开学了,李老师搂着我来到教室,并把我发到了一个小男孩手里。刚发下来时,主人对我爱不释手,如获至宝,还经常把我放在鼻子上闻一闻。这还不算,回到家里,主人还给我穿上一件塑料衣服,上面还有喜羊羊和灰太郎。更甚的是,主人怕我着凉,还把我放进像皇宫一样的书包里,我心里美美的,心想有这样的主人疼我爱我,我看书包里的书谁还敢瞧不起我。可好花不常开,好景不常在。一天,有几个家伙打扫卫生,把垃圾扫到了主人座位边上,垃圾旁还有一滩脏水,我正在桌子上懒洋洋的躺着,不知谁就把我蹭到了地上,这还不止,又过来一个人把我踩了一脚,主人见我这么脏,就把我衣服脱下扔了。有时候,主人把我弄得卷卷的,这还成,可是主人为了把我变直,就把我压在屁股底下。主人还在我的脸上乱画“连环画”,害得我黑不溜秋的。我受不了这种气,就到班主任办公室投诉主人,班主任听后,说:“我一定会好好教育他的。”第二天,老师批评了我的主人,从此以后主人改掉了这个缺点。贺老师点评:让书来说心里话,赋予书人的品质,有喜也有忧,很好,继续努力!