地球的自述作文
在群星璀璨的宇宙中,有一个美丽的星球,这就是我——地球。
我在宇宙中是渺小的,像沙漠中的一粒沙子。自从我强壮的儿子——恐龙走后,我迎来了一个新的生命——人类。他聪明绝顶,我原以为这回会比养育恐龙更快乐,可是结果却让我大吃一惊!
人类他虽然是我的儿子,但一点也不尊重我:不加节制地开采矿产资源,滥用化学品,赶走他的兄弟——动物,虐待他的姐妹——植物......变得“野性”十足,还强词夺理说这是“现代文明”。总是排放灰尘,使家里的烟尘满天飞,还对兄弟姐妹拳打脚踢,甚至残害殆尽。我虽也对他进行了严厉地惩罚,可他仍不知悔改。人类所需的各种资源也在枯竭,这样使其它孩子、动物、植物也会遭殃。恐龙死于流星撞击,而人类必死于自己的手中,现在悔改,为时不晚。再不改好,人类必将灭绝。现在我已经衰老了很多,我也想恢复年轻时的活力。我在这儿发出呼吁:“救救我吧,我好痛,家园只有一个,我不能克隆!”
人类啊!醒悟吧!