地球的自述作文
大家好,我的名字叫地球。相信你们已经了解我不少了吧!是的我是太阳系中唯一拥有生命的星球。听说,在以我为中心的40万亿千米的范围内都没有一个像我一样可以让生物生存的星球,可是我并不为此感到孤独。我在银河系百万年一度的大行星体检中每一次都名列前茅,次次都被评为“最适合生物居住星球”、“最美丽的星球”、“最健康的星球”。
虽然我是一个有生命的星球,但是我却是十分的渺小,和我的哥哥们差远了。我的直径只有12700千米长,体积约是太阳的百万分之一。我也不可能再长到多大,永远都是这样大。人类们还把我形容成在群星璀灿的茫茫宇宙中的一叶扁舟,啧啧,还真不赖。
说起人类,那群不肖子孙,我一想起来就来气。亏他们还叫我是他们的母亲,他们生命的摇篮。听说他们还妄想破坏了我之后去占领别的星球,或在别的星球上建移民基地。他们为了自己的方便,发明了汽车。因为汽车需要燃料,他们大肆抽取我的血液——石油,为汽车提供动力。汽车排放的尾气提高了地球的温度,导致我的保护伞——臭氧层出现了窟窿,南极北极的冰川正在融化。常你那乘坐汽车的他们变得懒惰,懒惰带来疾病,生病的他们不惜利用他们的兄弟们。他们抽取活熊的胆汁作补药,他们又拿老鼠来做医学实验,治疗他们因为发明汽车造成的各种疾病。他们喝牛奶补养身体,等牛不能产奶后,他们又杀了她,食用她的肉。
你们甚至还吃活猴的脑浆。我因为他们的胡作非为升温后,他们又发明了空调。他们把热排到室外,他们凉快了,我就更热了。空调需要电力,他们不惜挖我的肉——煤炭来发电。他们几乎要把我掏空。他们竟然说地震频发是我造成的,其实这是他们自己挖我肉、抽我血惹的祸。他们还砍伐树木,破坏植被,残害森林,污染河流,为所欲为。用完了我身上的资源,他们还想起用原子能,他们难道不知道现有的核武器可以把我反复摧毁上30次吗?他们难道会对他们自己的母亲这样做吗?
那些人类可把我害苦了,搞得我现在得去太阳系大医院看病。那我就失陪了,下次再聊吧!