初中生写人作文600字:做个有道德的人
意大利诗人但丁曾经说过一句话:“一个知识不全的人可以用道德弥补而一个道德不全的人却难用知识弥补。”
怎样做一个有道德的人呢?你会在被人有困难的时候伸出你的援助之吗?道德就像花儿的花瓣没有了花瓣花儿不再美丽;道德就像一支笔的笔芯没有了笔芯笔便没有了价值;道德就像明星的天赋他们没有了天赋也便一无所有。
雷锋曾经做过无数件好事其中他的战友王大利的妈妈向王大利拿钱他知道王大立身无分文所以把自己所有的钱用“儿子”的名字寄了出去。
当然做一个有道德的人要从自己开始自觉地做道德的宣传者、实践者和卫者。
我们小学生要看见老师就问好帮助需要帮助的人不随地吐痰、乱扔垃圾不大声喧哗不以大欺小。
长大了要尽自己的义务为社会做一个有用的人。
道德是石敲出希望之火道德是火燃烧希望之灯道德是灯照亮人生之路道德是路引导人们走向灿烂辉煌。