青春路上作文
青春路上我总感到寂寞,这般打击,那般苦累,好似总在一个人承受,我寂寞吗?
清晨,阳光透过窗户,细细碎碎的落了下来,落进了我的怀里。她是极不安分的,顽皮的搔弄着我,不时发出银铃般的笑声,我终是被唤醒了,一同唤醒的是那爱的芽。悠悠地,鼻间传来一阵香,是那般有引人,我不禁寻香而去,*了,浓了,我屹立在房门边。房内是一位妇人忙碌的身影。那背影如翩翩蝴蝶般美丽动人。一眼万年,这背影必将永远刻在我的心房那吧!“宝贝,起床了,快来尝尝妈做得白米粥。”母亲的华顿时打断了我的思绪。“嗯”我应道,白米在纯白的瓷碗中荡漾,一如我子啊无限的母爱中成长,轻尝一口,味淡,却是极暖人心的。在这冬日的早晨,我听见爱的芽在悄悄生长……
上学路上,当我踏上那班熟悉的公车,迎面又是熟悉的笑容。是司机伯伯。“小姑娘,早上好呀!”年过半百的脸上笑容如花,中气十足的冲打这招呼。我不由被感染了,连忙回了声“您也好呀,伯伯!”由挑了个靠窗的座位坐下。“坐稳了,我们出发了”。孩子气的声音,让来客都忍不住掩嘴笑了。那边又响起了售票阿姨的歌声:“一路相伴,一路走来,有你支持,我不寂寞……”歌声并不是很美,但在这清风拂面的早晨却显得格外悦耳,动听。歌声悠悠,风飘飘,随风荡上三圈,久久不愿散去,在这午后,我听见了爱之叶在繁密,茂盛……
是夜,独自一面,伏案,奋笔疾书,却也享受这夜的静谧“铛,铛”适时的,响起一阵熟悉的叩门声,我知道是父亲,又是那般暖人的笑,又是一阵袭人的茶香。“丫头,喝杯茶,醒醒脑吧!”父亲将茶送到桌头,又轻轻退了出去,端起茶,之巨的暖流透过指间,直至涌进了心房那个,轻尝一口,顿时香茶溢满口腔,在我唇齿之间萦绕。这茶喝了千百遍,却是越喝越有滋味了,一如父爱,越品越浓了……在这静谧的夜晚,我听见了爱之花盛开的声音……
母爱之粥,人的笑,父爱之茶,我都将他们谱成一首直吟身唱的曲,虽不华丽却有韵味。
有歌相伴,青春路上我不寂寞!