多可爱了,看见她就想跑过去捏她的脸颊。
但你别看她可爱,其实她是一个丢三落四,办事只求速度的小孩。
有一次,妈妈叫我去买鸡蛋,我不想去,就叫妹妹去。她一边拍着胸脯,一边爽快的答应了我,就急忙忙的跑下楼买了一筐鸡蛋,飞快的跑了回来。她的小脸跑得通红的,气喘吁吁地说:“完成任务。”我目光移向她手中的筐子,问她:“你鸡蛋呢?”“在筐子里呀。”她头也不低的回答我。“你自己看。”她顺着我的眼光看去。在篮筐的碰撞下,鸡蛋全碎了,蛋黄液全流出来了,沾满篮子,可她却浑然不知,只顾埋头冲进来。“鸡蛋怎么全碎了?”她眨巴着大眼睛看着我。哼,我还想问你呢。
早上起床,我和妹妹去刷牙。我把牙膏挤好之后,就帮她挤。可她却不听,非要自己弄。只见她用上最大的力气使劲一挤,牙膏飞了起来,挤到我头上到处都是。我气得险些就要把牙膏都弄断了。
唉,这个急匆匆的小孩,什么时候才能沉稳一点。