青春路上作文
在似水流年的青春里,我们自由挥霍,痛也无悔。尝试着发现人生的曙光,在欢笑与忧伤中,慢慢长大……——题记青春不会永远一帆风顺,挫折的海浪总是不定时地滚荡,然而,只有真正的强者才会毫不畏惧。因为他们知道,即使翅膀已经折断,只要有梦,心儿依然会飞翔……在我看来,挫折也是人生不可或缺的一部分,它就好似成长的“拦路虎”,要么将其制服,要么屈膝于其下,有挫折生活才有挑战,正如曾经的那位因拍戏意外烧伤的明星。他叫俞灏明,相信大家对这个名字不陌生吧。
他,一位优秀的男演员,拍过许多戏,成了不少青少年心目中的“偶像”。然而,一次拍戏意外,是他的生活发生了翻天覆地的变化,那是一种难以名状的伤害……那部戏大概是叫《我和春天有个约会》,当时正在拍摄一场男、女主角一起逃出设有炸点的房屋的戏,剧组事先安排好了拍摄地点,准备在男、女演员逃到安全区域后让房屋爆炸,从而制造“死里逃生”的模拟情景。所有工作都准备就绪,俞灏明与另一位女演员也都做了紧张细致的准备,化妆、背台词等。然而,世事难料,烟火师因疏忽提前引爆了炸点,演员们毫无准备,因而都被灼烧了……那画面让所有人都触目惊心。
120拨通了,演员被送往了医院。但一切都已太迟了,两位年轻的演员已被灼烧着毁了容颜。据说,男、女演员在受伤的紧要关头,俞灏明还毅然用自己的身体护着工作伙伴,这是多么勇敢的行为啊!很快,这便成了当时的头条新闻,如此突如其来的事件,不仅轰动了整个演艺圈,更粉碎了千千万万粉丝的心。但无论如何,时光不可能倒流,一切都变得无济于事了。俞灏明在医院接受了很长一段时间治疗,恢复了许多,但原本年轻俊美的脸上还是留下了永远的伤痕。幕后的有关工作人员也依法得到了应有的制裁,然而,惩罚是暂时的,伤痕却是永远的。俞灏明的演艺生涯并没有就这样结束,约莫两年后,他又复出了,一首《其实我还好》打动了所有的歌迷。所有人都看到了他的坚强,经历了长时间令人无法忍受的治疗,却能依旧踏上舞台,追逐自己的梦。他已没有精力去担心这次意外造成的所谓的“掉粉”,只是努力着,尝试着,回到过去的自己。
一直是他——俞灏明,给这我动力,无论遇到怎样凶猛的“拦路虎”,都要勇敢地前进,是他让我明白了,挫折并不只有坏处,或许,正是有那么一次意外,才使他更为坚强……或许,逆风的方向更适合飞翔。只要我们迎难而上,又有什么不能迎刃而解呢?在青春的路上,我们没有理由不坚强。