我最喜欢的人-写人的作文
我最喜欢的人是我的妈妈,我最尊敬的人也是我的妈妈,她既温柔又严厉,落落大方。
我的妈妈今年三十岁,长着一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,炯炯有神,还有一张能说会道的嘴巴,干起活来特别利索。在我心目中,妈妈十分伟大。
记得有一次我发高烧了,妈妈心急火燎地背着我,朝着医院飞奔而去。一路上妈妈对我说:“孩子没事吧?”急得流下了眼泪。过了一会儿,妈妈已经满头大汗,气喘吁吁了,也精疲力尽了,可是妈妈还是坚持着。到了医院,医生对妈妈说:“你的孩子需要打针,他现在身体很虚弱。”我一听要打针,十分害怕,妈妈对我说:“不要怕,男子汉大丈夫,流血不流泪。”我听了妈妈这句话,想到:“我长大可是要做一个顶天立地的人,做一个对社会有帮助的人。这点小事,我才不会胆怯害怕呢!”我勇敢地伸出了胳膊。打完了针,妈妈对我竖起大拇指,说:“儿子,你真勇敢!”
妈妈,我想对您说:你是我心目中最伟大的人!长大后,我一定会好好地报答您的。